Загрузка...

Стела с надписью персидского царя Дария найдена в Фанагории

Части мраморной стелы с надписью персидского царя Дария I обнаружили археологи при раскопках на месте древнегреческого города Фанагория в Темрюкском районе Краснодарского края. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе фонда Олега Дерипаски «Вольное дело», при поддержке которого проводятся раскопки.

«Расшифрованные надписи указывают на то, что они сделаны от имени персидского царя Дария Первого. Надпись на стеле сделана на древнеперсидском языке. Находка предварительно датирована первой половиной V в. до н.э», — отметили в фонде.

Дарий I (550-486 гг. до н.э.) был правителем Персии из царского рода Ахеменидов. Значительно расширил границы своего государства, ведя войны против гетов, Фракии, Лемноса, Имброса и Македонии. Погребен Дарий в сооруженной им и украшенной произведениями скульптуры гробнице в скалах Накши Рустами близ Персеполя.

 

Подробнее на ТАСС:

http://tass.ru/nauka/3510527

 

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Библия — сказка, а Иисус Христос и апостолы не существовали?

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»