Главная Америка 2015 год принес большой рост для бразильских церквей

Навигация

Share/Save/Bookmark

Опрос

Был ли у вас опыт работы с христианами?

Да. Положительный. - 62.4%
Да. Отрицательный. - 18.1%
Нет. Но хотел бы - 11.8%
Нет и не хочу - 7.7%

Всего голосов: 221
Голосование по этому опросу закончено on: 05 Авг 2016 - 00:00
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Церкви в Америке - Последние новости

Изображение

Долгий путь к вере: Крещение иудея, уверовавшего в Христа

Мы хотим вдохновить вас историей Майкла из Джорджии. Майклу 59 лет, он был воспитан в иудейской традиции. Майкл женился на девушке-методистке по имени Лори. Через пару лет после того, как у них родился второй сын, Лори стала учеником Христа в 2001 году, после знакомства со Стефаном и Сюзан, ее соседями. Ради единства Майкл решил...

Подробнее...
Изображение

В Кингстоне радуются еще одному крещению в семье!

Все родители в церкви мечтают о том, чтобы их дети были крещены, чтобы затем они воскресли и были с Богом на небесах в последний день. Детям необходимо преодолеть много трудностей, одна из которых — поставить Иисуса Христа выше всего того, что есть в мире. Семья Браунов празднует крещение своей младшей дочери Абби-Марии,...

Подробнее...
Изображение

Мы были очень рады услышать, как папа своими устами произносит: «Иисус мой Господь»!

Это мои родители. Моего отца зовут Джастин Мартин, и он был крещен в 2016 году. Пусть вся слава будет Богу! Путь моего отца к Богу был достаточно длинным, как и у многих из нас. После того, как в сентябре 2015 года умерла моя мама, он начал больше задумываться о Боге. Мы с мамой мечтали о крещении папы в течение последних 18 лет — все то...

Подробнее...
Изображение

И истина сделает тебя свободным: на Ямайке крестилась женатая пара, которая с детства была воспитана на Библии

Шендон и Шениэл — это молодая женатая пара, которая была воспитана по библейским принципам, так как их родители верили, что жизнь надо строить на Божьем основании. Эта женатая пара посещала несколько христианских групп в их родном городе в Западной Ямайке.

Подробнее...
Изображение

Семья из Чикагской церкви Христа получила уникальную возможность посетить Олимпийские игры 2016 в Рио де Жанейро

Семья из Чикагской церкви Христа получила уникальную возможность посетить Олимпийские игры 2016 в Рио де Жанейро, благодаря помощи фонда «Make-A-Wish» (Загадай желание). Тайлер, 17-летний сын Дэррила и Энн Хеггэнс, родился с пороком сердца, который привел к трем операциям на открытом сердце в течение его первых 18 месяцев жизни.

Подробнее...
Изображение

В Сент-Луисе крестился мужчина, который буквально носил на себе большой крест!

Такое нельзя не заметить! Иногда Бог работает так, что это невозможно не заметить. Это было очевидно в ходе всей конференции Reach2016 — но для меня это было особенно ясно в последний день саммита. После воскресного богослужения у меня и моей жены Эгл было немного свободного времени, и мы провели его в центре города с друзьями за...

Подробнее...
Изображение

Наша сестра во Христе из округа Орандж принимает участие в Олимпийских играх в Рио

Британи Борман участвует во вторых в ее жизни Олимпийских играх, на этот раз в Рио и выступает за команду США по легкой атлетике в метании копья. Она тренируется в Южной Калифорнии и в этом году она стала приходить на встречи неженатых учеников Церкви Христа округа Орандж.

Подробнее...
Изображение

Ученик Христа из церкви в Торонто выступает за Канаду на Олимпийских играх

Мы очень вдохновлены тем, что наша сестра Тамара Тэхам стала одной из 12 женщин, выступающих за женскую баскетбольную команду Канады на Олимпийских играх 2016 этим летом! Тамара принимала участие в лондонских Олимпийских играх 2012 года вместе со своей сестрой Алишей Тэхам. Алиша стала учеником несколькими месяцами позже после...

Подробнее...
Изображение

Девушка-подросток из Нью-Джерси по имени Сидней будет участвовать на Олимпиаде в Рио

Отличные новости из нашего подросткового служения! Одна из подростков нашей церкви в Нью-Джерси — Сидней отобралась на олимпийские игры в Рио. Ей всего 16 лет! Сидней будет самым молодым атлетом, который примет участие в олимпийских играх с 1972 года. Ее родители Вилли и Мэри верные ученики Христа, как и ее старшая сестра Морган и...

Подробнее...
Изображение

В Калифорнии крестились лучшие школьные друзья

Отличные новости пришли к нам из церкви Христа Долины Антилопы (Калифорния). Недавно у нас было одно из самых удивительных крещений за всю историю церкви и мы хотим разделить с вами нашу историю! Привет, меня зовут Диллон, вместе с моим другом Майклом мы решили подчинить свои жизни Христу 31 июля, 2016 года! Мы с Майклом...

Подробнее...
2015 год принес большой рост для бразильских церквей E-mail
Новости - Церкви в Америке
20.02.2016 11:34

крещение, церковь, миссия2015 год был захватывающим годом для церквей в Бразилии. В июне все десять секторов церкви Сан-Паулу начали собираться в одном месте по воскресеньям, чтобы черпать силы в друг друге и снова объединиться. Во второй половине года церковь крестила и восстановила более шестидесяти человек (в первой половине года было менее двадцати). Это было настолько вдохновляющим видеть, что так много детей учеников Христа приняли крещение, включая некоторых из детей наших любимых давних служителей.

Кроме того, после долгих молитв, обсуждений и сложных решений, нам удалось привести в порядок наш бюджет, в результате чего, на июль 2016 года, после двадцати девяти долгих лет, мы стали самоокупаемой церковью! Мы очень благодарны за церковь в Нью-Йорке, которая в 1987 году посадила горчичное семя в Бразилии, и церквям во Флориде, которые помогают и сотрудничают с нами не только в финансовой сфере, но и разделяют с нами с большой любовью жизнь в течение двух десятилетий! Они являются для нас тем, кем мы хотим стать для других церквей, поскольку мы продолжаем открывать церкви и отдавать свои жизни другим людям.

Наша небольшая церковь в Гояниа, основанная в 2010 году, после того, как один брат переехал в этот город по работе, наконец, начала расти в 2015 году. Мы послали им миссию поддержки, и церковь выросла с восьми человек до двадцати двух спасенных душ к концу 2015 года. Церковь живёт как домашняя группа, и регулярно около пятидесяти человек собираются вместе в одном доме!

До 2003 года в Бразилии мы отправляли новые миссионерские команды раз в два года, последний раз - в 2001 году. После долгого пятнадцатилетнего перерыва, мы рады снова отправить миссионерскую команду, чтобы открыть церковь в городе Рибейран-Прету, вместе с прилегающими районами с населением более миллиона человек в штате Сан-Паулу. Это новая миссия является первой попыткой, осуществляемой за счет средств бразильского фонда миссий, который бразильские церкви сформировали чуть более года назад.

Наш план для всех предстоящих миссий будет результатом совместных усилий всех бразильских церквей. Хотя каждая новая миссия будет иметь материнскую церковь, которая будет помощником для более тесного контакта с новой церковью, все церкви будут помогать финансами и людьми, готовыми переехать в другой город, чтобы обращать не спасённых. Таким образом, мы надеемся открыть новые церкви в каждом из двадцати семи штатов и федераций, чтобы иметь там, по крайней мере, одну церковь.

Бразильский фонд миссий уже послужил в качестве мощного инструмента в единении бразильских церквей. Хотя у нас впереди много работы, мы уже видим силу единства и дружбы в наших отношениях.

Я хочу рассказать историю Карлы, сестры из Бразилии, которая является примером покаяния и живых отношений с Богом, к чему стремятся все бразильские ученики. Карла была учеником Христа церкви в Бразилии много лет назад, но не могла справиться с некоторыми грехами в своей жизни. После многих попыток учеников помочь ей раскаяться, она была лишена общения, и это было очень печально для нее и для всей церкви. Тем не менее, она вернулась спустя несколько месяцев и решила измениться навсегда. Вскоре Карла вышла замуж и постоянно делилась своей верой. Однажды, Карла проповедовала женщинам в метро, и после того, как одна из женщин отклонила ее приглашение, Карла вышла из вагона, но другая женщина побежала за ней. Она видела Карлу, которая подходила к разным женщинам день за днем, и ей было интересно узнать, куда Карла приглашала их. Карла поделилась с ней своей верой в Иисуса Христа, и когда эта женщина приехала вечером домой, она сказала мужу: "Дорогой, я нашла церковь, которую мы искали". В течение трёх месяцев она и ее муж изучали Библию и две недели назад крестились. Пусть вся слава будет Богу!

 

 

Перевод Сергея Дяченко

Джордж Битенкорт – Сан-Паулу, Бразилия

Share/Save/Bookmark
 

ВЫБЕРИТЕ ВАШ ГОРОД, ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ →

Похожие статьи


top-iconНаверх

Если вам тоже есть чем поделиться, пришлите вашу историю, мы разместим её на страницах этого сайта.
Следите за нашими новостями на Facebook

Система Orphus



© 2016 Христианство, Библия, Проповеди, Церковь, Молитва, Вера, История, Новости, МР3, Видео, Ответы. Все права защищены. Интернет-страница Централизованной религиозной организации евангельских христиан «Ассоциация Церквей Христа».
При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.