1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианский брак и семья: возрождение былой близости

Иногда мы можем чувствовать состояние застоя в нашем христианском браке. Мы хотим обновить наши чувства и восстановить первоначальную близость, которая была с нашей второй половинкой, но вместо этого всё, что мы чувствуем, — это «аморфность» отношений. Почему же мы чувствуем эту аморфность отношений?

Говорю вам, что всякий, кто разводится с женой не за прелюбодеяние и женится на другой, тот прелюбодействует». И сказали ему ученики: «Если обязанности мужа перед женой такие, то лучше и вовсе не жениться». Но Он сказал им: «Не каждый может принять это, а только те, кому дано это было. Ибо есть такие мужчины, которые родились скопцами, и другие, которых люди превратили в скопцов, а есть и такие, что сами стали скопцами ради Царства Небесного. Тот, кто может принять это, пусть принимает». (От Матфея 19:9-12)

Два человека с их собственными мнениями и грехами не могут обойтись без раненых чувств и споров. Это — брак! Это иногда очень тяжело и всегда требует работы.

Жёсткость сердца — то, чем мы выбираем отвечать, когда уже больше не хотим делать эту работу над отношениями в браке. Мы несём ответственность за то, чтобы наши браки работали отлично.

Есть две причины, по которым мы «застаиваимся» и становимся аморфными в брачных отношениях:

  1. Нам не нравится план Бога на наш брак
  2. Жизнь становится очень сложной, и мы теряем веру.
Читайте также:  Хорошие новости семьи Алексея и Елены. Нижний Новгород

Так как же пробудиться, начать чувствовать опять?

  • Поверить вновь
  • Вновь начать меняться
  • Полюбить заново

В Библии много говорится о зрелости. В браке зрелость — необходимое условие, и эта зрелость требует милости и способности учиться и меняться. Быть милостивым — быть добрым, объективным, осмысливающим и не рубящим с плеча.

Брак предполагает «бугры и камни в дороге». Иногда эти бугры кажутся ведущими к фатальной аварии трамплинами. Какие бугры и вызовы вы встретили в вашем браке? Как Вам требуется вырасти в зрелости, чтобы реагировать на эти вызовы духовно?

Проблема в том, что мы обычно пытаемся сфокусироваться на всём остальном, КРОМЕ брака. Вы когда-нибудь ловили себя на том, что избегаете вызывающих, но необходимых разговоров с супругом/ой, и это заканчивается скандалом? Как Вы с супругом/ой можете начать работать вместе над Вашими отношениями вместо того, чтобы умалчивать о важном и отдаляться друг от друга всё больше и больше?

 

Поверить вновь

 

Мы застаиваемся и становимся аморфными тогда, когда метод, которым мы выбираем проходить через испытания, — это ужесточить своё сердце. Библия содержит все инструкции того, каким должен быть брак. Библия ведёт Вас к сердцу:

Скорбь лучше смеха, потому что наши сердца могут ликовать, когда на лицах печаль. Мудрый думает о смерти, а глупый только о том, как получше провести время. (Екклесиаст 7:3,4)

Господь мой дал вам горести и причинил боль: вы день ото дня ели их, как хлеб и воду. Но Бог — ваш учитель, Он уже не будет скрываться от вас, и вы увидите Его своими глазами. И если ты уклонишься налево или направо, то за спиной услышишь голос, который скажет: «Это правильный путь, иди по нему». (Исаия 30:20,21)

У близости есть цена. Рост даётся с болью, перемены даются с болью, но нет ничего более болезненного, чем застояться в том месте, к которому Вы не принадлежите.

  • Честность – говорить себе правду (Притчи 11:5)
  • Открытость, быть уязвымым — желание сказать другим правду (Матфей 26:36-39)
  • Скромность и кротость – желание просить помощи (2 Послание Коринфянам 1:1-9)
Читайте также:  «Семейные времена — как сохранить и приумножить любовь»

 

Вновь начать меняться

 

Вы можете рыдать и залить алтарь Господа слезами, но Господь не примет ваши дары и не нужно Ему то, что вы принесёте. Вы спросите: «Почему Господь не принимает наши дары?» Потому что Господь видел, как ты грешил, и Он — свидетель против тебя. Он видел, как ты обманывал свою жену. Ты женился на этой женщине в годы юности своей. Она была твоей возлюбленной подругой, а потом стала законной женой, и Господь был тому свидетель. (Малахия 2:13,14)

Моя жена и я дали обещания друг другу перед Богом — больше не быть двумя, но быть одним целым, не жить больше для себя, но жить друг для друга, наслаждаться друг другом и беречь друг друга.

Мы выбрали измениться друг для друга, так как поняли, что теперь это «мы», а не «я». Брак — это партнёрство, союз.

Не перестали ли Вы хотеть меняться для партнёра?

Правда в том, что брак придумал Бог, а не мы. Мы должны выкинуть математический подход к браку, где мы верим, что если сделаем ряд вещей для или с нашим/ей супругом/ой, то мы сблизимся с ним/ней. Нет, нам необходимо любить Бога и любить супруга/гу для того, чтобы быть близкими. Если Вы ненавидите своего мужа или жену, не читаете Библию и не молитесь, лжёте, прячете грех и не меняетесь, то Вы убиваете Ваш брак.

Читайте также:  Жизнь после комы, или удивительная история любви

Мы должны опять поставить Бога во главу нашего брака.

 

Полюбить заново

 

Приближается время, когда наступает конец всему. Так будьте же благоразумны, проявляйте самообладание в помощь молитвам своим и, прежде всего, сохраняйте непреходящую любовь друг к другу, ибо любовь покрывает множество грехов. (1-е Петра 4:7,8)

Неважно, сколько Вы натворили дел в Вашем браке, если Вы готовы полюбить опять. Любовь — это «растворитель застаивания».

  1. Честное изучение Библии (Псалом 36:9)
  2. Честные молитвы (Псалом 17:1)
  3. Честные решения (1 Иоанна 5:3)
  4. Честные отношения (2 Послание Коринфянам 6:11)

 

Перевод: Лидия Бачина

Источник: www.disciplestoday.org


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.