Загрузка...

Изменяя мир через усыновление: интервью с благословленной семьей

Сегодня мы хотим рассказать историю усыновления из семьи Джо и Энни Силипо. Они работают для Церкви уже более 25 лет. Джо и Энни служили в Бостоне, Лос-Анджелесе, Фениксе и сейчас служат в Милане, Италия. Когда они решили усыновить Сэмми, у них уже было двое родных детей, Линда и Джозеф. Джо, Энни и Сэмми живут в Милане, Италия. Линда и Джозеф оба работают для Церкви в студенческой группе в Блэксбурге, штат Вирджиния.

 

История семьи

 

Семья Силипо переехала в Италию три года назад, когда Джозеф пошел в старшие классы. К огромной радости Джо и Энни, их дети были вдохновлены переехать в Италию, чтобы родители могли вести Церковь там. Джозеф был единственным крещеным подростком в Миланской Церкви, и единственным подростком-мальчиком. Церковь очень сильно выросла, и сейчас в Миланской церкви десять крещеных подростков! Сэмми тоже был очень поддерживающим и вдохновленным этим жизненным опытом. Он очень активный мальчик и всегда очень хорошо приспосабливался к новым обстоятельствам. Ему нравится заводить новых друзей. Поскольку его любимый вид спорта это футбол, то он очень хорошо «вписался» в культуру Италии. Они очень счастливы служить в церкви в Италии и с радостью удовлетворяют нужды Царства Бога в Италии и по всей Европе.

 

Почему вы решили усыновить ребенка?

 

Было несколько причин, почему мы решили усыновить ребенка. Во-первых, мы хотели иметь троих детей и чувствовали, что усыновление — это лучший вариант для третьего ребенка. Мы также хотели дать возможность брошенному ребенку иметь семью. Мы понимали, что в мире так много детей, у которых эта главная нужда не восполнена. Как это, должно быть, печально расти на улицах и быть предоставленным самому себе, без заботы, живя в постоянных страхах и беспокойствах. Мы с Джо много советовались прежде, чем приняли решение усыновить ребенка, потому что мы понимали, что это важное решение и его нельзя принимать необдуманно. Все, с кем мы говорили, вдохновляли нас на этот шаг. Это, конечно же, помогло нам чувствовать себя уверенно и начать процесс усыновления.

 

Страхи и сложности усыновления

 

Усыновление не американского ребенка очень дорого, но Бог благословил нас необходимыми финансами чудесным образом. Одна из вещей, которой я (Энни) боялась больше всего, это что ребенок может отвергнуть нашу любовь и привязанность, особенно, если мы усыновим взрослого ребенка. Сэмми было три года, когда мы усыновили его. Сможем ли мы понимать его? Будучи родом из Камбоджи, Сэмми не говорил по-английски, а только на кхмерском языке (прим. переводчика: язык, на котором говорит около 96 % населения страны, который относится к австроазиатской языковой семье и является единственным официальным языком Камбоджи). Примет ли он своих брата и сестру? Будет ли он чувствовать себя защищено в нашей семье, ведь он сильно отличается от нас (темнокожий азиат)? Сможем ли мы стать единой крепкой семьей?

Читайте также:  Сексуальное воспитание детей. Очно-заочный курс для родителей

 

Как усыновление повлияло на жизнь вашей семьи?

 

Усыновление стало великолепной возможностью вырасти как духовно, так и эмоционально для каждого члена нашей семьи. Оно невероятно учило нас о глубине Божьей чудесной, безусловной любви к нам. Оно научило нас строить отношения с людьми, которые во многом не похожи на нас (язык, культура, характер, привычки и предпочтения). Мы осознали необходимость расти в понимании и в безусловной любви. Мы выросли в сострадании, смирении и принятии. Больше, чем когда-либо, мы были окружены Божьей добротой, проявляемой в Его ответах на наши молитвы и в Его водительстве. Благодаря усыновлению, выросли наши уязвимость и открытость в поисках совета и направления. Мы продолжаем учиться и расти в глубоких отношениях друг с другом, поскольку мы хотим построить единство в нашей семье.

 

Советы семьям, желающим усыновить ребенка

 

Молитесь о Божьем руководстве и ищите советов духовных людей, которые знают вас, ваш брак и динамику вашей семьи. Не раздумывая, общайтесь с другими семьями, которые уже усыновляли детей, чтобы понять перспективы. Прочитайте несколько хороших книг об усыновлении, но будьте осторожны… это не Библия. Они могут дать вам различные взгляды на усыновление и, возможно, приведет вас к какому-то новому пониманию. Важно, чтобы вы вовлекли ваших родных детей (если они у вас есть) в принятие этого решения. Это должно быть семейное решение, и все должны быть «в деле».

Усыновление — это удивительная возможность изменить жизнь ребенка, находящегося в огромной нужде, но это также великолепная возможность изменить и обогатить вашу жизнь. Мы не можем себе представить, что мы бы не усыновили Сэмми. Нам кажется, что он всегда был с нами. Усыновление показывает нашу любовь и жертвенность как ничто другое. Люди будут тронуты, видя вашу любовь и жертвенность к усыновленному ребенку. Не то, чтобы это была причина для усыновления, ведь усыновление не для малодушных. Это обязательство и решение на всю жизнь любить и заботиться о ребенке, которые не родной для вас, но станет вам родным через взаимоотношения любви и жертвенности.

Читайте также:  Отцы и дочери: найти правильный подход к каждому ребенку

 

Интервью с Джо и Энни Силипо

Перевод: Олег Чернышев

На фото: Линда, Сэмми и Джозеф Силипо (дети Энни и Джо Силипо)

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".


Больше статей по теме


Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»