Загрузка...

Духовное воспитание ребенка и школа. Влада.

В этом году моя дочь Влада пошла в первый класс. Я очень переживала обо всем этом: насколько ей понравится учиться, вольется ли она в коллектив, какая будет её первая учительница и тому подобное. Бог развеял мои страхи, когда я увидела:

1) желание моей дочери ходить в школу, несмотря на то, что ей приходилось вставать очень рано, а она к этому не привыкла.

2) она подружилась с девочками, мало того, еще и умела отказать в дружбе, если ей не нравилось поведение девочки. Меня порадовал её анализ ситуаций, когда она видела хорошие и плохие поступки одноклассниц, и это же, конечно, заслуга духовной тренировки, детских программ в церкви, нашего духовного влияния.

3) Ксения Витальевна – учительница, рассказала о том, что её работа учителем — это мечта всей её жизни. Какое счастье, когда твой первый учитель любит свою работу, детей и это все не из полученных в институте знаний, а из сердца. Моей дочери очень в этом повезло.

На первом родительском собрании класса наша учительница предложила нам игру, чтобы мы лучше могли познакомиться друг с другом. Смысл игры: поделиться соседу по парте о себе, а потом сосед по парте должен был представить тебя классу. В этой игре я рассказала о том, что мы живем по Библии. И моя соседка по парте представила меня всему классу религиозным человеком и высказала мысль о том, что это должно распространяться у нас в классе. Это стало началом обозначения того, что наша семья – христианская.

Немногие родители могут глубоко рассказать о своем ребенке, а благодаря тренировке в церкви у нас с мужем это получается. Когда мы появляемся в общественных местах, я так ценю и безумно благодарна Библии и вложению в нас сил наших наставников, друзей и просто учеников, с которых мы берем пример.

Хотя не упускаю тот факт, что многому можно учиться и у нехристиан.

В нашем классе есть пара, у них четверо детей, и они очень много служат, они готовы взять организацию всего в классе и позаботиться о многом, они очень радостные и главная фраза главы семейства: «Самое главное — это единство, если мы, родители, и наши дети будем дружить, то наш класс будет невероятной силой в школе».

Читайте также:  Пасха в Екатеринбурге: онлайн-трансляция церковной службы

С ребенком мы стараемся все обговаривать, много спрашивать об отношениях в классе, очень много поддерживать открытость, даже если наша дочь сделала что-то плохое и ей, как мы увидели, нелегко признаваться в этом, учимся никогда её ни в чем не обвинять. Спрашиваем прежде о её понимании выхода из ситуации, и только после этого, по необходимости, стараемся учить.

Родителям я бы посоветовала ни о чем не беспокоиться, а искать положительные моменты во всем, что присутствует в школьной жизни их ребенка.

 

Автор: Кыштымова Лида, Екатеринбург

Источник: Екатеринбургская церковь Христа

 

Читайте другие статьи на нашем сайте о духовном воспитании детей и подростков.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Любовь мужа к жене — лучший способ показать любовь к детям

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»