1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как понять Бога: пережить смерть мужа через 10 месяцев после свадьбы

Иногда человеку очень трудно понять Бога. Мы можем строить планы, мечтать и молиться, но что случится в будущем знает только Бог. На нашем сайте есть множество историй со всего мира, в которых люди рассказывают о своей борьбе и о своих отношениях с Богом. Сегодня мы хотим разделить с вами историю Мадхави Ганди, быть может, она поддержит вас и поможет вам пройти похожие вещи в вашей жизни.

Семь лет прошло с тех пор, как я приняла крещение и решила следовать Библии. Когда я вышла из воды, я была в предвкушении от всего того, что Бог приготовил для моей жизни. После крещения моя жизнь была наполнена различными неожиданными поворотами, одним из которых были гонения за веру со стороны моей семьи, а другим — моя свадьба в церкви, а затем неожиданная смерть моего мужа. Бог всегда был на моей стороне, помогая мне пройти все эти трудности, как об этом сказано в Послании к Римлянам:

Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению. (К Римлянам 8:28)

Когда я крестилась, я была уже взрослой незамужней женщиной. Я всегда мечтала о своей семье. Я была уверена, что после крещения Бог пошлет мне правильного человека в мою жизнь.

Вскоре я встретила Джеффа. Он крестился более 20 лет назад, а сейчас в одиночку воспитывал трех своих детей. Мы познакомились через наших общих друзей и первое время общались по электронной почте. Впервые мы увиделись на христианской конференции «Reach», где Джефф пригласил меня на свидание. Летом я смогла навестить его в Омахе. А спустя еще какое-то время мы поняли, что пора сделать следующий шаг, и Джефф сделал мне предложение быть его подругой. Прошло еще немного времени, и у меня уже появилась работа в Омахе. Мы наслаждались нашей дружбой и тем, как развиваются наши отношения. Через несколько месяцев Джефф сделал мне предложение быть его женой. Это произошло на глазах у всей нашей церкви!

Читайте также:  Роль женщины в церкви в 21 веке: мысли и рассуждения

У нас был прекрасный брак, а я с большой радостью привыкала к новой роли жены. Через несколько месяцев после свадьбы Джефф начал жаловаться на боли в желудке, но мы не думали, что это что-то серьезное. Но боли становились все сильнее. Джефф сделал анализы крови, но они оказались нормальными. Со временем боли становились все более невыносимыми.

Как понять Бога: пережить смерть мужа через 10 месяцев после свадьбыДжефф был из того типа мужчин, которые не очень любят, когда их близкие беспокоятся и переживают об их здоровье. Мне пришлось убедить его еще раз обратиться к докторам. В этот раз доктор был очень обеспокоен результатами анализа крови и попросил нас остаться для дополнительного исследования. Но Джефф чувствовал, что способен вернуться домой.

На следующей неделе служитель нашей церкви отвез Джеффа в госпиталь. Когда вечером после работы я приехала к нему, то была буквально ошарашена новостями — у Джеффа была обнаружена последняя стадия рака, который уже распространился на многие его органы. Доктор сказал, что источник распространения рака установить не удалось.

Я никогда не ожидала услышать, что у моего мужа обнаружат рак спустя 10 месяцев после нашей свадьбы. И я не была готова к тому, что случилось потом. Ровно через неделю после того, как у Джеффа обнаружили рак, он умер.

Перед его смертью я думала, что хорошо понимаю Бога. Я думала, что если во всем подчиняться Богу и делать правильные вещи, то Бог защитит тебя от подобных вещей. Я была уверена, что Бог благословит Джеффа и у нас будет долгая и счастливая жизнь. Но у Бога были Свои планы.

В Послании к Римлянам говорится, что Бог хочет преобразить нас в образ Иисуса Христа. Одна мудрая женщина сказала мне в больнице, что моей миссией было помогать ему в эти последние дни справляться с его болью и страданиями. Может быть, она была права. Во время нашего брака я постоянно поддерживала Джеффа. Друзья Джеффа сказали, что они никогда не видели его таким счастливым, как после знакомства со мной. Бог знал, что Джеффу необходима жена, которая будет любить его и позаботится о нем.

Читайте также:  Новости команды международного женского служения, Сан-Диего

Эти отрывки из Библии очень помогали мне во времена испытаний:

Жди помощи Господа, мужайся и крепни, жди Господа. (Псалтирь 26:14)

Я считаю, что наши страдания в этой жизни ничего не значат по сравнению с грядущей славой, которая придёт к нам. (К Римлянам 8:18)

Я доблестно боролся, закончил состязание и сохранил веру. (2-е Тимофею 4:7)

Оглядываясь назад на мою христианскую жизнь, я понимаю, что Бог никогда не оставлял нас. Он проходил вместе с нами все наши трудности. Бог был со мной во времена печали и страданий. Мои братья и сестры были всегда со мной, они молились за меня, плакали вместе со мной и поддерживали меня. Я все больше думаю о том, что мне тоже надо сохранить свою веру, чтобы, завершив свой путь, вновь увидеть Джеффа на Небесах.

 

Мадхави Ганди
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.