Загрузка...

Печати министров Седекии — Годолии и Юхалы найдены в Иерусалиме

Печать Годолии (или булла), еще одного из министров библейского царя Седекии, найдена Эйлатом Мазари (Еврейский Университет в Иерусалиме). Находка была сделана во время раскопок в Иерусалиме. На печати вырезано имя «Гедалиаху бен Пасхора» или «Годолия сын Пасхора». Печать была найдена недалеко от места, где три года назад была найдена печать «Юхала, сына Селемии».

Еще одна печать, принадлежащая одному из министров библейского царя Седекии, найдена израильскими археологами (др. Eilat Mazar, найдена внутри царского дворца в Иерусалиме). Печать Юхала была найдена во время археологических раскопок в Иерусалиме, в районе древнего города царя Давида.

Печати министров Седекии - Годолии и Юхалы найдены в Иерусалиме

Уникальная печать (булла) была найдена нетронутой всего в нескольких метрах от печати с изображением министра Годолии. Оба эти министра упоминаются в Библии в книге Иеремии вместе с двумя другими, пришедшими к царю Седекии, требовать смерти для пророка Иеремии, который проповедовал в осажденном городе, призывая его защитников сдаться.

Царь Седекия послал Иегухала, сына Селемии, и Софонию, сына Маасеи, священника, к Иеремии пророку сказать: помолись о нас Господу Богу нашему. (Иеремия 37:3) 

Оба эти министра упоминаются в книге Иеремии с двумя другими, пришедшими к царю Седекию, требовать смерти для пророка Иеремии, который проповедовал в осажденном городе, призывая его защитников сдаться.

И услышали Сафатия, сын Матфана, и Годолия, сын Пасхора, и Юхал, сын Селемии, и Пасхор, сын Малхии, слова, которые Иеремия произнес ко всему народу, говоря: так говорит Господь: кто останется в этом городе, умрет от меча, голода и моровой язвы; а кто выйдет к Халдеям, будет жив, и душа его будет ему вместо добычи, и он останется жив. (Иеремия 38:1,2) 

Печать Годолии и печать Юхала, диаметром примерно в один сантиметр каждая, были найдены среди обломков, оставшихся после разрушения Первого Храма.

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  В Иордании найден Алтарь с описанием одной из войн в Библии

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»