Загрузка...

Воскресная школа для детей с особенными нуждами в церкви

Как преподавателю воскресной школы в церкви вести себя с детьми, имеющими особые нужды? Это один из самых сложных вопросов для родителей. Как преподаватель детям с особыми нуждами, имеющий 30-летний стаж в этой области, как родитель, имеющий ребенка с особыми нуждами, могу сказать, что я имею большой опыт в этих вопросах.

Если вы преподаете или проводите детские программы воскресной школы в церкви, скорее всего вам не раз придется столкнуться с детьми, у которых есть особые нужды. Дети приходят к нам в класс, но бывает, что они просто не способны полностью сфокусироваться на программе. Может они просто не могут усидеть на месте? Может они не могут читать Писание? А может они никак не могут понять урок?

 

Практические советы для общения с родителями

 

  • Всегда начинайте с чего-то позитивного. «Так здорово, что Джон пришел сегодня на детские программы. Похоже, что ему понравилось. Он такой энтузиаст!» Всегда говорите что-то хорошее про каждого ребенка.
  • Задайте вопрос, который может помочь вам помочь ребенку. «Мне интересно, есть что-то, что я могу сделать, чтобы помочь вашему ребенку быть более внимательным? Я заметил, что он очень активный, я просто хочу узнать, может что-то помочь ему лучше сосредоточиться?»
  • Будьте уверены, что вы дали чувство родителям о том, что их дети всегда желанные гости на встрече. Никогда не говорите что-то типа: «Ну и ну, сегодня реально было трудно с вашим ребенком».
  • Как только вы установите хорошие отношения с родителям, вы можете перейти к вопросам, связанными с поведением ребенка. «Ваш ребенок получает какую-то особую помощь в школе? Учится ли он в специальном классе? Посещаете ли вы какие-то особые встречи с вашим ребенком?»
  • Будьте терпеливы. Некоторые родители не очень готовы общаться на эти темы. Пытайтесь показать много милости и поддержки. Как только родители почувствуют, что вы на их стороне, они дадут вам советы относительно того, как помочь их ребенку быть более внимательными, помогут вам сделать вашу работу более продуктивной и позитивной.
  • Наконец, если вы действительно не знаете, что делать — получите советы! Обычно в каждом служении есть кто-то, у кого есть опыт общения с родителями. Лидеры, учителя, социальные работники и более взрослые родители — тоже хороший ресурс.
Читайте также:  Отцы и сыновья: секреты духовного воспитания от Сэма Лэйнга

 

Помните, что Иисус Христос сказал: «Позвольте детям приходить ко Мне… Царство небесное принадлежит таким, как они»

 

Сью Кусато, Нью-Йорк

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»