1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Духовное наставление для матерей-одиночек

Данная небольшая статья может помочь матерям-одиночкам, которые по различным причинам воспитывают своих детей самостоятельно, без мужа. Если мы жаждем ответить на эмоциональные нужды наших детей, мы, как матери, должны уберечь их от разнообразных «отцов». В данной статье мы разберем от каких же именно «отцов» мы должны уберечь наших детей, а кто должен стать для нашей семьи опорой и поддержкой.

 

Отец из прошлого. Биологический отец наших детей.

 

Ибо Ты устроил внутренности мои и соткал меня во чреве матери моей. (Псалом 138:13)

Наши дети – это производная и отца, и матери (а не только матери). Следовательно, как же мы должны относиться к отцу наших детей – чему мы должны научить наших детей, говоря об их отце? Как матери, желающие угодить Господу, мы обязаны научить наших детей почитать и уважать своих отцов (да, почитать и уважать).

“Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.” (Исход 20:12)

“Бойтесь каждый матери своей и отца своего, и субботы Мои храните. Я Господь, Бог ваш.” (Левит 19:3)

«Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего? Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и злословящий отца или мать смертью да умрет.’” (Евангелие от Матфея 15:3-4)

«Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле». (Послание Ефесянам 6:2-3)

Нам нужно учить и тренировать наших детей почитать и уважать их отцов. Если бы вы жили во времена, когда были написаны эти строки – разве вы хотели бы быть причиной того, чтобы ваше дитя предали смерти?

Когда мы критикуем и унижаем отца наших детей, в сущности, мы унижаем и самих детей. Юный ум не выстраивает причинно-следственных связей, подобно нашему. Рассмотрим следующий пример. Вы утверждаете: «Твой отец ни на что не годен, он не заботится о нас». Затем, пару недель спустя, ваш ребёнок расстраивает вас, и вы в сердцах говорите ему: «Ты как твой отец». Что подумает ваш ребенок?»Я ни на что не гожусь». Задумайтесь – то, что вы скажете об отце, повлияет на самооценку вашего ребенка.

Большинство женщин влюблены или испытывают какие-то чувства к отцам своих детей. Вспомните эти чувства. Говорите вашему ребенку хорошее. «Когда ты улыбаешься, ты щуришься почти как папа». Или «У тебя походка как у отца». Вот несколько стихов из Библии:

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим….Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас. (Послание Ефесянам 4:29, 31)

Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие. (1 Петра 2:1)

 

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

Отец из настоящего. Господь — небесный отец наших детей.

 

Нам нужно сделать Господа реальным в жизни наших детей. Он не может быть чем-то таинственным, невидимым, тем, кто никогда не проявляет себя. Чаще говорите о Боге с вашим ребенком.

Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть. И люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими. И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем. И внушай их детям твоим, и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая. И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими. И напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих. (Второзаконие 6:4-9) 

Пусть ваши дети знают, что Господь присматривает за вашей семьей. Он ваш защитник, и Он отвечает на все ваши нужды:

Который дает суд сироте и вдове, и любит пришельца, и дает ему хлеб и одежду. (Второзаконие 10:18)

Мы не одни. С нами Бог. Позвольте Господу помочь вам переплавить ваших детей в сильных, защищенных, любящих и спасенных взрослых. Он один в состоянии сделать это.

Но ныне, Господи, Ты — Отец наш; мы — глина, а Ты — образователь наш, и все мы — дело руки Твоей. (Исайя 64:8)

Когда вы видите в ваших детях хорошие черты: щедрость, мягкость, доброту, сострадание и так далее — скажите им, как они напоминают вам их Отца – Бога. Если ваша дочь успокаивает другого плачущего ребенка, вы можете сказать ей: «Когда ты помогла той маленькой девочке, когда ей было грустно, ты напомнила мне Бога (или Иисуса), потому что ты поступила именно так, как Иисус – ты совсем как твой Отец». Это сотворит с их самооценкой чудеса.

 

Наши братья в Царстве

 

Бог наделил нас потрясающей семьей – Царством. Нашим детям нужно общаться с мужчинами (свободными и состоящими в браке). Нам нужно приходить в гости к нашим семейным друзьям на ужины, участвовать в их служении, чтобы наши дети могли видеть матерей и отцов, что-то делающих вместе. Нашим детям необходимо присутствие в их жизнях мужчин Бога – мужчин, с которыми они смогут выстроить отношения доверия и к кому можно спокойно прийти за советом. Прочтите 1 Коринфянам 12:14-27. Мы принадлежим друг другу, и это то, что определил Господь. Вспомните следующее обещание Иисуса:

“Иисус Христос сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов и братьев, и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной. ” (Евангелие от Марка 10:29-30)

Господь дал нам семью, в которой мы нуждаемся и еще больше!

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

 

Отец грядущего. Наш будущий муж.

 

Никогда, никогда не соглашайтесь на кого-либо, кроме мужчины Бога, в качестве вашего мужа и отца для ваших детей.

Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом. (2 Послание Коринфянам 6:14-16)

Молитесь и никогда не сдавайтесь. Я здесь уже больше двадцати лет и все еще одна. Но я не теряю надежды, что Господь собирается дать мне прекрасного богобоязненного мужа и духовного лидера, и отца моих детей. Однако, я осознаю, что не все будут семейными, и, подобно Павлу в послании Филиппийцам 4 главе, научилась быть довольной. Лучше быть одной, счастливой и спасенной, нежели быть замужем за кем-то, кто не любит Бога, кто оставит Господа и возможно станет причиной того, что я и мои дети потеряют свое спасение.

 

Наш вечный отец, Бог.

 

Бог принял нас (Послание Галатам 4:1-7) как Своих детей — полностью принял нас. Мы сонаследники со Христом. Пожалуйста, выделите время, чтобы прочитать следующие отрывки. Они сделают вашу любовь к Господу глубже, и вы будете еще больше ценить вашего вечного Отца.

Псалом 68:5

Матфея 7:9-11

Римлянам 8:15-17

Второзаконие 14:1-2

Исайя 63:16

2 Коринфянам 6:18-7:1

Иоанна 3:16

Мамы, как Божьи чада, давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы научить наших детей любить и уважать их отцов (физических и духовных) и прежде всего их Небесного Отца всем сердцем, разумом душой и крепостью. Ибо это хорошо и приятно Богу.

 

 

Автор: Joan Lapointe. Boston, USA

Перевод: Инна Кулешова

 

На нашем сайте вы всегда можете найти статьи о воспитании. Воспитание детей и подростков. Личный опыт духовного воспитания детей. Полезные советы о воспитании. Духовно-нравственное воспитание детей.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.