Загрузка...

Ответы на сложные вопросы Библии. Аудиозапись семинара

Библейская школа «Ответы на сложные вопросы Библии». Библейская школа проходила в Москве. Ведущий — Михаил Раковщик.

 

 

Сложные для понимания отрывки и/или вопросы, освещенные в этой библейской школе:

  1. Почему Бог не хотел, что бы человек знал истину в связи с запретом есть с дерева познания добра и зла?
  2. 1-е Коринфянам 15:28-29 Что значит «крестится для мертвых» или «принять крещение из-за них?» Можно ли, на основании этого отрывка, как-то повлиять на спасение человека (например, родственника), который уже умер (не во Христе)? (Прим. ред.: а) также эта часть БШ дает дополнительную информацию к вопросу крещения младенцев. б) вопрос связан с тем, что есть некоторые деноминации, которые на основании этого отрывка практикуют крещения за умерших родственников).
  3. 1-е Тимофею 5:3-5,9-10 Что значит избирать вдову? Как это делать? Какое отношение это имеет к современной жизни церкви?
  4. Исход 20:5 Этот отрывок приводит одну из десяти заповедей, об идолопоклонстве и, в контексте вопроса, говорит о наказании потомков за грехи отцов. Отрывок Иезекииль 18:4-5,20 говорит о том, что каждый отвечает только за свои поступки. Противоречие этих двух отрывков? И в чем момент первородного греха?
  5. Иоанн Креститель и есть Илия? Отрывки Малахия 4:5, Матфея 17:10-13. И может ли это подтверждать теорию переселения душ?
  6. 2-е Коринфянам 6:14-18, Ефесянам 5:22-24 В этой части БШ коротко освещены два вопроса. Брак с неверующим. Насколько далеко граница «подчинения во всем» супругу, когда он неверующий, и в целом, как Бог смотрит на такой брак.
  7. Возложение рук. Если тема интересует Вас подробно, обратитесь к БШ «Дары Святого Духа», в настоящей БШ освещено тезисно.
  8. Только 144 000 человек на попадут на небеса? Откровения 7:4, 14:4.
  9. Есть теория на основании отрывка из евангелия от Иоанна 10:28, если человек один раз покаялся и крестился, то он спасен навсегда, даже если он в той или иной степени вернулся к старому образу жизни. Верно ли это?

На нашем сайте вы можете найти и другие темы серии «Библейские семинары» или как их еще называют «Библейские школы». У вас есть хорошая возможность слушать Библию, читать Библию вместе с автором семинара. Изучение многих библейских тем даст вам возможность вырасти в ваших познаниях Библии.

Читайте также:  Как библейские принципы отличить от заповедей и мнения человека?

История христианства. Достоверность Библии. Конец света. Истинное крещение. Ветхий Завет. Новый Завет. Герои Библии. Дары Святого Духа. Канонизация Библии. Ответы на сложные вопросы. Это лишь некоторые темы, представленные в разделе Библейские семинары.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»