Загрузка...

Вес мерой в беку обнаружили на Храмовой горе в Иерусалиме

В результате новых исследований археологических материалов с основания Западной стены археологами были сделаны важнейшие открытия. В результате крайне тщательного исследования пыли (процесс влажного просеивания), взятой еще с раскопок в 2013 году, была обнаружена крошечная мера веса — бека. Как поясняется в книге Исход 38:26, беку использовали для взвешивания половины шекеля при взимании налога у каждого жителя общины.

Были пересчитаны все мужчины от двадцати лет и старше, и всего было 603550 мужчин, и каждый из них должен был заплатить налог в 1 бику серебра; по установленной мере 1 бика равна половине сикля. (Исход 38:26)

Эта крошечная мера веса (5,5 граммов или 0,2 унции) была записана буквами древнееврейского алфавита как beka и обнаружена в ходе раскопок рядом с Аркой Робинсона, в юго-западной части Храмовой горы. Считается, что она использовалась для взвешивания при взимании налогов в период Первого храма. «Бека» использовалась паломниками, которые платили налог в полшекеля до подъема на Храмовую гору.

Библейская археология все больше подтверждает достоверность Библии — Ветхого и Нового Завета, а Библия и наука отлично дополняют историю. Смотрите другие археологические библейские находки на нашем сайте.

 

Использованы материалы www.christianitytoday.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Библейская археология: топ-10 находок 2017 года

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»