Загрузка...

Как спасти брак при помощи 5 простых бесед. Советы и примеры

Если вы думаете о том, как спасти ваш брак, то вы нашли правильную статью. В первые два года своего брака я допустил множество ошибок. Но именно из-за этих ошибок я могу поделиться с вами своими выводами, которые могут помочь вам укрепить, а может, и сохранить ваш брак.

Что делает Библию такой привлекательной, так это то, что даже самые несовершенные люди могут успешно применять ее в своей жизни. Библия помогает быть ближе к Богу и к людям, находящимся рядом с вами.

Нам нужен хороший ориентир для наших отношений в браке, как раз в этом мы можем и должны ориентироваться на Библию. Во многих странах мира брак давно перестал быть таким, каким задумал Его Бог. Более 50% семей разводятся, а в оставшихся есть большой процент несчастливых семей, регулярно причиняющих боль своему супругу различными грехами.

Если вы читаете эту статью, возможно, что вашему браку нужна помощь. Прочитайте эту статью вместе с вашим супругом и попробуйте довериться советам, основанным на Библии, которые на самом деле могут изменить ваш брак к лучшему!

 

Каждому браку нужен Бог

 

Он зримое подобие незримого Бога, и стоит Он над всем сущим, ибо всё на небе и на земле было создано Им: то, что зримо и что незримо, будь то престолы и подданные, правители или власти. Всё пришло через Него и было создано для Него. Он существовал прежде всего и вся, и всё и вся существуют лишь благодаря власти Его. (К Колоссянам 1:15-17)

Еще до супружества мы поняли, что именно Бог должен являться центром семейных отношений. В ту минуту, когда мои эмоции или желания становятся громче, чем у моей жены (или наоборот), мы фактически вытесняем Бога из нашего круга отношений. И как только это произойдет, у духовного брака остается мало шансов выжить.

Это удивительно, как быстро можно решить любой конфликт, когда в семейных отношениях есть Бог. Бог — Великий Нейтрализатор. Когда мы вместе читаем Библию и начинаем молиться, пусть и не до полного примирения, это помогает нам прощать и принимать друг друга со своими недостатками. Бог всегда прощает, и мы должны прощать друг друга.

Практическое задание: молитесь вместе каждую ночь всю неделю. Неважно, как долго, просто катите свой мяч и сделайте Бога новым клеем, что держит вас вместе.

 

Для спасения брака необходимо быть честным

 

Так исповедуйтесь же в грехах своих друг перед другом и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Молитва праведника имеет большую силу. (Иакова 5:16)

Никто не любит говорить о моментах, которые заставляют чувствовать нас виноватыми. Однако хранение секретов — один из самых простых способов построить скалистый фундамент для вашего брака. Хотя честный разговор может быть болезненным, его конечным результатом будет сильное доверие и прочная основа.

Читайте также:  Как понять Бога: пережить смерть мужа через 10 месяцев после свадьбы

Исцеление в браке начинается с честности. В своем браке я допускал ошибки, когда говорил своей жене о своих грехах с плохими мотивами… просто хотел облегчить чувство вины. Тем не менее это только причиняло ей боль, она могла сказать, что не чувствовала за этим сердца или желания быть с ней рядом.

Признавая грехи перед своим супругом, делайте это с признанием обиды и с желанием быть рядом.

Практическое задание: делитесь своему супругу о своих грехах, когда у вас есть время. Убедитесь, что вы оба делитесь.

 

Для успешного брака необходимо делиться о себе

 

Мы щедры на привязанность к вам, вы же скупитесь на привязанность к нам. Я обращаюсь к вам, как к своим детям: отплатите нам тем же, откройте нам сердца. (2-е Коринфянам 6:12-13)

Конечно, у нас внутри происходит много всего. Помимо наших греховных мыслей, очень важно разделять со своим супругом свои эмоции, желания и свою боль.

Как-то на днях моя жена сказала мне, что должна спрашивать меня 3-4 раза, не причинила ли она боль моим чувствам, прежде чем я действительно это признаю. Раньше в своем браке я отказывался признавать свои обиды. Но с течением времени обиды перерастали в негодование и горечь, а с ними уже труднее справиться.

Делитесь, что происходит в вашем сердце на самом деле.

Практическое задание: до того, как будете читать Библию утром, спросите себя, какие эмоции доминируют у меня за последние 24 часа и почему. Начните осознавать свое сердце и сможете общаться с Богом и со своим супругом.

 

В браке очень важно знать чувства супруга

 

Для хорошего брака вы должны быть готовы посмотреть, как влияете на своего супруга. Это немного выходит за пределы исповедания греха, но это сделает эту часть более эффективной.

Недавно мой друг бросил мне вызов, потратив некоторое время на то, чтобы помочь мне встать на место моей жены и попытаться понять, что мои действия заставляют ее чувствовать и что она делает в результате этого. Это было больно, но размышления о негативных мыслях, которые должна была иметь моя жена из-за моих действий, меняли мое сердце и делали меня смиренным.

Когда я вынес все эти вещи в разговоре и спросил ее, действительно ли она себя так чувствовала, на ее лице появилось облегчение. Она была так рада, наконец, иметь супруга, который активно проявлял сопереживание.

Практическое задание: спросите вашего супруга, что он чувствует после какой-нибудь недавней ситуации. Будьте готовы услышать ответ и измениться.

 

Чтобы спасти брак, нужны советы настоящих друзей!

 

Падёт народ, чей правитель слаб, но при мудрых советниках этот народ спасётся. (Притчи 11:14)

Ни один брак не построить без команды друзей. Может быть, это очевидно, но вы удивитесь, как много есть людей, у кого нет друзей, кто помогал бы им на регулярной основе.

Читайте также:  Роль жены в семье: как не стать "мамой" для своего мужа

В первые шесть месяцев брака мы с женой имели больше конфликтов, чем когда-либо. Мы были очень неустойчивы. Преодолеть это нам помогли еженедельные обеды или кофе с нашими близкими замужними друзьями, с которыми мы разговаривали о нашем хаосе. Услышать подобные истории от них всегда было облегчением, и мы смогли помочь друг другу с помощью Писания и советов, поскольку все мы сражались, чтобы наши браки протекали гладко.

Практическое задание: найти одну-две пары женатых друзей, с которыми вы будете общаться на постоянной основе.

Конечно, эти простые советы сами по себе не исправят все проблемы в браке, но теперь вы знаете, как спасти брак, по крайней мере, вы точно знаете, что делать.

 

Майк Квери
https://bacc.cc

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»