Загрузка...

Духовная битва, в которой обязан победить каждый родитель

От редактора: в этой статье Сэм и Дэвид Лэйнг рассказывают об основных и очень известных библейских принципах для родителей. Скорее всего, что вы не услышите ничего нового, но подумайте вот о чем. Получается ли у вас воплощать эти принципы в вашей жизни на практике? Данная статья, в любом случае, будет полезным напоминанием для многих родителей!

Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей, потому что это — прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей. (Притчи 1:8,9)

Каждый день на наших детей обрушивается множество голосов: их учителей, их друзей, голоса из телевизора, фильмов, видео-игр, фейсбука и инстаграма. В этом мире очень многие желают завладеть вниманием наших детей. Никогда раньше родителям не приходилось так сильно сражаться за влияние на их жизнь. При помощи Бога и Его слова мы просто обязаны одержать победу в этой битве!

Как наши дети узнают Бога и о какой жизни мы мечтаем для наших детей? Библия ясно говорит о том, что именно родители должны быть главными учителями для детей. Да, наших детей обучают в воскресной школе, на собраниях церкви и на встречах для подростков. Но отрывок, который мы привели в начале статьи, ясно показывает, что дети должны слушать своего отца и свою мать. И хотя этот отрывок обращается к сыновьям, он касается и дочерей тоже!

И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая; (Второзаконие 6:5-7)

Так как и когда родители должны учить своих детей? Везде и всегда, в любой момент жизни. Родители, стремитесь с любовью наставлять ваших детей и учить их о Боге с самых ранних дней их жизни. Не забывайте делать это и когда они станут взрослее. Мы должны стремиться учить их каждый день, при любой подвернувшейся возможности. Мы можем говорить с детьми о Боге когда мы гуляем, когда едем куда-то вместе в машине, когда едим за столом, когда занимаемся спортом и когда укладываем их спать. Конечно, мы не должны забывать и о семейных временах, когда есть возможность более глубоко разобрать какой-нибудь отрывок из Библии. Делайте все это! И старайтесь не просто поправлять их или ругать, но выстраивайте в их сердцах и умах позитивное отношение к Богу и Его слову.

Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе, ибо сего [требует] справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем. (К Ефесянам 6:1-4)

Бог хочет, чтобы наши дети почитали и уважали нас, как родителей. Он хочет, чтобы дети учились у нас. Заметьте, что последний стих из этого отрывка касается также и матерей. Божий план заключается в том, чтобы родители, находящиеся каждый день вместе со своими детьми, были для них самыми важными и влиятельными учителями. Давайте стараться исполнять эту почетную роль, данную нам Богом с первых дней жизни наших детей.

Читайте также:  Отцы и дочери: найти правильный подход к каждому ребенку

Комментарий Дэвида

Для меня, как для отца, одной из самых больших трудностей является постоянство в наставлении своих детей. В жизни троих моих детей (8, 10 и 12 лет) каждый день происходит много вещей, нуждающихся во внимании с моей стороны. Здесь очень хорошо подходит старое выражение: «легче предупредить ошибку, чем исправлять ее последствия». Я понимаю, что мне надо учить своих детей библейским принципам и духовному характеру при любой возможности. Необходимо делать это в спокойной обстановке, как Библия говорит «когда идете по дороге». В противном случае духовное учение может начать ассоциироваться у детей с негативными исправительными мерами, а не с источником любящего руководства. Именно так и старались поступать со мной мои отец и мать. Было ли в наших отношениях духовное наставление? Да, и очень много! Но это были очень позитивные инструкции на каждодневной основе.

Сэм и Дэвид Лэйнг
www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Отцы и сыновья: секреты духовного воспитания от Сэма Лэйнга

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»