1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Отношения до брака и роль дружбы между мужчиной и женщиной

Как построить отношения до брака, чтобы в будущем они служили крепким основанием вашей семьи? Давайте сегодня поговорим о чистых отношениях между мужчиной и женщиной. Мы попросили Тамару и Флойда рассказать об их личном опыте, раскрыв при этом свои секреты успешных отношений. Тамара и Флойд являются духовными служителями в церкви и помогают неженатым братьям и сестрам строить отношения друг с другом.

В наших церквях по всему миру мы придерживаемся убеждений о том, что мужчинам и женщинам необходимо хранить сексуальную чистоту в отношениях до брака. 

…Относись к младшим по возрасту, как к братьям, к женщинам старше себя, как к матерям, а к женщинам младше себя, — как к сестрам, со всей чистотой. (1-е Тимофею 5:1-2)

Это значит, что братья и сестры строят духовные отношения друг с другом, а первый поцелуй, если они решат связать свои жизни друг с другом, случается только на свадьбе.

Вы можете подумать, что «быть просто друзьями» с человеком противоположного пола означает конец всем вашим романтическим планам. Но правда в другом: ваша способность строить чистые и духовные отношения с противоположным полом как раз и является ключом к вашему романтическому будущему. А возможно, от этой способности вообще зависит — будет ли у вас это романтическое будущее или нет. Ваше умение строить чистые отношения на этом этапе очень многое говорит о вас — это показывает, каким другом, мужем, подругой или женой вы будете.

Сегодня мы являемся счастливой женатой парой, но прежде наши собственные представления о дружбе между мужчиной и женщиной нуждались в очень сильной корректировке.

Тамара: Я выросла с убеждением, что мужчинам верить нельзя. Когда мне было 23 года, я даже не хотела выходить замуж. Когда я стала христианкой, я впервые увидела здоровые отношения между мужчинами и женщинами. Я увидела настоящую привязанность у женатых пар, даже у тех, которые были женаты уже много лет. Кроме этого, я чувствовала уважение со стороны неженатых мужчин в церкви. Флойд был одним из них. Он был первым из моих друзей: мы вместе смеялись, позже мы вместе вели служение, он был и остается моим самым большим поклонником. Даже спустя шестнадцать лет наша преданность Богу и друг другу являются жизненно важными элементами нашего брака.

Флойд: До того как стать христианином, я думал, что женщины — сумасшедшие (не шучу!). Несмотря на мои попытки, все мои предыдущие отношения с женщинами закончились плохо. К тому же на меня давил очень плохой пример моей семьи. Когда я стал христианином, я скептически относился и к свиданиям, и к женщинам. На самом деле я боялся моей первой «дружбы» и моего первого «вдохновляющего» свидания. К моему большому удивлению оно действительно было удивительным! Благодаря этому особому времени, проведенному с духовной сестрой, я научился вызывать неподдельный интерес у противоположного пола: без давления, плохих мотивов и мирских ожиданий. Я научился тому, как радостно проводить время с женщиной и иметь духовные разговоры. Чтобы приобрести эти навыки, мне потребовались буквально сотни свиданий! Нет никаких сомнений: если бы я не получил эти неожиданные плоды от моей дружбы с сестрами в церкви, я бы не имел сейчас таких невероятных отношений со своей женой.

 

Отношения до брака и дружба между мужчиной и женщиной

 

Быть «просто друзьями» в церкви не значит бесполезно тратить свое время. Мы хотим, чтобы вы достигли наилучшего результата в вашей дружбе. Мы хотим, чтобы вы прославили Бога своими отношениями. Перед тем как мы перейдем к этому вопросу, мы хотим рассказать вам о том, почему же дружба между мужчиной и женщиной имеет такое большое значение. Есть несколько особенных бонусов от этой дружбы.

Брак — это пожизненная преданность вашему лучшему другу. Ваш муж или жена будут самым лучшим другом, который когда-либо был у вас в жизни, если, конечно, у вас будет хороший брак. Так что есть много смысла в том, чтобы начать учиться строить здоровые отношения. Поверьте нам, здоровые отношения будут той самой вещью, которая спасет ваш брак в сложные времена. К тому же, если у вас есть много друзей противоположного пола, то это дает вам возможность понять то, в чем вы будете нуждаться в романтических отношениях в будущем.

Дружба между мужчиной и женщиной раскрывает самые сильные и слабые стороны вашего характера. Без давления романтических отношений вы можете быть самим собой. Дружба между противоположными полами может раскрыть как хорошее, так и плохое. Она дает нам убеждения о самоконтроле, доброте, чистоте, великодушии и молитве. Она показывает наше сердце и то, что на самом деле находится у нас внутри. Бог использует отношения между мужчиной и женщиной для того, чтобы растить нас и помогать нам становиться зрелыми.

Читайте также:  Христианские свидания: 6 практических советов успеха

Женщине нужен мужчина, как и мужчине нужна женщина. Собираетесь вы жениться или нет, вам необходимы отношения с противоположным полом. Нам необходимо, чтобы сильные стороны каждого пола укрепляли церковь и помогали обращать этот мир. Нам нужна вера друг друга и нам каждому нужен взгляд со стороны.

Сестры, братьям нужно ваше понимание, нежность и уважение. Братья, сестры нуждаются в вашей мудрости, поддержке, поощрении и защите. Мы должны помочь друг другу завершить свой путь в вере, чтобы всем вместе достичь Небес. И это единственное, что на самом деле имеет значение.

Отношения между мужчиной и женщиной прославляют Бога. Если вы слишком быстро развиваете романтические отношения, то вы не оставляете места и времени для зарождения настоящей дружбы. Вы пропускаете тот факт, что крепкие, любящие отношения между братьями и сестрами имеют огромную ценность, даже если они не ведут к романтическим отношениям.

Сильная дружба, основанная на безусловной любви между мужчиной и женщиной, в глазах Бога имеет ценность сама по себе даже, если и не ведет к романтическим отношениям.

В отрывке из Евангелия от Матфея 22:37-40 мы видим, что Иисус напоминает законнику о двух самых важных заповедях — любить Бога и любить ближнего своего. Это не имеет ничего общего с себялюбивой любовью, которая ищет только своего. Это щедрая и безусловная любовь, которая существует, даже если не получает ничего взамен. Это исполнение всех заповедей, которые только были до этого. Так что, если вы не научились тому, как быть другом брату или сестре до того, как строить с ним романтические отношения, вы очень много упустили. Вы упускаете Божий план для особенных романтических отношений, которые основаны на дружбе, безусловной любви и преданности.

 

4 вещи, которые помогут построить отношения до брака

 

Ну что же, давайте поговорим о четырех вещах, которые помогут вам построить более крепкие и вдохновляющие отношения до брака, и позволят вам большую часть ваших отношений провести в «дружественной зоне».

 

Уделяйте большее внимание мелочам

…любовь добра… — 1 Коринфянам 13:4

Проявляйте свою доброту, скажем так: всегда благодарите, быстрее отвечайте на письма, первым говорите «привет», проявляйте уважение и т. д. Когда все эти вещи делаются с уважением и вдохновением, то, поверьте, они дают очень сильный сигнал противоположному полу. Уделяя внимание этим основам истинной дружбы, вы как бы говорите: «Я ценю тебя как брата или сестру во Христе» — независимо от того, как в дальнейшем будут развиваться ваши отношения.

 

Смотрите глубже
 

…Не сочетайте веру вашу с лицеприятием… – Иакова 2:1

Возможно, вы слышали выражение: «Не суди о книге по обложке». Во многом это касается и отношений. Вы не можете сказать по внешним вещам (по их речи, одежде или по тому, как они выглядят) о том, будет кто-то хорошим другом для вас или нет. Возможно, что вы действительно имеете к кому-то «внешнее» влечение, но жить-то вам придется с «внутренним» человеком. Как в дружбе, так и в романтических отношениях мы должны копать глубже. Мы должны находить и ценить те вещи, которые будут иметь значение и через 10, и через 50 лет!

Это значит, что вы можете найти хорошего друга в человеке, к которому у вас нет внешнего влечения. Многие пары, включая нас, начинали подобным образом. Не будьте лицеприятными: не пытайтесь строить отношения на основе внешней привлекательности.

Через 50 лет никто из нас не будет выглядеть так, как выглядит сейчас. Но через 50 лет мы вполне можем стать более любящими, милостивыми, прощающими, скромными, верными, преданными людьми, «горящими» для Царства Бога. Мы станем гораздо более привлекательными внутри. Лично мы, как пара, хотим стать такими людьми в будущем — мы хотим стать ближе друг к другу и к Богу.

Поддерживайте отношения с как можно большим числом духовных мужчин и женщин, стремящихся менять свое сердце и растить свой характер, подражая нашему Господу и Спасителю Иисусу Христу.

 

Учитесь слушать
 

…Стремитесь больше слушать… – Иакова 1:19

Умение слушать — это недооцененный и мало используемый сегодня навык. Однако именно умение слушать является важнейшей частью отношений с Богом и отношений друг с другом. Когда мы стремимся больше говорить, чем слушать, то наносим вред нашим дружеским отношениям, мешаем другим любить нас.

Читайте также:  Снижены цены на христианском сайте знакомств "DT Heart and Soul"

Существует несколько областей, в которых нам критически важно учиться быть хорошими слушателями, если мы хотим построить крепкие и духовные отношения с противоположным полом. Прежде всего, важно слушать Бога во время изучения Библии и молитвы, чтобы понимать, как и с кем строить отношения. Вы должны прислушиваться к мудрым советам духовных братьев и сестер, касающихся дружбы между мужчиной и женщиной. Вы должны прислушиваться к себе самому: замечаете ли вы опасные сигналы или дискомфорт в отношениях? Если да, то почему? И наконец, вам необходимо прислушиваться к нуждам брата или сестры, отношения с которым вы строите, чтобы учиться их нужды ставить выше своих.

 

Делитесь духовными вещами
 

После этого мы, живые, будем вознесены на облака вместе с ними, чтобы встретить в Небесах Господа, и таким образом будем мы с Господом навечно. Так утешайте же друг друга этими словами. (1 Фессалоникийцам 4:17-18)

И вот, наконец вы стали друзьями, что дальше? О чем говорить? О чем спрашивать? Что вам необходимо узнать друг о друге? Есть так много всего вдохновляющего, что можно узнать в близких отношениях, независимо от продолжительности отношений. Особенно, если речь идет о жизни во Христе — ведь мы всегда растем и меняемся! Существуют банальные, смешные вещи, которые важно знать хорошим друзьям друг о друге — такие, как любимый фильм и другие вещи.

Тем не менее основной вещью в духовной дружбе является знание об отношениях с Богом друг друга. Любит ли она молиться на улице? Любит ли читать Ветхий Завет? Какой её любимый отрывок из Библии? Что в его жизни помогло ему стать ближе к Богу? Узнавайте о том, как семья и друзья влияют на их личные отношения с Богом. К какой работе или виду отдыха они чувствуют больший призыв сердца? С кем у них ближе всего отношения в церкви и почему?

Постарайтесь развивать отношения мудро, не торопитесь, получайте много советов, чтобы не загрузить друг друга информацией, иначе это может испортить хорошее начало.

 

Финальные наставления

 

Мы надеемся, что теперь вы чувствуете себя более уверенно и подготовлено, чтобы строить духовную дружбу во Христе. Мы хотим разделить с вами несколько слов предупреждения, чтобы вы могли применить их в вашей дружбе. Когда речь идет о дружбе между мужчиной и женщиной во Христе, то важно не становиться тем единственным, кто будет проводить большую часть времени со своим другом противоположного пола, не быть тем, кто будет постоянно решать проблемы и помогать быть верным христианином. Вам по-прежнему необходимо опираться на ваши христианские отношения с друзьями одного пола с вами. Вам необходимо строить с ними еще более глубокую дружбу, чтобы вы могли разделять самые интимные моменты ваших отношений.

На давите на нее или на него, говоря, что он или она для вас лучший друг. Только когда ваши отношения развиваются и вы собираетесь строить особенные отношения, тогда стать лучшими друзьями друг для друга — это цель, но никак не до этого. В противном случае, это может стать очень неловким моментом для вашего друга или подруги, особенно если они развивают другие отношения с братьями и сестрами. Время все расставит по своим местам!

Мы надеемся, что вы согласны с тем, что построение глубоких, значимых и здоровых отношений до брака — важная задача. Это вызывающе, круто, это приносит удовлетворение и прославляет Бога. Эти отношения наполнены вдохновляющими, хотя иногда и неудобными, возможностями для нас стать ближе к Богу и вырасти в характере.

Поэтому максимально используйте возможности, позволяющие вам построить крепкие и духовные отношения с противоположным полом в церкви.

Наслаждайтесь!

 

Тамара и Флойд Гроссет

www.ru.dtheartandsoul.com

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.