1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Библейский урок для незамужних девушек

Для кого я лишаю душу мою блага?

 

Многие из нас стали христианами много лет назад. Мы проходили через разные времен: радостные и тяжелые. Некоторые из нас нашли своих спутников жизни лишь 10, 15, а то и 20 лет спустя после своего крещения. Проведя небольшое социологическое исследование, мы решили поделиться с учениками, которые по-прежнему находятся в поисках своей второй половинки, тем, что больше всего помогало нам на протяжении многих лет в построении чистых библейских отношений с противоположным полом и в борьбе с горечью одиночества.

 

Молитва и Библия

 

Среди опрошенных не оказалось ни одного, кто бы не отметил молитву и изучение Библии в качестве первоочередной помощи в сложные моменты своей одинокой жизни. Причем самыми действенными были честные и дерзновенные молитвы! А вы пытались когда-нибудь убедить Бога в том, что вам необходима вторая половинка? Может, стоит выписать свои аргументы и рассказать о них Богу? Сомневаетесь? Тогда, вас, может, вдохновит пример Давида, который не только изливал перед Богом душу, но и постоянно напоминал Всевышнему о Его обещаниях.

 

«Господи, как надолго Ты меня забыл? Навеки? Как долго будешь отвергать меня? Как долго мне мучиться и скорбь в своём сердце носить? И долго ли ещё будут враги одолевать меня? Господи, мой Боже, взгляни на меня и ответь. Жизнь вновь зажги в глазах моих, иначе я умру! (Псалом 12:2-4)

«Когда бы ни позвал тебя я, Боже, Ты отвечал мне. Так повернись ко мне теперь и выслушай, что я скажу!» (Псалом 16:6)

«Я молю, чтобы Твои глаза были открыты и смотрели на этот храм день и ночь. Ты говорил, что здесь Ты поместишь Своё имя. Так услышь мою молитву, которой я буду молиться, глядя на это место». (2 Паралипоменон 6:20)

 

Что касается Библии, то мы, наверное, иногда даже не отдаем себе отчета в том, насколько много поддержки и вдохновения можно оттуда взять. Насколько неисчерпаемы в Ней темы для изучения. Дорогие сестры! Вас наверняка поддержит библейская тема том, как Бог отвечал на молитвы женщин. Готовьтесь к откровениям, ведь Бог фактически нигде не сказал: «Нет», когда женщина Его просила о своей нужде (дочери Салпаада, Анна, хананеянка…). Более того: Он помогал им даже тогда, когда они не просили (Евангелие от Луки 13:10-17, 7:12-15). Может поэтому даже близкие друзья Иисуса – Иаков и Иоанн отправили к Нему просить за себя свою маму? (Евангелие от Матфея 20:20-28). Ищите в Библии то, что поддержит, вдохновит и окрылит именно вас. Ведь каждый из нас – особенный для Бога, и Он приготовил для каждого из нас – особенные откровения, откровения с грифом «Special for you».

Читайте также:  Про отношения на расстоянии - все возможно, если верить

 

Понимание того, что Бог – твой Творец

 

Когда долго находишься в одиночестве, возникает множество искушений чувствовать себя ущербным (некрасивым (ой), толстым (ой), худым (ой), глупым (ой) и т.п.), комплексовать. Но Библия говорит, что человек – самое великолепное творение Бога: Бытие 1:1-31. Земля – это “хорошо”, растения – “хорошо”, животные – “хорошо”. Только человек – “весьма хорошо”. Только мы удостоены такой высокой оценки. Бог не сказал, что орхидея, лань, березка, море, радуга и прочее великолепие – это “весьма хорошо”. Только человек. А если об этом говорит Библия, значит это именно так и есть. Конечно, это не значит, что следить за собой теперь совершенно необязательно. Наоборот! Бог дал нам наше тело в качестве храма, в котором живет Дух. Не заботиться о Нем было бы попустительством. Поэтому, лишний вес надо сбросить, запущенное тело заставить заниматься спортом, старомодную заношенную одежду сдать в утиль, волосы, кожу и зубы привести в порядок. В каком состоянии находится сейчас ваш храм? (Честно оцени его по пятибалльной системе и немедленно приступай к реставрационным работам).

 

Вера в чудеса

 

Очень часто мы становимся узниками своей системы мышления: “Не с кем строить отношения”, “Я никого не вижу”, “Некого пригласить на свидание в церкви” и т.п. Мы настолько часто слышим это вокруг себя, что сами начинаем в это верить, впадая в отчаянье и депрессию. Вместо того, чтобы радоваться и наслаждаться каждым днем нашей недолгой земной жизни, мы носим траур по тому, чего у нас пока еще нет (не думая о том, что у нас уже есть так много). Хотя если вдуматься: что такое факты для Бога, для Того, Кто создал ВСЁ из ничего? Если вокруг мы никого не видим, это еще не значит, что рядом с нами никого нет, и что Бог отвернулся от нас, забыл, бросил, обманул. Давайте всегда помнить, что Бог – Всемогущий. Из камней может Он создать наших возлюбленных. Его пути неисповедимы, и их нельзя оценить с точки зрения человеческого разума. Наш Бог – это Бог чудес. Давайте ожидать их каждодневно, молиться за них и подмечать. Ведь они происходят в нашей жизни ежедневно. Попробуйте сфокусироваться на этом и записывать их в специальный «чудесный» блокнот.

Читайте также:  Христианские истории любви. Дубай.

 

«Не о том беспокоимся мы, что видимо, а о том, что невидимо, ибо то, что видимо, преходяще, то же, что невидимо, вечно». (2 Коринфянам 4:18)

«ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него». (Послание Колоссянам 1:16)

 

Быть светом, на который летят мотыльки

 

Иногда мы настолько погружены в свою горечь и депрессию, что людям даже страшно к нам подойти. Против хандры и депрессии есть отличное средство – улыбка. Давайте бороться за свою радость, думать о тех, кто рядом с нами. Поставим себе за правило – не быть черными дырами, способными испортить настроение находящимся рядом. Ведь «больше счастья в том, чтобы отдавать, чем в том, чтобы брать». С каким человеком хочется быть рядом вам самим: с радостным, поддерживающим оптимистом или с депрессивным и раздраженным циником?

 

Притчи 17:22 “Веселое сердце благотворно, как врачевство, а унылый дух сушит кости”

Притчи 18:25а “Кто хочет иметь друзей, тот и сам должен быть дружелюбным…”

 

Постарайтесь ходить на свидания. Чтобы каждый раз не разочаровываться, поставьте себе за правило отделаться от завышенных ожиданий от других. Служите и отдавайте сами. Принесите на свидание открытку или маленький подарочек. Пусть вашей целью будет – порадовать человека, подружиться с ним, сделать ему приятное, поднять настроение. Такие ожидания и цели окупаются, как правило, сполна. Периодически приглашайте на свидания людей, которые больше всего нуждаются в братской поддержке, больше других обделены вниманием, дружбой и заботой. Ибо это угодно Богу.

 

Притчи 18:1 “Иные не хотят быть с другими людьми, они делают только то, что хотят, и возмущаются, когда им дают добрые советы”

Притчи 18:17 “Подарок у человека дает ему простор и до вельмож доведет его”

 

Единомышленники

 

Дружба, общение, поддержка, совместные встречи и молитвы с христианами в такой же ситуации способны вывести из кризиса кого угодно. Единомышленники с такими же проблемами уж точно поймут, поддержат, посочувствуют, дадут ценный совет, проведут с тобой веселое время. «Каждый раз, когда мы собирались подобной компанией вместе, чтобы поплакать и пожаловаться на судьбу, все заканчивалось приступами безудержного смеха» — поделилась одна из сестер. Когда нам очень плохо, то кажется, что именно твоя проблема и ситуация – уникальна, а такие мысли – лишь повод унывать и жалеть себя. Но насколько сильно может помочь осознание того, что люди в точно такой же ситуации, как у тебя, полны радости, оптимизма и веры. Не лучше ли, чем утопать в собственной жалости, спросить у них совета, как им это удается (и незамедлительно начать этому совету следовать)?

Читайте также:  Снижены цены на христианском сайте знакомств "DT Heart and Soul"

 

Екклесиаст 4:8 “[человек] одинокий, и другого нет; ни сына, ни брата нет у него; а всем трудам его нет конца, и глаз его не насыщается богатством. «Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?» И это — суета и недоброе дело!”

Екклесиаст 4:10 “ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его”

 

Отпустить проблему

 

У каждого из нас есть искушение очень много беспокоиться о своей судьбе и о своем будущем. Если не начать бороться со своими беспокойствами, можно заработать (в лучшем случае) нервный срыв, а в худшем – потерять друзей, веру и спасение. Какие бы трудности не подстерегали нас на жизненном пути, христианская жизнь уже сама по себе – это большое счастье и благо. У нас уже есть все, чтобы наслаждаться каждым днем с Богом, ни о чем не беспокоясь. Иногда, решая какую-то проблему, вы наверняка чувствовали, что ничего не получается, что вы стоите на месте или просто бьетесь головой о стену. И вдруг, махнув на проблему рукой, вдруг все резко решалось как бы само собой. Держась за что-то очень сильно, мы мешаем работать Богу. Но стоит только отпустить ситуацию и расслабиться, как Бог тотчас же сделает все в лучшем виде.

 

«Он сказал: «Царство Божье подобно человеку, бросающему семя в землю. Ночью человек спит, с наступлением дня он встаёт. Семя же тем временем всходит и растёт как, он и сам не знает. Земля сама по себе родит зерно: сначала стебель, затем колос, потом заполняет колос зерном. Когда зерно созревает, он сразу же берётся за серп, потому что наступила жатва». (Мар 4:26-29)

«Заботьтесь прежде всего о Царстве Божьем и о праведности, а всё прочее будет вам дано в дополнение». (Мат 6:33)

«Для кого же я тружусь и лишаю душу мою блага?» И это — суета и недоброе дело!” (Екк.4:8б)

 

 

Автор: Синяткина Ирина, московская церковь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики