Загрузка...

Как жене подчиняться мужу — личный опыт и духовные советы

Дорогая Лидия, Меня зовут Сью. Я вышла замуж в 1993 году, но мой муж так и не стал христианином. С того момента, как я крестилась, мне всегда было трудно, как жене, подчиняться мужу. Я переходила от одной крайности к другой. Поясню: я главный поставщик денег в нашей семье. До моего крещения только я управляла нашим семейным бюджетом. После того как я стала христианкой, я старалась поделиться всем с моим мужем, а ему было трудно понять, почему я сдавала сбор в церковь.

Я перестала разделять управление финансами с ним, когда  поняла, что мой муж использовал наши деньги на внебрачный роман. Однажды он даже подделал мою подпись для того, чтобы снять деньги. В то время (1999 г) сестры из церкви советовали мне быть мудрой и защитить наши семейные финансы. Я уже сказала ему о том, как всё будет, и  теперь я управляю финансами, как  считаю нужным. Я  понимаю, что он не был мудрым, когда распоряжался деньгами.

В 2008 году он был избран президентом некоммерческого фонда при банке, где я работаю. Он не получал зарплату, но у него был бюджет для проведения некоммерческих мероприятий. У меня были смешанные чувства, когда он был избран. С одной стороны я была счастлива и горда тем, что люди ценят его прекрасные качества, что он заботливый отец, но, с другой стороны, я боялась, что, если что-то пойдёт не так в его управлении деньгами, у меня будут проблемы с моей компанией. И вот недавно он был обвинен в нецелевом использовании финансов нашей ассоциации. Ему была дана возможность оправдать некоторые расходы, которые рассматриваются как личные.

В данной ситуации я борюсь в своём сердце, когда читаю Библию в Послании к Ефесянам 5:21-24

Подчиняйтесь друг другу в знак почитания Христа. Жёны, покоряйтесь мужьям вашим, как Господу, ибо муж глава над женой своей, как Христос глава над Церковью. Сам же он Спаситель Тела. И как Церковь покоряется Христу, так и жёны должны во всём покоряться своим мужьям.

Что это означает «во всём покоряться» своему мужу для меня? Как жене надо подчиняться мужу в этой ситуации? Я показала свое сочувствие к нему в этой ситуации и заверила его, что какими бы не были результаты расследования, мы будем решать проблему вместе. В то же время я чувствую, что я должна помочь ему увидеть свои ошибки, отсутствие у него мудрости и тот факт, что он никогда не позволяет мне давать ему советы. Притчи 31:12 говорит, что «она» всю жизнь старается для мужа и никогда не причиняет бед. Мне интересно, что этот стих означает, как мне поступать в  данной  ситуации?

Читайте также:  Женщина создана из ребра Адама согласно Библии?

Я с нетерпением жду ваших добрых советов о том, как справиться с этой ситуацией.

Дорогая Сью!

Вы попали в очень неудобную ситуацию, не так ли? Похоже, вы были верной женой в трудных для вас условиях. Давайте посмотрим пример Авигеи в 1 Царств 25:1-44. Она была женой глупого мужа, который также поставил свою семью в опасность. Авигея придумала способ, чтобы предотвратить разрушение своей семьи, в скромном и смиренном духе, она имела дело с царем Давидом.

Давайте сначала посмотрим, что говорит Библия о браке с нехристианами.

1 Петра 3:1-2 говорит, что мы в браке с неверующим должны быть сосредоточены не столько на том, что мы говорим своим неверующим мужьям, но о том, как христианские жены должны себя вести. Христианские жёны должны быть примером чистоты и благоговения.

Наша цель — иметь тихий и нежный дух, который должен проявляться во всех ситуациях.

Я обратила внимание, что в  письме вы указали на желание наставить его. «Он не мудрый в управлении деньгами» и «я чувствую своё обязательство помочь ему увидеть свои ошибки, отсутствие у него мудрости и тот факт, что он никогда не позволяет мне давать ему советы».

Я могу заверить вас, что в этот момент жизни, его сердце не открыто для принятия инструкций от своей жены. Он не будет прислушиваться к вашим советам, а, скорее всего, будет показывать своё возмущение, несогласие или другие грехи. Лучшее, что вы можете сделать, это спокойно заботиться о вашем семейном бюджете, отвечая на любые вопросы мужа, честно и скромно.

Что касается вашего беспокойства за свою работу. Если вы видите,  что ему будет предъявлено обвинение в мошенничестве или его признают  виновным в бесхозяйственности  и расточительности, вы должны будете обратиться к своему работодателю и всё объяснить,  как это сделала Авигея  (стих 25), тем самым показав, что вы не были вовлечены в нецелевое использование денег. Если возможно, то попробуйте решить этот вопрос. Я имею в виду следующее — помогите погасить денежную задолженность, которая образовалась в связи с неправильным использованием денег.

В Ефесянам 5:24 говорится, что мы, как женщины и жены, должны подчиняться мужьям во всем. То же самое говорится в 21 стихе: «Подчиняйтесь друг другу в знак почитания Христа». В стихах 15-17 говорится: «Так будьте же осторожны в образе жизни. Не поступайте, как неразумные, будьте разумны, как те, кто пользуется любой возможностью творить добро, ибо время сейчас недоброе. Так не будьте же глупцами, а постигните, в чём воля Господа».

Наша цель, как христианок, отдать себя в послушание Христу, быть такими, как наш Господь. Мы можем быть полны милости, покорности и любви, но это будет не то, что ваш муж от вас ожидает, потому что вы послушны Иисусу прежде всего. Очень важно знать весь Новый Завет так, что когда отрывки из Библии в одном месте не до конца понятны нам, мы можем найти ответ на наше замешательство в другом месте Библии. Сью, вы можете подчиняться мужу и делать праведные вещи из-за уважения к Христу и из-за понимания воли Господа по отношению к вашему мужу.

Читайте также:  Роль жены в семье: как не стать "мамой" для своего мужа

Это хорошо, что вы женщина, которая ищет совета у других сестёр в Церкви. Просто всегда сопоставляйте советы со словом Божьим. Пожалуйста, приветствуй всех сестер от меня святым поцелуем. Благодать и мир вам и всем, кто любит Господа нашего Иисуса  вечной любовью.

Лидия

Перевод: Оксана Латышева

www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»