1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Как выбрать тему для статьи о церкви?

Как выбрать тему для статьи?

 

Если вы решили стать автором статей или уже являетесь этим человеком – выражаю вам особую благодарность. Это очень нужный труд! В этой статье я хотел бы помочь вам вот в каком вопросе – о чём писать статьи?

Существует очень распространенное мнение о том, что самая сильная новость, которая только может быть — это новость о крещении, следовательно, если нет крещений, то и написать не о чем.

Так ли это? Есть ли другие события в наших церквях, которые достойны быть услышанными? Могут ли истории, происходящие пусть и в малой церкви, стать хорошим примером для церквей численностью, например, 3000 человек? Однозначно – ДА!

Я предлагаю вам небольшое путешествие по Библии, чтобы мы могли посмотреть на те истории, что там описаны. Пусть они будут нам примером в том, какие новости или события мы можем освещать на страницах наших сайтов.

Я предлагаю вам несколько таких мест:

 

Пример щедрости:

 

«Сев напротив ящика для сбора пожертвований, Иисус наблюдал, как люди клали в него деньги. И многие богачи клали много денег. А одна бедная вдова, придя, положила две мелкие монеты, которые едва составляли один грош. Тогда, призвав к себе Своих учеников, Иисус Христос сказал им: «Истинно говорю: эта бедная вдова положила в дароносицу больше, чем все богатые жертвователи, ибо те пожертвовали от избытка своего, она же отдала всё, что у неё было на жизнь». (Евангелие от Марка 12:41-44)

Мы можем писать о примерах учеников, которые больше, чем другие, жертвуют в своей христианской жизни. Это может быть не только финансовая жертва. Это может быть жертва времени, сил, и проч. Мы должны замечать эти примеры, обращать на них внимание других христиан в наших церквях. Иисус заметил бедную вдову, посмотрел, сколько она положила, и, подозвав своих учеников, наставил их. Сделав эту историю известной по всему миру.

 

Пример доверия Богу:

 

«Услышав всё это, Иов разорвал на себе одежду и от скорби обрил себе голову. Затем упал на землю и стал молиться Богу: Когда я родился на свет, был я гол, ничего не имел. Когда я уйду из жизни этой, снова буду гол, ничего не имея. Господь нам даёт, Господь и забирает. Славьте же имя Его! Иов не согрешил и не обвинил Господа в том, что случилось». (Иов. 1:20-22)

Книга Иова – одна из самых замечательных книг о доверии Богу. Когда в нашей жизни происходят различные испытания, мы обращаемся к этой истории. Конечно, есть и другие примеры в Библии, но эта книга полностью посвящена человеческому страданию и стойкости в вере.

Но более всего нас поддерживает, когда кто-то рядом с нами стойко проходит испытания в своей жизни в наше время. Иов далеко, а наш брат или сестра – рядом с нами. Я знаю, что рядом с каждым из вас есть такие примеры, но, к сожалению, эти истории не становятся достоянием для многих, а так и остаются среди небольшой группы христиан.

Читайте также:  Стал бы Иисус с апостолами использовать онлайн-маркетинг?

Есть огромное количество потрясающих примеров доверия Богу, сохранения веры в различных ситуациях. Нам важно видеть эти  примеры и что важно – помогать людям делиться этими историями с другими. Чтобы вера многих укреплялась.

В первом столетии именно стойкость христиан во время мучительных казней становилась решающим моментом для многих людей, которые только начинали обретать веру во Христа.

 

Пример любви к ближнему:

 

«На это Иисус Христос сказал: «Один человек шёл из Иерусалима в Иерихон и попал в руки разбойникам, которые сорвали с него одежду, избили и ушли, оставив его полумёртвого лежать на земле. Случайно той дорогой проходил один священник. Увидев избитого, он ушёл прочь и не остановился, чтобы помочь ему. Пришёл на то место также и левит и, увидев избитого, обошёл его, не остановившись, чтобы помочь ему. Но некий самаритянин, находившийся в пути, проходил мимо и, увидев этого человека, сжалился над ним. Подойдя к нему, он перевязал ему раны, омывая их оливковым маслом и вином, и, посадив на своего осла, привёз его на постоялый двор и позаботился о нём. На следующий день он вынул два динария, дал их хозяину постоялого двора и сказал: «Позаботься об этом человеке. И, если истратишь на него денег сверх этого, то отдам тебе, когда вернусь». Кто из этих троих, по-твоему, был ближний тому, кто попался в руки к разбойникам?» Законник сказал: «Тот, кто сжалился над ним». И сказал ему Иисус: «Иди, и поступай так же». (Евангелие от Луки 10:30-37)

В наших церквях есть такое большое число учеников, которые отличаются своим желанием служить ближнему. Не то, чтобы другие не имеют такого желания, но у некоторых это получается лучше всего.

Иисус рассказал эту притчу, чтобы показать пример заботы о ближнем. Он заметил эту историю, запомнил её, и преподнёс своим ученикам. В итоге она стала частью Библии.

Нам важно замечать такие примеры в наших церквях, чтобы помочь другим людям обрести правильное отношение к нуждающимся, чтобы уверовал мир в то, что церковь действительно может помочь измениться этому миру.

 

Пример веры:

 

«Несколько дней спустя Иисус вернулся в Капернаум. Пошла молва, что Он дома. Собралось так много народу, что места не осталось даже у дверей, и Он учил их.  Несколько человек пришли к Нему, четверо из них несли парализованного. Но они не могли приблизиться к Иисусу из-за собравшейся толпы. Тогда они разобрали крышу над тем местом, где Он находился, и, проделав отверстие, спустили вниз постель, на которой лежал парализованный. Когда Иисус увидел их веру, Он сказал больному: «Сын Мой, грехи твои прощаются!» Тут же сидело несколько законоучителей. И они думали про себя:

«Почему Этот Человек такое говорит? Он богохульствует! Кто может прощать грехи, кроме одного только Бога?» А Иисус, тотчас узнав их мысли, сказал им: «О чём вы размышляете? Что легче: сказать парализованному: «Твои грехи прощаются» или сказать: «Встань, возьми свою постель и иди?» Но Я докажу вам, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи». И сказал парализованному: «Говорю тебе: встань, возьми свою постель и иди домой!» Тот сразу встал и, взяв свою постель, вышел на глазах у всех, так что все изумлялись и прославляли Бога, говоря: «Мы никогда не видели ничего подобного!» (Евангелие от Марка 2:1-12)

В этой истории видно как вера многих людей может помочь исцелиться и получить прощение тем, кто находится рядом с нами. Кто-то ведь заметил и записал эту историю! У нас в церкви была история, когда мы крестили одну бабушку из дома престарелых. Это было удивительно! Сколько трудностей было на пути. И на протяжении всего пути была видна рука Бога. Даже работники дома престарелых помогали наливать воду в ванную, чтобы бабушка Зоя могла креститься.

Читайте также:  Стал бы Иисус с апостолами использовать онлайн-маркетинг?

Есть так много примеров веры среди нас. Когда в 30- градусный мороз ученики по своему обыкновению встречаются на площади в выходной день, чтобы делиться своей верой – разве это уже не пример их веры?

Когда в Китае, где церковь испытывает сильные гонения, ученики собираются на Рождество, чтобы петь христианские гимны на улицах города – разве это не пример их веры и смелости?

Мы можем замечать эти истории, записывать их, чтобы тысячи людей могли черпать веру в этих удивительных примерах.

 

Пример покаяния:

 

«Иисус проходил через город Иерихон. И был там богатый человек по имени Закхей, старший над сборщиками налогов. Он старался увидеть, кто же Иисус, но не мог за толпой, так как был мал ростом. Побежав вперёд, он взобрался на сикомор, чтобы увидеть Иисуса, ибо Он собирался пройти той дорогой. Когда Иисус пришёл на то место, Он взглянул наверх, и, увидев Закхея, сказал: «Закхей, поскорее спускайся вниз, ибо Я должен остановиться сегодня в твоём доме». Тот поспешил спуститься и с радостью оказал Ему гостеприимство. И все, видя это, стали роптать, говоря: «Он остановился у грешника». Но Закхей встал и сказал Господу: «Господи! Половину состояния своего я отдам бедным, и если я обманул кого в деньгах, то заплачу вчетверо больше!» Иисус Христос сказал ему: «Сегодня спасение пришло в этот дом, ибо и этот человек истинный сын Авраама». (Евангелие от Луки 19:1-9)

Закхей – удивительный человек. Он сделал то, что не сделал никто, находящийся рядом с ним. Для него самое главное было – увидеть Иисуса Христа. Из-за маленького роста ему пришлось залезть на дерево. А сколько людей его роста затерялось в толпе в тот день?

Закхей покаялся, хотя его никто не просил об этом. В наших церквях есть масса примеров о том, как ученики меняют свои жизни, принимают серьёзные решения, касающиеся их праведности, отношений и так далее. Мы должны замечать это. Меня так вдохновляет, когда Библия меняет людей рядом со мной. Когда твой брат или сестра растёт, благодаря тому, что они узнают из Библии и применяют в своей жизни.

Читайте также:  Стал бы Иисус с апостолами использовать онлайн-маркетинг?

 

Пример отношений с Богом:

 

«Даниил всегда молился Богу три раза в день. Три раза в день Даниил становился на колени, молился и прославлял Бога. Услышав о новом указе, Даниил отправился к себе домой. Он поднялся в свою комнату на крыше и подошёл к окнам, которые выходили прямо на Иерусалим. Даниил опустился на колени и стал молиться, как он всегда это делал». (Данил 6:10)

Конечно, это Даниил. А что если бы мы были на месте Даниила? Но как много есть примеров в молитве и среди нас. Меня так вдохновляет, когда кто-то едет на специальное место, чтобы там молиться Богу. Когда ученики встают в 6 утра, чтобы молиться Богу перед тем, как начнётся их рабочий день.

Я не могу похвастать примером из своей жизни. Эта область, в которой мне точно надо расти, и примеры молитвы меня всегда очень вызывают. Мы можем замечать эти примеры, чтобы делиться с другими. Ведь кто-то записал пример Даниила, чтобы он поддерживал нас на протяжении всей жизни.

 

Пример верности:

 

«Тогда Корнилий сказал: «Четыре дня назад, в это самое время, в три часа пополудни, я молился у себя в доме. Внезапно, передо мной появился человек в сияющем одеянии и сказал: «Корнилий, услышана твоя молитва, и твои подаяния бедным запомнил Бог». (Деяния   10:30,31)

Не всегда мы получаем быстрый ответ на свои молитвы. Не всегда мы получаем быстрые плоды, после того, как делимся с кем-то своей верой. Но мы можем быть постоянны в этом. «Подаяния твои запомнил Бог… »

В наших церквях есть так много учеников, которые являются великолепным примером в своём постоянстве. Они могут не отличаться в чём-то другом, но они постоянны. Постоянны в благовестии, постоянны в помощи бедным, постоянны в поддержке, радости или других вещах.

Мы можем учиться у этих людей. Но о них сначала должно стать известно. В Библии есть масса людей, которые как бы снялись в «эпизодах». Но Бог неспроста поместил все эти истории в Библию. Он хочет, чтобы мы учились, чтобы мы брали пример с них.

Это лишь небольшая часть того, о чём мы можем писать  в наших статьях. У каждого из вас есть свои идеи и свой взгляд на то, что происходит вокруг. Давайте мы будем учиться замечать то, что никак нельзя пропустить. Давайте мы будем учиться говорить о том, о чём никак нельзя умолчать. Давайте будем делиться тем, что никак не должно оставаться скрытым.

Успехов в ваших трудах! Я молюсь, чтобы Бог умножал группу авторов статей. Прошу вас присоединиться ко мне в этих молитвах. Если вы видите, что кто-то из ваших знакомых мог бы применять свои знания для служения на данном ресурсе – пожалуйста, вдохновите его на служение.

 

 

С любовью во Христе, Игорь Петров.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики