Главная Помощь родителям Обучение детей: «пройти две версты»

Навигация

Share/Save/Bookmark
Russian English French German Italian Portuguese Spanish
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Родителям о духовном воспитании детей - Последние новости

Изображение

Когда дети знают Бога лучше, чем мы: о важности говорить с детьми о Боге с первых лет жизни

Многие из нас были воспитаны в атмосфере «отсутствия Бога». Либо наши родители никогда не верили в Бога, либо они никогда не говорили с нами о Нем. И большинство из них делали это не со зла и это не было их умыслом, ведь каждый родитель всегда искреннее желает своему ребенку самого лучшего! Скорее это произошло по незнанию, а...

Подробнее...
Изображение

Мой ребенок постоянно сидит в телефоне или о том, как помочь детям преодолеть игровую зависимость

Это история о мальчике, мозги которого были «съедены» цифровыми зомби, а также о родителях, вступивших в войну с зомби и сумевших вернуть своего сына в реальный мир. Когда нашему сыну исполнилось два года, он узнал радость отгадывания загадок. Он едва умел говорить, но, просыпаясь каждое утро, подпрыгивал от нетерпения в своей...

Подробнее...
Изображение

13 отрывков из Библии для вашей дочери

Рады вам представить еще одну статью Элизабет о воспитании детей. Эта статья поможет вашим дочерям (хотя и не только им) учиться быть с Богом и полагаться на Бога в разных ситуациях (от редактора). Я люблю Библию. Каждый день она дает мне надежду и держит меня в трезвом уме. Каждый день она удерживает меня от моих грехов, моих...

Подробнее...
Изображение

Совет для построения здорового и духовного общения родителей и подростков

Как церковные служители и лидеры семейного служения мы должны понимать, что одна из важнейших вещей для всех семей это способность иметь здоровое общение в своих семьях. По мере взросления детей общение с ними от сердца к сердцу может становиться все более и более вызывающей задачей. Общение крайне важно для здоровых...

Подробнее...
Изображение

Как помочь ребенку научиться молиться? Дженни Шоу

Ничто не звучит так громко и так искренне, как молитва маленького ребенка, молящегося его Творцу. Тем не менее, как заметил один из учеников Иисуса в Евангелии от Луки 11:11 «Господи, научи нас молиться...» мы все нуждаемся в обучении правильной молитве. Те дети, которых мы однажды научили молиться, сейчас учат молиться уже своих...

Подробнее...
Изображение

Обучение детей: «пройти две версты»

Я: «Привет, , ты поможешь мне ?» Ребенок (с драматичным стоном): «Но не я должен заниматься домашними делами на этой неделе!» ** Вариации этого разговора повторяются множество раз со всеми моими детьми в течение нескольких недель.**

Подробнее...
Изображение

Мама, Папа, есть, что поесть? Наш креативный подход к воспитанию

Провели на этой неделе в нашей семье такой эксперимент. Мы стараемся искать разные "креативные" пути воспитания детей. Вот наш опыт с едой, может будет полезен вам. Наши дети периодически были не очень довольны тем, что нет еды дома готовой, либо она не та, что они хотят есть. Мы их заранее подготовили и сказали, что на следующей...

Подробнее...
Изображение

10 практических идей для позитивного воспитания детей

Мы стараемся предоставить нашим читателям статьи и опыт других родителей. В этот раз мы хотим разделить с вами несколько полезных советов, которые помогут вам в вашей семье быстрее найти общий язык с детьми и сделать их и вашу жизнь проще. Быть может вы уже знали об этих вещах, но лишний раз напомнить себе о них тоже не помешает!

Подробнее...
Изображение

Родители против «зомби»: 26 вопросов, которые каждые родители должны задать своим детям о компьютерах и телефонах

Каждый день мои дети возвращаются из школы примерно с такими речами:«У него такой крутой смартфон и очень крутые программы»! «Мама купила им планшет и разрешает пользоваться разными сайтами»! «В этой игре надо делать это..., в этой игре надо делать то...».

Подробнее...
Изображение

Снова в школу: 13 отрывков из Писания, которые помогут вашим детям «вернуться в школу»

Если ваша семья как наша, то прямо сейчас вы готовите ребенка в школу и понимаете, что обувь у каждого ребенка стала слишком тесной и их джинсы слишком коротки, а вы должны еще потратить деньги на «карандаши и клей». Начало учебного года — довольно волнительный период для любого родителя, да к тому же вы думаете еще и том, куда...

Подробнее...
Обучение детей: «пройти две версты» E-mail
Материалы для служений - Помощь родителям
21.03.2016 11:37

родители, воспитание, церковьЯ: «Привет, {вставьте имя ребенка}, ты поможешь мне {накрыть на стол / принести белье / пропылесосить пол}?»

Ребенок (с драматичным стоном): «Но не я должен заниматься домашними делами на этой неделе!»

** Вариации этого разговора повторяются множество раз со всеми моими детьми в течение нескольких недель.**

Я говорю себе, что настало время для семейного разговора.

Учитывая проблему их неправильного отношения, на прошлой неделе мы с детьми провели быстрое молитвенное время перед школой. Мы обратились к отрывку из Библии - Матфея 5:41-42:


«А если кто заставит тебя пройти с ним версту, пройди с ним две версты. И если кто попросит у тебя что-нибудь, то дай ему. Не отказывай тому, кто просит в долг».


Как будто бы странный отрывок, да? Не обычная цитата в духе: «Надо побуждать детей помогать по дому и правильно к этому относиться».

Но не спешите с выводами.

Сначала мне пришлось объяснить детям контекст этого отрывка. Во времена Иисуса римляне захватили все еврейские земли. По закону римские солдаты могли принуждать евреев нести их снаряжение: они могли просто остановить их на обочине дороги и призвать к службе. Не важно, что еврей делает или куда идет, он должен остановиться и отправиться в путь вместе с римлянином в качестве его временного раба. (Помните Симона, который был вынужден нести крест Иисуса, когда Он не мог нести его Сам (Марка 15:21)? Это пример такого закона в действии.)

Единственное, что могло освободить еврея от исполнения этого закона, – входящее в этот закон ограничение: римлянин мог эксплуатировать еврея только одну версту. Мы можем себе представить, как униженно себя должны были чувствовать евреи – как медленно и сердито они должны были идти, пока несли на своих плечах бремя врага, с какой яростью они должны были сбрасывать с себя багаж в конце их версты служения.

Чтобы помочь детям проникнуться этой историей, мы разыгрывали сценку, используя диванные подушки. Я играла роль римского солдата и принуждала моего сына нести подушки по всей комнате. Я складывала подушку за подушкой в его руки, до тех пор, пока он не захихикал что есть силы и его смеющаяся голова не оказалась полностью скрыта за грудой подушек. Тогда он должен был попробовать пройти с ними по всей комнате.

Когда все перестали смеяться, мы использовали эту историю, чтобы поговорить об ожиданиях Иисуса от Своих последователей. Иисус призывал Своих учеников иметь совсем другое отношение, чем у кого бы то ни было. Вместо того, чтобы гневаться или возмущаться, Он призывает нас показать любовь и милость Бога, пройдя еще одну версту. (И сейчас ты знаешь, откуда эта фраза! Круто, правда?) Ученик Иисуса не должен просто отсчитать свои шаги до конца своего обязательного служения, затем сбросить груз и топать оттуда в сильном раздражении. Нет, ученик Иисуса скажет: «Привет, римский солдат, мне сильно приятна твоя компания, почему бы тебе не дать мне нести твой груз еще одну версту? А пока я буду делать это, позволь мне рассказать тебе о проповеднике по имени Иисус…» Иисус хочет, чтобы Его люди были примером доброты и милости даже перед лицом несправедливости и жестокости. Он хочет, чтобы мы делали больше, чем от нас ожидают, и лучше того, что от нас ожидают!

И как перенести этот урок на нашу повседневную жизнь сегодня? Это означает, что, как люди, которые любят Иисуса, мы всегда стремимся к тому, чтобы иметь хорошее отношение к людям, несмотря ни на что, даже если с нами плохо обращаются. Это значит, что мы показываем любовь Бога людям, которые не «заслуживают» этого. Это значит, что мы делаем больше, чем должны, и делаем это с хорошим отношением. В послании к Колоссянам 3:22–24 Павел передает наставление рабам и их хозяевам (я выделила некоторые фразы): «Рабы, повинуйтесь во всём вашим земным хозяевам и не только тогда, когда они наблюдают за вами, как поступают угодники, чистосердечно, ибо Господа почитаете, повинуйтесь им. Что бы вы ни делали, трудитесь ревностно, как если бы трудились ради Господа, а не для людей. Помните, что Господь дарует вам наследие ваше в награду. Продолжайте служить Христу, настоящему Господу вашему». Как все-таки сложно достигнуть такого отношения при тяжелых обстоятельствах – но какая великолепная награда в конце!

Мы говорим о том, как иметь отношение «второй версты» в нашей семейной жизни – во всем, что мы делаем в школе, в спорте, в дружбе и дома. Мы говорим о том, чтобы всегда искать возможности служить и отдавать сверх того, что мы обязаны делать.

Я прошу детей работать над тем, чтобы иметь лучшее отношение к помощи по дому: чтобы они не думали о том, что есть в графике домашней работы и что они должны сделать, чтобы заработать карманные деньги, но чтобы они всегда стремились служить столько, сколько могут, и с щедростью.

Я должна сказать, что Библия сильна. Путь Иисуса работает. Эта простая книга приносит незамедлительные изменения в наши сердца (детей и мое!), благодаря ей наш дом наполняется заботой и становится местом для жизни, подобным Христу. Если вы проведете такое время со своей семьей, я надеюсь, что это вдохновит вас отдать все лучшее, что у вас есть, и пройти еще одну версту!



Перевод: Виктория Караусова

Источник: http://lizzylife.com/

Share/Save/Bookmark
 


Должны ли мы сегодня видеть в Церкви чудеса из евангелия от Марка 16:17-18?

Вопрос:

Maрк в 16 главе, 17-18 стихах своего евангелия описывает божественные способности, которыми должны обладать верующие, но которых мы не видим сегодня. Считаете ли вы, что те же самые принципы чудес применимы сегодня?

Ответ:

Подробнее ...
Когда дети знают Бога лучше, чем мы: о важности говорить с детьми о Боге с первых лет жизни

Многие из нас были воспитаны в атмосфере «отсутствия Бога». Либо наши родители никогда не верили в Бога, либо они никогда не говорили с нами о Нем. И большинство из них делали это не со зла и это не было их умыслом, ведь каждый родитель всегда искреннее желает своему ребенку самого лучшего! Скорее это произошло по незнанию, а может из-за атмосферы, которая в целом царила в СССР на протяжении многих десятилетий.

Подробнее ...
100 полезных отрывков из Библии для подростков, родителей и их наставников

Наставники молодежных групп! Вы ищете способ расшевелить ваших крещеных подростков в этом году? Вы пытаетесь понять, как помочь им научиться использовать Библию, чтобы делиться верой? Я размышлял над этими вопросами несколько лет назад. Оглядываясь назад и смотря на мой путь с Богом, я понимаю, что большинство отрывков, которые я знаю наизусть, я выучил в студенчестве, когда запоминал расположение 100 полезных отрывков. Я решил проделать то же самое с подростками и их наставниками.

Подробнее ...
На Кубани найдена стела с надписью персидского царя Дария

Части мраморной стелы с надписью персидского царя Дария I обнаружили археологи при раскопках на месте древнегреческого города Фанагория в Темрюкском районе Краснодарского края. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе фонда Олега Дерипаски "Вольное дело", при поддержке которого проводятся раскопки.

Подробнее ...

top-iconНаверх

Система Orphus



© 2016 Христианство, Библия, Проповеди, Церковь, Молитва, Вера, История, Новости, МР3, Видео, Ответы. Все права защищены. Интернет-страница Централизованной религиозной организации евангельских христиан «Ассоциация Церквей Христа».
При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.