Главная Украина История о моем брате: Кто ищет, тот всегда найдет

Навигация

Share/Save/Bookmark

Опрос

Как вы используете новости сайта?

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер

Церкви в Украине - Последние новости

Изображение

Хорошая Новость из города Сумы: Спасибо Богу за братьев и сестер в Церкви, которые помогли мне увидеть по-настоящему другую жизнь!

Здравствуйте, меня зовут Саша. Серьезно я начал задумываться о Боге, когда 2 года назад я встречал Новый Год вместе с учениками Христа. Меня пригласил мой друг Игорь, который ходил в Церковь. Мы с ним жили в одном районе, познакомились еще подростками, часто общались и пересекались на улице.

Подробнее...
Изображение

Хорошая Новость из Одессы: История о том, как моя мама пришла к Богу

12 лет назад Бог сильно изменил мою жизнь и жизнь всей нашей семьи. Через 2 года после меня крестилась моя сестра Женя и нас стало больше. Мы начали мечтать и молится о спасении нашей мамочки Людмилы Михайловны. Было многое за эти 12 лет, как взлетов, так и падений. Самым большим камнем преткновения было то, что мама крестилась в...

Подробнее...
Изображение

Крещение в Киеве: Я тоже захотел так жить

Около 3 лет назад я женился. Когда я пошел знакомиться с родителями Вики, она сказала, чтобы я не боялся, так как они верят в Бога и ходят в Церковь. Я сказал, что ничего, наоборот это хорошо. Но она сказала, что они ходят не в православную церковь и живут по-другому.

Подробнее...
Изображение

Она плакала от радости и от того, что ее грехи теперь прощены. История из Киева.

Катя крестилась в 2000 году, и с тех пор приглашала свою тётю Иру на особенные собрания, конференции, женские службы в церкви. Ирина всегда отказывалась и не хотела приходить, так как была последователем православия.

Подробнее...
Изображение

В пансионате для пожилых людей под Киевом уже крестились 8 бабушек!

Мы уже несколько лет служим пожилым людям в пансионате на Бударина под Киевом. Когда есть праздники, мы ходим по комнатам, поздравляем, оказываем внимание. Сначала мы просто приходили, проведывали, общались, дружили, а затем начали проводить разные программы. Мы проводим арт-терапию, игровые клубы, начали рассказывать...

Подробнее...
Изображение

В Одессе в молодежной группе церкви крестился еще один брат

Этой весной мы праздновали крещение еще одного брата в студенческой группе — Олега. Олег приходил на собрания церкви вместе со своим дядей и был очень застенчивым. В одно из воскресений я предложил ему встретиться и просто поговорить о Боге и Библии. Мы начали вместе разбирать Библию. Было видно, как с каждым разом его все...

Подробнее...
Изображение

Хорошая Новость из Киева: На тренировках сына Людмила узнала о Боге

Сын Людмилы, десятилетний Максим, занимался в одном футбольном клубе с сыном Дмитрия и Ольги. Это прекрасная семья учеников Христа, и они уже давно в Церкви. Родители мальчиков общались во время тренировок, и на одной из них Дмитрий пригласил Людмилу на собрание. Затем Дмитрий предлагал помощь отвезти Максима на тренировку,...

Подробнее...
Изображение

История из Киева: "Помогаем или проходим мимо"

Меня зовут Виталий. Я родился 38 лет назад в Баку. Азербайджан - мусульманская страна, где к тому же в своё время распространяли советский атеизм. Мало кто в Баку верил в Бога и искал Его. Мне сложно вспомнить, откуда у меня появились первые познания о Боге, но с шести лет я знал, что Иисус - Сын Бога. Он стал для меня эталоном...

Подробнее...
Изображение

Хорошая Новость из Киева: Как Бог использует разные обстоятельства и людей, чтобы спасать других.

Несколько лет назад мама моей жены тяжело заболела и ей нужна была сиделка. Мы хотели найти сестру из Церкви, но не нашли, и к нам пришла ухаживать за мамой добрая и хорошая женщина Анна Ивановна. Анна Ивановна оказалась верующей, и искала Бога всю жизнь. Когда-то одна бабушка посоветовала ей читать Библию, и сказала, что только...

Подробнее...
Изображение

"Бог говорит через каждого из нас". Крещение в Киеве

Доброго времени суток, дорогие друзья! Меня зовут Наташа, мне 27 лет. 21 февраля у меня произошло, пожалуй, самое важное событие в моей жизни – крещение. Теперь я стала частью Божьей семьи, одной из наследников Небесного Царства! Сразу после крещения меня попросили поделиться тем, каким был мой путь к Богу. Эту просьбу я...

Подробнее...
История о моем брате: Кто ищет, тот всегда найдет E-mail
Новости - Церкви в Украине
10.02.2016 14:36

крещение, Киев, Дубаи, церковьЯ живу в Киеве и пришел к Богу около 4 лет назад. После крещения я мечтал и молился о спасении моих родителей и моего брата. Спустя полгода крестилась моя мама, и мы уже вместе с ней молились за моего отца и брата. Сначала на службы в Церковь начала ходить жена брата, а затем мы уговорили прийти и его. Брат сначала был настроен довольно враждебно, он даже предлагал мне пойти с ним к православному священнику подискутировать на разные темы, но до этого не дошло.

Спустя несколько лет мы с компанией учеников Христа решили полететь на неделю в Египет отдохнуть. Мы также предложили моему брату с женой, и они охотно согласились. Я очень обрадовался, что они смогут подружиться с христианами и возможно больше узнать о Боге. Так и получилось, у нас было хорошее общение и даже получилось провести один урок по Библии.

По приезду мы хотели продолжить занятия по Библии, но почти полгода как-то не получалось. Мы договорились на встречу, но у меня не получилось приехать, и я скинул номер телефона брата Пете. Каково же было мое удивление, когда Петя через 2 минуты позвонил и сказал, что у него в телефоне уже есть телефон Жени. Оказывается, четыре года назад Петя приглашал Женю на улице в Церковь и записал его номер! Господь показал Себя во всей Своей красе и показал удивительный знак!

Затем Женя прошел еще несколько уроков по Библии в течение полугода, но продвижение проходило как-то не спеша. После этого брат с женой переехали жить в Дубай, и, слава Богу, что там есть наша Церковь! Я познакомил Женю с нашим братом из Церкви Сашей, который оказался родом из Винницы. Общение у них как-то не очень складывалось, и за семь месяцев у них получилось встретиться только несколько раз и несколько раз Женя был на собраниях. У Жени уже было понимание жертвы Христа, но не хватало более серьезного отношения.

Но Бог, в итоге, создал ему такие ситуации в семье и бизнесе, что Женя просто был вынужден обращаться к Богу за помощью. Это похоже на историю с манной небесной, когда израильский народ был вынужден обращаться к Богу, иначе они все умерли бы от голода. И когда испытание достигло своего апогея, брат в течение двух недель вставал в четыре часа утра (поскольку не мог спать) и шел в пустыню молиться. Через это его отношения с Господом намного укрепились! В итоге, он продолжил изучать Библию и 29 января крестился!

За все это время мы с братом сблизились как никогда в жизни. Я был свидетелем, как на протяжении четырёх лет Бог менял его сердце. И моё в том числе. Женя для меня открывался все с новых и новых сторон, и не всегда только с хороших, но это мой брат, и я люблю его таким, какой он есть. Я очень благодарен Богу за него и его жену!

Кстати, его жена Вика, тоже сыграла ключевую роль в его близости с Богом, поскольку верит в Него и поддерживает в этом Женю. Хотя она еще не крестилась, я уже вижу, как Бог окружил ее Своей заботой и меняет её сердце.

 

Артемий Парфенов

Share/Save/Bookmark
 

ВЫБЕРИТЕ ВАШ ГОРОД, ПРОЙДЯ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ →

top-iconНаверх

Если вам тоже есть чем поделиться, пришлите вашу историю, мы разместим её на страницах этого сайта.
Следите за нашими новостями на Facebook

Система Orphus



© 2016 Христианство, Библия, Проповеди, Церковь, Молитва, Вера, История, Новости, МР3, Видео, Ответы. Все права защищены. Интернет-страница Централизованной религиозной организации евангельских христиан «Ассоциация Церквей Христа».
При копировании материалов сайта ссылка на данный источник обязательна.