Главная Европа Чудеса в Мюнхене: История о том, как видна сила Бога в течение многих десятилетий

Навигация

Share/Save/Bookmark

Опрос

Был ли у вас опыт работы с христианами?

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Церкви в восточной и западной Европе - Последние новости

Изображение

Чудеса в Мюнхене: История о том, как видна сила Бога в течение многих десятилетий

Вы когда-либо задавались вопросом, могут ли решения, которые мы принимаем, действительно иметь положительное влияние сегодня или в будущих поколениях? Слава Бога стала очевидной для всей церкви в Мюнхене (Германия), в воскресенье, 25 октября, когда Штефан Каллюс и Стив Крейтер были назначены старейшинами. Моё сердце...

Подробнее...
Изображение

Хорошая новость из Великобритании: Более 1100 женщин пришли на собрание церкви в Лондоне!

7 марта 2015 года 480 учеников Христа Лондонской церкви устроили Женский праздник 2015 года в Хилтон Метрополь в Лондоне. В общей сложности праздник посетило 1100 женщин! Событие, названное “Новое Начало”, невероятно вдохновило веру всех сестер. Мы видели женщин всех возрастов и различного окружения - друзья, коллеги по работе,...

Подробнее...
Изображение

Хорошая Новость из Милана: Итальянская студентка находит Бога через поисковую систему

"Просто христиане"- это слова, которые одна из студенток забила в поисковую систему. В ее поисках Бога и Его Царства и тех, кто бы мог помочь ей найти Его, Джемма обратилась к популярной поисковой системе, чтобы найти "просто христиан". Результаты того поиска изменили ее жизнь навсегда.

Подробнее...
Изображение

Церковь Христа в Албании празднует свою пятнадцатую годовщину

В марте 2000 года первая миссионерская команда прибыла в Албанию, чтобы делиться Благой Вестью о Христе. В те дни было страшно находиться в Албании, поскольку тремя годами ранее страна прошла через восстание, и правительство было свергнуто. Миссионерская команда начала проповедовать Евангелие и организовала первую церковную...

Подробнее...
Изображение

Долгожданное крещение в Афинах

Ура! Ура! Мы рады сообщить, что в Афинах крестился грек, это прекрасный знак! Какое счастье, что в наши прекрасные голубые воды Средиземного моря могут погружаться люди с целью получения Святого духа! За прошедший год они приняли уже несколько человек. Байрам в Анталии, Алексий и Оскар в Лимассоле, теперь Спирос в Афинах! Уже...

Подробнее...
Изображение

Просьба о молитве из Финляндии

Дорогие братья и сестры: Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение.И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна (Иакова 1:2-4)

Подробнее...
Изображение

Спустя 30 лет отец и дочь воссоединились во Христе

30 лет – очень долгий срок для ожидания того момента, когда ваша семья повернется к Богу и подчинит свою жизнь Христу. Иногда, когда мы смотрим на все прошедшие года ожиданий, мы можем увидеть всю работу Бога – от самого начала и до конца. Мы рады делиться с вами очень вдохновляющей историей одной сестры в Лондоне, которая,...

Подробнее...
Изображение

«Отец и сын»: совместные выходные за городом

Фил Миллер прислал нам последние новости с прошедших выходных, посвященных отношениям отцов и сыновей… Это было удивительное время! Некоторые из нас были удивлены непрекращающимся снегом, который, тем не менее, не смог остудить наш горячий настрой!

Подробнее...
Изображение

Нет преград для того, кто верит. История о крещении из Лондона.

Я являюсь учеником Христа уже более двадцати лет, и изучала Библию со многими женщинами, но подобной Алисии до сих пор не встречала. Это был невероятный опыт для меня! Алисия была приглашена в церковь вместе с ее мамой – Рослин, когда Алисии было еще 11 лет. Она обычно очень служащая и заботящаяся о других. Очень часто она...

Подробнее...
Изображение

Блаженны стопы, приносящие благую весть. Что может вера одного человека.

«Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: легион, — потому что много бесов вошло в него. И они просили Иисуса, чтобы не повелел им идти в бездну». (Лука 8:30,31) «И когда Он вошел в лодку, бесновавшийся просил Его, чтобы быть с Ним. Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и как...

Подробнее...
Чудеса в Мюнхене: История о том, как видна сила Бога в течение многих десятилетий E-mail
Новости - Церкви в Европе
13.01.2016 16:00

миссия, Европа, церковьВы когда-либо задавались вопросом, могут ли решения, которые мы принимаем, действительно иметь положительное влияние сегодня или в будущих поколениях? Слава Бога стала очевидной для всей церкви в Мюнхене (Германия), в воскресенье, 25 октября, когда Штефан Каллюс и Стив Крейтер были назначены старейшинами. Моё сердце разволновалось, когда я услышала о том, что это произошло благодаря тому, что Бог отметил веру женщины несколько десятилетий назад в совершенно иной Германии.


Семена веры


У Антуанетты Каллюс была глубокая вера в Бога. Её муж был агностиком. Она жила в нацистской Германии, где Бога не чтили. Антуанетте сказали, что у нее не будет детей, но, вдохновленная молитвой Анны, она пообещала Богу, что, если бы у нее были дети, она посвятила бы их Ему. Бог дал ей троих детей. Вера Антуанетты была известна в ее деревне, и местные нацисты высмеивали ее веру.

Однако, когда разразилась Вторая мировая война и начали падать бомбы, многие из тех мужчин приезжали к ней, становились на колени перед нею и просили ее помолиться за них. Вера Антуанетты по-настоящему впечатлила её четырнадцатилетнего сына, Райнера. Райнер изучал Священные Писания и жаждал более глубокого общения с Богом. Он принял решение, что хочет стать миссионером.

Когда он ходил в церковь с некоторыми друзьями, он спросил, почему они не делали то, что Библия говорила в некоторых областях жизни и учения. Он знал из того, что он прочитал в Библии, что ему нужно было креститься для прощения грехов. У него были вопросы к проповеднику, на которые он не получил ответа и немного разочаровался. Его друзья упрекали за его убеждения и желание креститься. Райнер нашел баптистского проповедника в надежде, что он крестит его. Когда проповедник обнаружил, что Райнер желал быть крещенным для прощения грехов, проповедник отказался. Он сказал Райнеру: “Я знаю, что именно это говорит Библия, но это означает совсем другое”.

Между тем, Вторая мировая война закончилась, и коммунисты заняли свою часть Германии. Райнер был единственным молодым человеком в своей школе, который отказался вступить в комсомол из-за его веры. Он выступил против атеизма и стоял за свою веру в Иисуса. Из-за этого его считали "врагом прогресса" и он был вынужден уйти из школы.


Послевоенные чудеса


миссия, Европа, церковьПомните друзей Райнера, которые упрекали его за “странные идеи” о крещении? Один из этих друзей учился в единственной христианской школе-интернате, оставшейся в нацистской Германии. Его школу бомбили союзники. Один из нацистов, который был около бомбежки, ошибочно сказал молодому человеку, что его семья была застрелена. Когда мальчик попытался добраться до своего дома, он был остановлен некоторыми солдатами. Молодой человек не знал, что делать и сказал, что он был сиротой из Швейцарии, потому что боялся, что ему причинят вред солдаты, если узнают, что он был немцем.

Фото 2. Уиндам Шоу и Райнер Каллюс

Один из солдат, член американской церкви Христа, которая была размещена в Мюнхене, взял молодого человека под своё крыло и привел его домой. После трех лет пребывания с этой христианской парой в Мюнхене они захотели усыновить его и сказали ему, что должны будут поехать в его родной город в Швейцарии для усыновления. Только тогда молодой человек рассказал всю правду. Пара простила ему обман, и молодому человеку удалось перевезти его физического брата тоже в Мюнхен. Мальчики, в конечном счете, узнали, что их родители живы и стали жить с ними. Брат мальчика тогда начал посещать библейскую школу во Франкфурте, которой управляли миссионеры из церкви Христа в США.

Желая обратить кого-то, учителя-миссионеры спросили этого молодого человека, знает ли он кого-либо, кто хотел бы стать христианином. Он вспомнил Райнера и его убеждения о крещении. Школа связалась с Райнером и пригласила его приехать. Это было в то время, когда Райнер был вынужден уйти из средней школы за свою веру. Так как Восточная Германия была все еще закрыта, Райнер попытался убежать через границу. Пойманный русскими солдатами, он был заключен в тюрьму на ночь. Когда Райнер был освобожден, он попробовал еще раз, на сей раз он перешел границу через реку и успешно добрался до школы. Он всё ещё стремился быть крещенным для прощения грехов, и миссионеры были рады выполнить его желание!

В то время во Франкфурте, Райнер встретил свою жену, которая училась также в школе. Позже он смог учить и крестить свою маму, Антуанетту, и своих родных братьев. После нескольких лет служения Райнер переехал в США, где он закончил свое образование и преподавал немецкий язык в христианском университете Абилина.

миссия, Европа, церковьВ 1961 году он вернулся в Германию, чтобы проповедовать и позже преподавать в библейской школе в Гейдельберге. Он также провел несколько лет, проповедуя в Австрии. В 1986 году он крестил своего двоюродного брата, который все еще жил в коммунистической восточной Германии. Этот кузен поделился благой вестью об Иисусе с друзьями и семьей. 21 декабря 1986 года, когда Райнер навестил своего двоюродного брата, восемнадцать из этих ищущих друзей крестились. Таким образом, Бог начал церковь в Восточной Германии. Когда граница открылась, Райнер переехал в свой родной город, чтобы помочь вырастить несколько церквей в прежней Германской Демократической Республике.

Фото 3. Семья Каллюс, слева направо: Лиза, Райнер, Штефан, Розель, Нина и Мартина

Когда Райнеру было 65 лет, он был приглашен переехать в Мюнхен, чтобы помочь церкви, которая была ранее начата. Один из сыновей Райнера, Штефан, вместе со своей женой Мартиной, переехали в Мюнхен. Они работали вместе, чтобы помочь церкви вырасти.

Между тем, в 1988 году, команда учеников переехала в Мюнхен (Германия) из Бостонской Церкви Христа. Поскольку много немецких мужчин и женщин стали учениками Иисуса, они помогли начать несколько других церквей в Германии. Некоторые, кто был обращён в этих церквях как студенты ВУЗов, теперь женаты и имеют детей, которые являются членами студенческого служения по всей Европе!


Мюнхен взрослеет и умножается


В течение прошлых пяти лет у Уиндома и меня была привилегия ездить в несколько европейских церквей два раза в год, чтобы проводить лидерства и выездные семинары для тех, кто желает стать старейшинами (и для их жен). В прошлом году Марко Фортина и Фабио Биронди были назначены старейшинами в Милане. В этом году в Париже, Джон Макгирк, Брэд Кинг, Янник Ле Ноен и Пьер Кариван были назначены старейшинами. Обе из этих церквей сияющие и растущие.

Между тем Бог сильно работал в Мюнхене. Мюнхенская церковь Христа, открытая из Бостона, начала арендовать здание, которое принадлежит традиционной Церкви Христа. После долгого процесса лидеры двух церквей начали говорить о единстве и сотрудничать. С убеждением, что они должны быть объединены в учении и жизни, чтобы принести славу Богу в Церкви, они общались вместе в течение нескольких лет. С большой любовью и смирением, эти две церкви начали поклоняться и сотрудничать, и являются теперь одной церковью — стремящейся вырасти в благодати и познании Господа и обращать тех, кто вокруг них. Бог благословил церковь постоянным ростом в их студенческом служении, и они также обращаются ко многим беженцам, прибывающим в Мюнхен сотнями ежедневно. У них есть вера, что Бог может использовать этот труд благовестия, чтобы донести евангелие об Иисусе в места, закрытые в настоящее время для христианства.

В воскресенье, 25 октября, Миха Брюк, евангелист церкви в Мюнхене, назначил двух старейшин — Штефана Каллюса (сын Райнера) и Стива Крейтера. Штефан и его жена Мартина служили в течение многих лет в традиционной церкви Христа в Мюнхене.

миссия, Европа, церковьСтив был обращён в Бостоне в 1985 году. Клавдия, его жена немка, была обращена в 1973 году в Абилине, штат Техас. Потом она жила в Парагвае, Южной Америке. Она переехала в Берлин, чтобы изучать стоматологию, и там встретила некоторых учеников из Бостона. Она, в конце концов, переехала в Бостон, чтобы быть частью Церкви. Там она встретила Стива, который впоследствии стал ее мужем. Они поехали с миссионерской командой в Берлин в 1991 году и переехали в Мюнхен в 2007 году.

Фото 5. Семья Крейтер: Дориан, Клавдия, Алисия, Эрик и Стив.

Любовь и единство между лидерами в Мюнхене ощущается во всей Церкви. Слезы радости наполнили глаза, когда мы поклонялись Богу вместе (см. видео ниже), и я была свидетелем назначения этих новых старейшин. Вместе мы поблагодарили Бога, так как многие другие европейские старейшины стояли рядом с ними и молились за будущее церкви Мюнхена. Мы благодарим Бога за Его работу сильной рукой в церквях по всей Европе.

Узнавая веру таких людей, как Антуанетта и Райнер, давайте никогда не будем недооценивать силу Бога нашего. Когда мы сеем семена Божьего слова, мы никогда не знаем, какой вечный эффект оно оказывает на тех, кто живёт рядом с нами в этом поколении и будет жить в будущих поколениях.


«От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию, дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас». Деяния 17: 26-27

«Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня». Иоанна 17: 20-21


Автор: Дженни Шоу

Перевод: Сергей Дяченко

Share/Save/Bookmark
 

Мы приглашаем вас посетить наши встречи, чтобы узнать больше о спасении души, о жизни после смерти, о Боге и его Сыне - Иисусе Христе.

Вы лично познакомитесь с людьми, которые уже на протяжении многих лет строят свою жизнь на библейском основании: создают семьи, рожают и воспитывают детей, вместе проходят трудности и помогают другим людям узнать Бога и Его учение.

ВЫБЕРИТЕ ВАШ ГОРОД, ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ →

top-iconНаверх

Если вам тоже есть чем поделиться, пришлите вашу историю, мы разместим её на страницах этого сайта.
Следите за нашими новостями на Facebook

Система Orphus



© 2016 Христианство, Библия, Проповеди, Церковь, Молитва, Вера, История, Новости, МР3, Видео, Ответы. Все права защищены. Интернет-страница Централизованной религиозной организации евангельских христиан «Ассоциация Церквей Христа».
При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.