Загрузка...

Наш опыт усыновления детей: история семьи Стефана и Донны

«Емкость» нашей любви можно увеличивать множеством способов. Конечно, Богу приятно было бы видеть, что это происходит в каждом из нас. Семья Венти нашла их способ любить все больше и больше — усыновлять и опекать сирот. Стефан и Донна Венти и их дети: первый… шестой… одиннадцатый… восьмидесятый….

Стефан и Донна родились, выросли, встретились и женились в городе Бронктон, Массачусетс – истинные урожденные американцы! После свадьбы, Донна познакомилась с христианами из Бостонской Церкви Христа и начала изучать Библию. Она вникала в Слово, и, не смотря на предупреждение Эдди Гармон (Эдди помогала Донне в изучении), что пока она не готова принять крещение, Донна очень настаивала на этом. Её решительность пригодилась в годы испытаний, которые ждали её впереди.

Новые обретенные убеждения жены не впечатлили Стефана, и он не желал следовать им. На самом деле, он был настолько недоволен, что фактически принуждал её оставить Церковь. Он был убежден, что Церковь это секта, и даже пытался «распрограммировать» Донну, что бы убедить её в этом. Он говорил ей, что Церковь это фальшивка, потому что никто из людей не может так любить других. И он запрещал ей жертвовать деньги в сбор, поэтому Донна выполняла работу «на стороне» и просила работодателей заполнить чек на имя Церкви, а не ее. Она очень старалась любить мужа, какой он есть, но так же она поставила Бога на первое место в своей жизни.

В 1992 году из-за работы Стефана в компании по очистке окружающей среды Венти переехали в Балтимор. Там не было поместной Церкви Христа, поэтому Донна посещала церковь в Вашингтоне, округ Колумбия. В конце 90-х Стефан стал чаще задумываться о христианской вере, но предложил Донне найти маленькую общину в Балтиморе. Донна ответила, что они, конечно, могли бы так сделать, но это не то же самое, что быть в церкви, где каждый стремится знать Христа. И, в конце концов, Крис Рид и Тим Хаффман начали изучать основные принципы христианства со Стефаном, и он крестился. Это было воистину радостное событие еще и потому, что у них уже было двое дочерей и сын, и Христос объединял их всех!

Читайте также:  Роль отца в духовном воспитании детей: личная вера и пример

Согласие в семье способно сделать из дома настоящий семейный очаг. Венти уже давно решили, что у них будет большая семья, и хотя бы один ребенок будет усыновленным. Когда они начали заниматься усыновлением, у них просто раскрылись глаза на то, насколько велика нужда в людях, которые готовы быть опекунами. Они прошли обучение в школе приемных родителей, уделяя внимание не только усыновлению, но и опеке. Донна говорит, что, на самом деле, только начав опекать ребенка, вы можете понять в точности, что значит усыновить ребенка. И еще это шанс понять в этот переходный период, что в вашей жизни изменится, если вы возьмете на себя полную заботу о ребенке.

Венти с готовностью признают, что есть много страхов перед тем, чтобы усыновить или начать опекать ребенка. Как родные дети и приемный ребенок приспособятся друг к другу; как я могу на это повлиять; полюбит ли он нас или отвергнет нас и нашу любовь?! И, не смотря на все эти и многие другие страхи, Венти утверждают, что усыновление и опека это самая большая радость в их жизнях. Донна делится удивительнейшими вещами, как будто они «ставят отметку» внизу шкалы «емкости любви» их сердец и потом видят, как Бог наполняет их сердца, и «отметка» все выше и выше.

К возможности быть Мамой и Папой они относятся, как к привилегии. А поскольку Венти ведут социальную программу «Дом для группы», то все больше и больше детей называют их Мамочка и Папочка. (Прим. переводчика: «дом для группы» это общее название программы, в широком смысле он дает возможность заботиться и опекать группу детей со значительными эмоциональными и поведенческими проблемами, которые проводят какое-то время у вас дома. Зачастую, это дети, для которых назначены более жесткие рамки содержания: 24-часовой надзор за ними, возможности медицинского, терапевтического вмешательства, присутствие сотрудника с определенной профессией и/или лицензией на определенный вид деятельности.

В результате размещения группы детей дома можно помочь им развиваться в самых разных областях будущей взрослой жизни от навыков ведения домашнего хозяйства до осознания модели «родители-дети». Такой дом может проводить какие-то отдельные, направленные на конкретный контингент детей или спектр нужд программы). И это при том, что у Венти трое биологических детей, трое приемных детей и четырех они опекают, они уже бабушка и дедушка для одного внука и еще один скоро родится. Служение Венти покрывает нужды около 80 детей, кто благословлен заботой Мамочки и Папочки.

Читайте также:  Духовная битва, в которой обязан победить каждый родитель

А Церковь благословлена Венти и их примером для подражания. Но даже такая семья, как они, в одиночку не может позаботиться обо всех детях, которые нуждаются в усыновлении и опеке. Донна говорит, что если бы каждая христианская семья, кто имеет такую возможность, усыновила бы только одного ребенка, то это искоренило бы сиротство во многих городах. Давайте будем подражать вере и решимости Венти, и пусть истинное благочестие светит в каждой Церкви (по мотивам Иакова 1:27)!

 

Автор: Тони Малхоллан

Перевод: Ксюша Балдина

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»