Загрузка...

Самая ранняя версия семитского алфавита найдена в Египте

В Египте была обнаружена самая ранняя версия еврейского алфавита. Библейская история очень часто пересекается с историей письменности, что доказывает кусок известняка, обнаруженный в 1995 году на берегу Нила в Луксоре. Египтолог Томас Шнайдер расшифровал эти письмена, объявив в 2018 году, что это самая ранняя версия семитского алфавита.

Раскопанный могильник датируется 1450 годом до н. э., временем жизни Моисея, согласно библейской хронологии. Эта находка показывает, что Моисей был не единственным, кто умел писать на семитском языке в Египте того времени.

Моисей записал все заповеди Господа, а на следующее утро встал, построил алтарь у подножия горы и установил там двенадцать камней — по одному на каждое колено Израилево. (Исход 24:4)

 

Надпись из Тель-Заит

 

Ранее мы уже писали о другом памятнике еврейского алфавита, обнаруженного в 2005 году в Тель-Заит, недалеко от Иерусалима.

Самая ранняя версия семитского алфавита найдена в Египте

 

Остракон из Избет Сарта

 

Другой важной находкой из этой области считается остракон с надписью из 5 строк, который был обнаружен в 1976 году в древнем поселении Избет Сарта.

Самая ранняя версия семитского алфавита найдена в Египте

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

 

Использованы материалы www.christianitytoday.com



Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Исход евреев из Египта и пересечение Красного моря

Пройти тест

 



Последние новости


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»