1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Четыре важных принципа строительства духовных отношений

Пожалуйста, прочитайте Бытие 24:1-67, чтобы больше взять из этой статьи. Давайте мы обсудим с вами четыре принципа (начиная с Исаака и Ревекки), которые помогут вам в поисках кого-то особенного.

 

Богу важно быть в центре

 

Первый принцип, который хочу осветить из Бытия 24, — это то, что Богу важно быть в центре наших отношений. В Бытии 24 Авраам в преклонных годах и прежде всего беспокоится о будущем Исаака. Авраам решил отправить своего доверенного слугу в Арам-Нахараим из-за ранее данного Богом обещания:

«Господь, Бог неба, Который вывел меня из дома отца и из моей родной земли, Который говорил со мной и поклялся мне, сказав: «Я отдам эту землю твоему семени», — Он пошлет Своего Ангела перед тобой, чтобы ты смог взять оттуда жену для моего сына». (Бытие 24:7).

Из этого стиха мы видим, что Бог — главный в поиске спутницы жизни для Исаака. Если вы будете дальше читать 24-ю главу, то заметите, что слуга Авраама так же поставил Бога в центр своей миссии.

Он молится: «О, Господи, Бог моего господина Авраама! Дай мне сегодня успех и яви милость моему господину Аврааму. Вот, я стою у источника, и дочери горожан идут за водой. Пусть будет так. Если я скажу девушке: «Пожалуйста, опусти кувшин с плеча, чтобы мне напиться», а она ответит: «Пей, а я напою и твоих верблюдов» — то её Ты и назначил для слуги Твоего Исаака. Так я узнаю, что Ты явил милость моему господину» (Бытие 24:12-14).

И наконец, в ожидании слуги Исаак размышлял, находясь в поле. По Библии размышление – это фокус на Слове Бога и Его обещаниях.

Из этой главы мы видим, что все домашние Авраама полностью полагались на Бога в выборе жены для Исаака.

 

Ищите правильного человека в правильных местах

 

Второй принцип, который я хочу донести: ищите правильного человека в правильных местах. Авраам сказал своему слуге: «Поклянись мне Господом, Богом неба и земли, что не возьмешь моему сыну жены из дочерей хананеев, среди которых я живу, но пойдешь ко мне на родину, к моей родне, и там возьмешь жену для моего сына Исаака» (стихи 3 – 4).

Читайте также:  Сайт знакомств помог Нику и Татьяне найти друг друга

Есть несколько предположений относительно того, почему Авраам не хотел искать для Исаака жену среди хананеев. Некоторые утверждали, что причина политическая – у нас нет времени и места освещать это. Было ли сопротивление Авраама основано на теологических религиозных убеждениях? Мы могли бы попытаться ответить «Да», но принципиальных различий в вере хананеев и вавилонян не было. Большая часть убеждений Авраама ценностно ориентирована. Он отвергал хананеев не из-за идолопоклонства, а из-за их греховного поведения. Тора осуждает хананеев за их отвратительное поведение.

Вывод таков: есть места, в которых не имеет смысла искать то лучшее, что приготовил Бог для вашей жизни, — это бары, определенный вид вечеринок и танцев, казино и т.д. Если вы ищете богоугодные качества, найдете ли вы их в этих местах?

Теперь, когда мы знаем плохие места, каковы хорошие? Христианские группы добровольцев (например, НАДЕЖДА по всему миру, OMS International, и т.д.), церковь (не ограничивается вашей местностью), христианские собрания (вечеринки по случаю дня рождения, беседы о Библии и т.д.).

 

Ищите правильные качества

 

Как вы оцениваете мужчину или женщину? По тому, сколько у них денег на банковском счету? Каким автомобилем управляют? Где работают? Какую степень получили? По их внешности и физическому строению? Не люблю это говорить, но МИР настолько сильно повлиял на христианский ум, что мы смотрим на людей и оцениваем их по-мирски. Так же ли смотрит на нас Бог? Посмотрите на молитву слуги Авраама:

«Вот, я стою у источника, и дочери горожан идут за водой. Пусть будет так. Если я скажу девушке: «Пожалуйста, опусти кувшин с плеча, чтобы мне напиться», а она ответит: «Пей, а я напою и твоих верблюдов» — то её Ты и назначил для слуги Твоего Исаака» (Бытие 24:13-14).

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

Слуга не просит королеву красоты или кого-то с магистрской степенью, или кого-то, кто занимает положение, гарантирующее работу в руководящих кругах. Фактически он просит о том, кто напоит его и верблюдов. Однако если вы прочитаете отрывок слишком быстро, то пропустите разработанный слугой план испытания. Если же проанализируете детали плана, то поймете, насколько удивительна была Ребекка.

Ребекка предложила воду не только слуге, но и верблюдам. Пожалуйста, обратите внимание, что слуга был не один – с ним были и другие слуги (стихи 32, 54). Это было не простое задание. В Библии подчеркивается, что у слуги было 10 верблюдов. Верблюд благодаря своим большим запасам воды может много дней обходиться без нее. Но как только запас исчерпан, потребность в заполнении оказывается значительной. Измученный жаждой верблюд может выпить 20 — 25 галлонов воды, а иногда до 40 галлонов в день — верблюдов было 10. Еще более впечатляет то, что колодец находился не в том же самом месте, где и верблюды: «Она спустилась к источнику, наполнила кувшин и пошла обратно» (ст. 16). Её доброта проявилась не только в готовности помочь, но и в том, каким образом она это сделала: Священное Писание подчеркивает, что она была быстра и бежала (стих 20, 28). Доброе дело не было для Ребекки тяжелой работой, но возможностью послужить искренне и с рвением. Иными словами, у нее было сердце истинного слуги.

Есть много других вопросов, к которым можно было бы обратиться, но из-за недостатка места кратко освещу только один. Если вы смотрите на то, где работает человек, чего вы на самом деле ищете? Другими словами, вы ожидаете, что работа человека поможет покрыть ваши нужды? Разве Бог не покрывает ваши нужды каждый день? Я знаю так много женатых мужчин и женщин, которые по мирским меркам не имеют социального положения или успешности, но являются самыми счастливыми. Их радость основана не на том, как много они имеют, а на Том, кто каждый день обеспечивает их хлебом насущным. Что вы ищете в мужчине или женщине? Хочу также напомнить вам, что Исаак никогда не видел, как Ребекка выглядит, пока они не женились (ст. 65, она взяла покрывало и набросила на себя).

Читайте также:  Новая жизнь сайта знакомств DT Heart and Soul

Итак, есть правильные места, где искать друга, и правильные качества, которые важно искать в друге.

 

Дайте Богу возможность работать

 

Людям может быть сложно позволить Богу принять участие в выборе друга. Это означает позволить Богу отвечать неожиданными для вас способами. Включая ответ «Нет».

Фактор времени – вот с чем, вероятно, борется большинство христиан. Когда люди молятся, то полагают, что ответ должен быть получен быстро. Может пройти неделя, и они будут хорошо себя чувствовать. Через две или три недели они становятся горькими. А через месяц задаются вопросом, есть ли Бог.

В студенческие годы Анна заинтересовалась мной на полтора года раньше, прежде чем я начал её замечать. Все это время она молилась за меня. В то время мы не осознавали, что Бог делает, но, оглядываясь назад, видим, что Он учил её полагаться на Него и доверять Ему, помогал ей понять важность того, чтобы Его для нее было достаточно. Тем временем Бог готовил мое сердце для нее. Он менял нас обоих, чтобы удостовериться, что то, что мы имеем теперь, будет длиться всю жизнь. Должно быть, вы слышали это раньше: Божий выбор времени всегда прекрасен.

 

 

 

Авторы:

Peter & Ana Jensen Ph.D., Pharm.D., LCPC, BCCC

Pocono Ministry of the NY City Church of Christ

Особая благодарность за помощь в статье Ruby Bonilla.

 

Перевод: Мария Егорова

www.ru.dtheartandsoul.com


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики