Загрузка...

Твой лучший новый год жизни: планируя победы и успех

В предыдущей статье «Как подвести итоги года, чтобы следующий был в разы лучше» мы рассмотрели многие разные аспекты жизни. А теперь я хочу, чтобы вы перенеслись в будущее и подумали о том, каким для вас будет канун 2021 года.

Представьте себя не в начале, а в конце 2020, и мы вместе оглядываемся на прошедший год. Тут вам нужно включить свое воображение.

Представьте себя, что мы встретились с вами в декабре 2020 за чашечкой кофе в вашем любимом кафе, и вы рассказываете мне о своем 2020-м годе. У вас горят глаза, вы в приподнятом настроении от того, каким прекрасным был для вас этот год!

Напишите пожалуйста, что вы расскажите мне тогда — и представьте, что это свершившийся факт.

 

Я в конце 2020 года

 

Остановитесь. Подумайте, чего вы на самом деле хотите. Представьте себе, что за год произошло. Если говорить о вашим личном росте — вы можете сказать: я чувствую себя полностью свободным человеком. Я могу легко выбирать быть счастливой каждый день, у меня так много благодарности за мою жизнь.

Что касается отношений: в конце 2020-го, люди, которые проявляют себя из состояния боли и гнева, вместо того, чтобы задевать мои чувства, вызывают у меня сопереживание. У меня больше любви. Я терпелива, добра, всегда верю, всегда надеюсь, не помню зла… (1 Коринфянам 13:4-7)

О влиянии на этот мир: в 2020 году я помогла…. сколько, кому, в чем? Я хочу сказать в конце 2020, что я помогла 10 000 людям совершить большой прогресс в исцелении своей души от боли. Что я помогла многим женщинам вырасти духовно, открыть свое сердце, позаботиться о своей душе, еще больше познать Бога, Его сердце, Христа, его Любовь…

Что это будет для вас?

Подумайте о том, чего вы бы хотели загадать на новый год, но боитесь. Боитесь, что не получится. Что это? Давайте вместе переформулируем эту невозможную цель. Эту страшную цель — как она звучит в вашем заключительном резюме 2020 года.

Запишите ее в настоящем времени. Я…

Какие у вас появились мысли против? Я же не смогу! Это слишком трудно! Я боюсь, у меня не хватит… (сил, финансов, других ресурсов — чего? Может быть, веры, любви?). Не бойся, только верь, — помните слова Христа к испуганному отцу, но так страстно желающему исцеления своему сыну.

У вас есть страх? Пугающие вас мысли, когда вы задумываетесь о несбыточных мечтах на 2002 год?

Раньше я была перестраховщицей. Вот какая у меня была позиция: я лучше не буду загадывать. Пусть будет — как пойдет. Я не любила себя ограничивать, а мне казалось, что мои цели будут меня обязывать. Что если я даже напишу какую-то цель, то она будет меня напрягать. Мне нужно будет что-то делать — хочу или не хочу.

Но на самом деле, я росла и росла, как личность, и поняла постепенно, что не стоит сопротивляться целям. Цели нам помогают. Если мы на самом деле хотим двигаться вперед. Апостол Павел писал своим подопечным из Галатии: Хорошо всегда быть ревностным в достижении хорошей цели, а не только когда я бываю у вас.(Галатам 4:18)

Подумайте об этой цели, которую вы боитесь записать, сформулировать, боитесь кому-то об этом сказать… Если есть страх — это хорошо, значит это большая цель. Значит, вы не сможете полагаться на себя в ее достижении. Вам потребуется нечто большее — сила и мощь Божья.

Кстати, важно понимать: цель отличается от мечты — тем что правильно сформулированная цель зависит от вас. Мечта — иначе. Ее достижение может быть связано с другими людьми, обстоятельствами, целиком зависеть от Бога. А достижение цели зависит только от нас. А если у нас не хватает ресурсов, мы можем дополнить — добрать.

 

Секретный ингредиент великой цели

 

Вот, что важно понять, если вы хотите достичь своей цели. Чтобы мы с вами, встретившись через год, смогли сказать друг другу — вот, что я сделала, чего достигла. Вот, что Бог мне позволил совершить!

Кстати, вы уже сформулировали? Что это…

А теперь самое важное. Секретный ингредиент. Представьте себя достигшей этой цели. Может быть ваша цель связана со здоровьем, может быть, с физической формой, может быть с важными для вас отношениями, с семьей, возможно, с самореализацией или с карьерой, может быть с духовной жизнью, может быть с предпринимательской деятельностью и так далее.

Читайте также:  Истинное блаженство: Царство Небесное и две реальности

Собственно цель — это не то, к чему надо стремиться. Есть более надежный способ. Вам нужно стать другим человеком. Вам нужно стать тем человеком, который достиг такой цели. Вашей цели.

Так что давайте знакомиться с вами из будущего. Какая вы? Какие чувства у вас? Какие у вас привычки? Какие у вас приоритеты? Я точно знаю, что Маша, которая достигла своей цели в 2020 — это человек осознанный, организованный, ценящий свое время, вкладывающий время осознанно. Я выбираю и планирую свою жизнь. У меня сильная глубокая духовная база, твердое основание моей жизни.

Глядя на себя сегодняшнюю я знаю, какие шаги мне нужно сделать. Самый большой вызов для меня — это вырасти в долготерпении и полюбить рутины. Не скучные бессмысленные дела, а все то, что нужно сделать, чтобы постепенно все количественное переросло в качественное. Такие важные рутины, как ежедневное изучение Писаний, которое конечно же при осознанном отношении не может быть скучным. Ежедневная благодарность Богу за то, чему Он позволил быть в моей жизни.

Это те действия, которые приводят к мастерству при повторении, которые дают результат. Человек, который достиг моей цели, совершившая прорыв я, это личность, которая любит необходимые рутины, которая кайфует от рутин. От тех самых победных рутин. Что это для вас за рутины? В разных направлениях жизни — какие повторяющиеся действия приведут вас к росту, к желаемому уровню совершенства?

Для меня, человека творческого и гиперактивного, любовь к рутинам — это не просто. Но я люблю находиться рядом с людьми, которые сделали это качество частью своей жизни. Я вижу, сколько мудрости в их жизни, насколько их жизнь упорядочена, как они постоянно растут. Это я вижу в моих духовных наставниках, в сестрах, которые являются для меня примером упорядоченной жизни во Христе. Это не случайно — Павел писал Колоссянам: духовно я вместе с вами, и радуюсь, видя, как упорядочены ваши жизни, и как вы тверды в своей вере во Христа. (Колоссянам 2:5)

Задайте себе еще несколько вопросов — буквально, задайте их себе, будущей. Себе, достигшей: Какие у вас, достигшей, привычки? От чего вы, достигшая, отказались? Что вы оставили в прошлом году, в 2020? Может быть это бесцельная трата времени на соцсети? Может быть, это бессмысленные импульсивные покупки? Может быть, это привычка быть закрытой о своих грехах?

 

Какими будут ваши новые привычки?

 

Может быть, ваша новая привычка — осознанно выбирать свое окружение, чтобы расти? Может быть, это новая возможность отдавать тем, кто менее благословлен, чем вы?

Может быть, новая вы — это человек, который глубоко убежден в своих внутренних ценностях, который принимает себя и ставит духовные приоритеты…

Вы в конце 2021 — это женщина, которая наполнен добром и любовью, человек, который умеет прощать… Кто этот человек, вы — достигшая своей цели 2020?

Познакомьтесь, узнайте ее лучше. Потому что вам нужно превратиться в этого человека. И это — то единственное, что вам нужно, чтобы достичь цели — убрать этот разрыв между вами настоящей и вами достигшей своей цели в 2020.

Хотите ли вы быть этим человеком, который достиг вашей цели? Человеком, который держит слово, данное себе, который способен придерживаться своего плана? Я очень хочу.

 

Самый чудесный инструмент

 

Разница в том, как мы мыслим и только в этом. Вам кажется, что вам нужно больше денег, больше времени. Нет! У нас у всех одинаковое количество времени. На самом деле, вам нужно научиться работать с вашими мыслями. Вам нужно использовать этот прекрасный инструмент — ваш мозг, вам нужно использовать ваш разум так, чтобы вы жили качественной жизнью. Вам нужно посвятить свой разум Богу, чтобы быть способной выбирать наилучшее, как призывает Павел филиппийцев. (Филиппийцам 1:9)

Приведу наглядную аналогию. У вас дома регулируется отопление? Сейчас зима, холодно на улице, но вы зашли домой, и дома тепло. И вам все равно, что снаружи, — вам хорошо. Вам не надо кутаться в шубу, вам не обязательно себя согревать, потому что у вас тепло. Вы позаботились об этом. И что бы ни было за окном, град, вьюга, слякоть, промозглость или мороз — у вас внутри тепло. Потому что вы выбрали, чтобы у вас было тепло и хорошо. Понимаете о чем я? Будет много факторов в жизни, которые будуте препятствовать достижению вашей цели, будут много ваших привычек, которые мешают достижению вашей цели. Что вы выберете?

Читайте также:  Новости команды международного женского служения, Сан-Диего

Ваша жизнь будет такой как вы выберете. Вы можете. В вашей власти выбрать, чтобы у вас внутри было тепло и хорошо. В вашей власти выбирать духовные приоритеты, отклик любовью, выбирать осознанно то, что выбрал бы Христос. Помните начало вашей христианской жизни? Как часто вы задавали себе вопрос: Как бы поступил Иисус на моем месте? Пришло время снова начать задавать себе этот вопрос. Каждый день. Какой отклик был бы у Христа в этой ситуации? В чем проявилась бы любовь Христова?

Верите ли вы, что вы выбираете свое внутреннее состояние и свой отклик? Его определяет не то, что говорят люди, не то какая погода на улице, не то, что вы услышали, и даже не то, что вы пережили, а вы сами. Это ваша жизнь. Вы можете выбрать быть духовной личностью.

Верите ли вы в это? Если не верите, я понимаю. Вы верите в другое утверждение. В какое? Самая большая человеческая проблема — не в недостатке силы воли, не в недостатке денег, не в недостатке времени, не в плохой экономике, не в прежнем опыте неудач. Вот проблема: мы верим в ложь. Вы верите в эту ложь, и она ограничивает и парализует вас. Именно эта ложь причиняет вам боль, обламывает вас в ваших личных побуждениях.

Что это за ложь? Откуда она взялась? Вы не виноваты, что она поселилась в вашей голове. Мы с вами все выросли не в идеальных обстоятельствах, мы были объектами воспитания. Родители любили нас, но не были совершенными людьми, поэтому у каждого человека в силу его опыта, в силу недостаточного удовлетворения основных эмоциональных потребностей, потребностей души, формируются ловушки. И таким образом вы верите в неправду о себе, о Боге, об окружающем вас мире. Именно эти ваши мысли не позволяют вам увидеть все, как есть — увидеть прекрасный замысел Божий, увидеть себя Божьими глазами, увидеть людей Божьими глазами.

У вас в голове звучит голос ловушки. И у вас есть возможность распознать этот ложный голос и развенчать ложь, которая мешает вам быть счастливым и достигшим человеком. Можно сказать, что посредством этой ловушки вас обманывает сатана, который отец всякой лжи.

Если вы дочитали до конца предыдущей части — вы увидели возможность скачать рабочую тетрадь для планирования года и подведения итогов предыдущего. Там есть важная часть. которая говорит о ваших целях. Вы можете поработать с ними и запланировать свой следующий год так, чтобы он стал лучшим для вас.

И вас сегодняшней от вас через год отделяет нечто очень конкретное — и это не 12 месяцев или 365 дней. Это расстояние между вашим внутренним состоянием сейчас и в будущем — состоянием разума, состоянием души, вашим привычками, вашими приоритетами. И вы однозначно способны сделать этот шаг и приблизиться к себе будущей.

Чего вам и желаю от всего сердца.

С новым годом! С новой вами!

 

Маша Ляшенко

mashaliashenko.com

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.