Загрузка...

Как провести духовные детские выходные. Церковный опыт.

Все знают, что дети — наше будущее. Все знают, что придет время и наши дети будут учить нас и будут влиять на мир, в котором живут. Будущее наших детей зависит во многом от того, чему они научатся в первые годы своей более-менее сознательной жизни в своей семье и церкви. Также многое зависит от того окружения и от тех друзей, с которыми у них наиболее близкие отношения.

Мы, в екатеринбургской церкви, очень хорошо понимаем, что огромное значение имеет не только духовное воспитание детей, но также и духовная дружба между нашими детьми. Мы мечтаем о том, чтобы наши дети дружили друг с другом, учились помогать друг другу проходить сложности в жизни, учились разделять радость друг с другом.

Мы хотим разделить с вами наш опыт проведения очень интересных детских выходных, которые как раз и призваны помочь детям построить отношения друг с другом, радостно провести время и познать новые духовные истины в игровой форме.

Все началось с молитвенной встречи, на которой Елена и другие сестры, молились за разные нужды, среди которых была молитва за наших детей в церкви. Что ещё мы, взрослые, можем сделать, чтобы наши дети разделили нашу мечту и мечту Христа?

И вот однажды Елена вместе со своим мужем — Алексеем были приглашены в Новосибирск. В Новосибирске они смогли посетить «школьный лагерь» при церкви. Именно через христианское общение в этом лагере и родилось понимание того, что нам так не хватает в Екатеринбурге! Воистину Бог верен! Никогда не знаешь, откуда придет ответ, но если терпеливо и настойчиво молиться, то обязательно дождешься ответ!

Дальше все было просто. Нашлись люди, которые быстро подхватили идею. Быстро родились планы проведения встреч. Основной идеей является совместное проведения целого дня вместе с детьми из церкви. Мы разделили детей по возрастам и один раз в месяц несколько взрослых братьев и сестер проводят с ними выходной. Выходной хорошо спланирован, чтобы детям было интересно и познавательно. Мы вместе едим, вместе идем в кино или посещаем боулинг, вместе учимся из Библии, вместе идем к кому-то в гости.

Читайте также:  Отцы и дочери: найти правильный подход к каждому ребенку

Основное отличие от воскресных программ в церкви — целый день вместе. Много неформального и радостного времени. У детей есть возможность посещать интересные места в городе. Есть возможность глубже знать друг друга. Эти встречи — невероятная помощь родителям и очень большой вклад в духовное воспитание наших детей.

 

Как провести духовные детские выходные. Церковный опыт.Как провести духовные детские выходные. Церковный опыт.
Как провести духовные детские выходные. Церковный опыт.Как провести духовные детские выходные. Церковный опыт.

 

Мы решили проводить эти встречи один раз в месяц. Встречи проходят в гостях у разных семей. Каждый раз мы стараемся придумать что-то новое — кино, боулинг, зоопарк, выезды на природу в летнее время и многое другое…

Мы верим, что если с раннего возраста у наших детей будет много хороших и радостных воспоминаний о церкви, то с наибольшей вероятностью они однажды выберут Христа Господом своей жизни!

 

Авторы: Елена Злобина, Игорь Петров. Екатеринбург.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Роль отца в духовном воспитании детей: личная вера и пример

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»