Загрузка...

Личный опыт построения отношений на расстоянии (США — Китай)

На нашем сайте вы можете найти десятки историй о построении отношений на расстоянии. Это правда, что отношения на больших расстояниях, даже при современных способах коммуникации, имеют свои особенности. Сегодня мы хотим с вами разделить историю, где будущих мужа и жену разделяли целых 800 миль!

 

История построения отношений со стороны Челси

 

Впервые я зарегистрировалась на христианском сайте знакомств DT Heart and Soul в 2014 году. Одна моя замужняя подруга в церкви помогла мне в этом вопросе. В течение года я не посылала братьям сообщения на сайте. Некоторые из них писали мне, но ответ с моей стороны занимал очень долгое время, к тому же был очень кратким. Я думала, что инициировать общение с моей стороны было большим проявлением гордости, так что если кто-то из братьев захочет общаться со мной, то пусть пишет первым.

В сентябре 2015 года я заняла более скромную позицию и зарегистрировалась на сайте еще раз. В этот раз все было по-другому. Мое сердце было мягкое, и я легко писала письма многим братьям, инициируя знакомство. Теперь я старалась быстрее отвечать на письма.

У меня были две особые молитвы к Богу. В первой я просила Бога, чтобы мы начали общаться по скайпу с кем-то из братьев. А во второй — чтобы кто-то лично навестил меня в Китае, потому что в феврале 2013 года я уехала на несколько лет в миссионерскую команду в Южный Китай.

В итоге я познакомилась на сайте с Даниэлем, а вскоре мы начали общаться по скайпу.

Спустя какое-то время у меня в общении осталось всего два брата на сайте, а один из них в итоге сделал предложение другой сестре. Так я поняла, что это не план Бога мне быть с ним. Однажды Даниэль сказал мне, что планирует прилететь в Китай и хочет навестить меня в ноябре 2016 года. Я была очень взволнована, вдохновлена и переполнена различными эмоциями. Вы даже не можете себе представить, насколько!

Даниэль с большим трудом оформил документы для своего визита в Китай (для него это была одна из самых сложных вещей в жизни). Он потратил целую кучу денег на билет в Китай. Он родом из маленького городка в Северной Каролине, США. И это был второй раз в жизни, когда он летел на самолете! Ему пришлось буквально «выйти из лодки» (по аналогии с известной библейской историей), чтобы довериться Богу в наших отношениях.

За 8 дней, что мы вместе провели в Китае, мы молились и вместе ходили на свидания с другими братьями и сестрами. В конце этого путешествия он сделал мне предложение быть его подругой. Мне сейчас 33 года, и я никогда раньше не ходила на свидания. Но Бог позволил нам строить отношения с братом из страны, находящейся за 8000 миль от меня!

Все мои молитвы Богу были исполнены! На расстоянии сложно строить отношения, так что я решила вновь вернуться в США, когда закончится мой контракт работы для церкви в Китае. Даниэль сделал мне предложение быть его женой спустя месяц после моего возвращения в США. Оказалось, что он уже купил кольцо и готов был сделать мне предложение еще до моего желания переехать в США! А я не видела смысла в таком шаге, если мы не живем в одном городе. Наша свадьба запланирована на январь 2018 года. Я очень благодарна Богу за наши отношения!

Читайте также:  Как сделать предложение руки и сердца девушке, которую любишь?

 

История построения отношений со стороны Даниэля

 

Для меня поиск моей духовной половинки означал личный духовный рост. В течение нескольких лет я молился и изучал этот вопрос для себя. В итоге я решил разделить свое желание с моей домашней церковью здесь, в Уилмингтоне, США. Христиане начали молиться за меня.

Я знал, что у нас в церкви есть христианский сайт знакомств DT Heart and Soul, но я всегда скептически относился к онлайн-свиданиям, так как у меня был негативный опыт общения на сайтах знакомств до того, как я стал христианином. Но после многих молитв я все же решил попробовать и зарегистрировался на сайте в ноябре 2015 года.

Мне на самом деле очень понравилось то, что я смог построить дружбу со многими сестрами по всему миру. В первый же месяц я получил письмо от сестры по имени Челси, которая проживала в Китае (8000 миль от меня!). Я очень удивился, когда узнал, что она лично знает брата, который вел нашу домашнюю церковь в США, где я находился. Мир тесен! Мы начали переписываться. Мы рассказывали друг другу о нашей повседневной жизни, о том, как мы пришли к Богу и обрели веру, о том, что мы изучаем в Библии, и о том, что происходит в наших церквях. Мне очень нравилось наше общение, и я понял, что Челси очень любит Бога и что она много времени уделяет служению другим людям.

После трех месяцев общения с ней по почте я предложил пообщаться по скайпу. Я очень волновался перед тем первым разговором, но, когда мы начали общаться, наш разговор сложился сам собой. С ней было очень легко общаться. Мы общались, молились по скайпу, посылали друг другу письма и открытки в течение нескольких месяцев.

После четырех месяцев общения по скайпу, а также после множества советов и молитв я решил отправиться в Китай, чтобы лично познакомиться с Челси. У меня были трудности с оформлением документов, но в итоге я отправился в Китай 11 ноября 2016 года. Я летел на самолете, чтобы увидеться с Челси! Впервые в жизни я летел на самолёте в другую страну.

Во время моего 8-дневнего визита мы провели много времени вместе, вместе молились, проводили время с другими христианами и просто гуляли по городу Фошань. Это было удивительное время! В конце визита я решил для себя, что хотел бы дружить с этой сестрой. И вот, в последний день своего визита я сделал Челси предложение быть моей подругой и она согласилась!

Читайте также:  Узнайте, стоит ли регистрироваться на сайте знакомств DT Heart and Soul

Мы продолжали общение по скайпу и получали множество советов. 12 июля 2017 года Челси вернулась в США. Мы начали учиться, что значит дружить, живя в одном городе (примечание переводчика: в наших церквях до брака строятся чистые отношения, которые не включают сексуальные отношения). Это было удивительное время для нас обоих.

Моя любовь к Челси и благодарность за нее постоянно росли. После молитв и множества советов я решил предложить ей быть моей женой. 19 августа 2017 года я сделал ей предложение и она согласилась!

Мы очень благодарны Богу за ту невероятную историю любви, которую Он нам подарил. Свадьбу мы назначили на 27 января 2018 года. Я очень благодарен Богу за то, как Он использует христианский сайт знакомств, чтобы отвечать на наши молитвы.

Наша история любви очень вырастила нас в вере, и мы хотим особым образом благодарить основателей христианского сайта знакомств DT Heart and Soul, а также всех тех, кто поддерживает его работу. Ваша работа позволила воздвигнуть мост над пропастью в 8000 миль, чтобы соединить две наши судьбы.

 

Перевод: Игорь Петров

 

Христианский сайт знакомств DT Heart&Soul призван помочь неженатым и незамужним христианам по всему миру найти свою духовную половинку. К концу 2019 года благодаря сайту знакомств состоялось уже около 100 свадеб. Читайте другие истории любви на нашем сайте!

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме


Христианские видео и ролики

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.


Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.