1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Еще одно удочерение в семье Марка и Надин Темплер

Каждый день я сталкиваюсь с болью, страданиями и одиночеством детей, отчаянно нуждающихся в любви. В Индии тысячи маленьких девочек бросают или убивают после рождения просто потому, что они девочки. Это разбивает мое сердце.18 лет назад Марк и я удочерили очень несчастную маленькую девочку по имени Эстер Сонали. Ей была нужна семья, и мы взяли её в свою семью. В прошлом месяце она закончила школу, и в сентябре едет в колледж в Сиэттле. Она красивая, счастливая, талантливая ученица Христа и мы очень ей гордимся. Этот путь не был легким, но он того стоил. Я научилась так много сострадать, принимать и терпеть. В сердце каждого в нашей семье произошло очень много изменений благодаря этому опыту.

Около 6 лет назад Святой Дух снова положил мне на сердце желание об удочерении. К тому времени Марку и мне было уже за 40 лет, у нас было 4 детей (одна удочеренная и трое родных), поэтому многие люди думали, что я сошла с ума, однако, я не могла отделаться от мысли, что Бог снова призвал меня к удочерению. И мы подчинились. Марк милостиво согласился осуществить эту мечту. Другие наши дети (Ханна, ей сейчас 21 год, Люк, 18 лет, Эстер, 18 лет, и Мэдэлин, 9) были очень рады этому плану.

Отрывок в послании Иакова 1:27 стал сильной мотивацией: «Чистое и непорочное благочестие пред Богом и Отцом есть то, чтобы призирать сирот и вдов в их скорбях и хранить себя неоскверненным от мира». Я хочу жить своей жизнью в полноте и окончить её без сожалений, когда я встречу Иисуса в последний день. Вопрос, который я хочу задать себе «Почему нет?», а не «Почему?». Усыновить другого ребенка в 50 лет – когда многие люди видят впереди только «пустое гнездо» – идет против общепринятой мудрости. Но кто сказал, что мы должны быть как все? Люди говорят: «Это дорого». Люди говорят: «Вам будет 70, когда она пойдет в колледж». Да, нам будет 70. До сих пор некоторые говорят: «У вас есть время для служения?». Усыновление имеет очень позитивное влияние на наше служение. Многие спрашивают нас, не боимся ли мы тех потенциальных проблем, с которыми придется иметь дело при удочерении. Да, проблемы будут. И мы будем иметь с ними дело, когда они придут.

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Месяц назад я прилетела из Сиэттла, где Ханна, моя старшая дочь, только что закончила университет. На следующий день я прилетела в Ченнай, чтобы забрать домой мою младшую дочь Присциллу Мёрси. Ей только что исполнилось 4 года и ей нужна семья. Поскольку мы не совершенны, то я молюсь, чтобы она росла, окруженная любовью и нашей привязанностью, и прожила бы свою жизнь для того, чтобы помогать другим.

Это удочерение казалось невозможным. Так много людей говорили нам, что у нас ничего не выйдет. Мы слишком стары, у нас уже слишком много детей. Однако нет ничего невозможного с Богом. Я видела слишком много чудес за свою 27-летнюю ученическую жизнь, чтобы быть сраженной сомнениями. «Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение» (Послание Евреям 5:7). Это был один из моих любимых отрывков все годы.

Земные законы могли говорить, что невозможно удочерить Присциллу, но Бог гораздо сильнее. Поэтому я молилась… много молилась! Я молилась о чуде день за днем. Я взывала к Богу, и Он услышал меня. Несмотря на наши грехи и недостатки, я узнала, что Бог обращает внимание на страсть и отчаяние. Мы с Марком стали вместе молиться каждый день — привычка, которую мы утратили за последние несколько лет. Я уверена, что Бог услышал эти молитвы тоже.

Иногда препятствия казались непреодолимыми. Бюрократия в Индии, вдобавок к коррупции, неэффективность правительственных организаций порой приводили к отчаянию. Финансовые затраты пугали меньше всего. Но мы упорно продвигались вперед с твердым решением, и Бог совершил чудо.

Поскольку мне пришлось полагаться на Бога так радикально, случились и другие позитивные изменения. Святой Дух положил мне на сердце заботится о себе в свои 50 лет. Ко всему прочему, мне понадобилось много энергии, чтобы заботится об активной четырехлетней девочке! За последние 5 месяцев я сбросила 50 фунтов (чуть больше 22,5 кг), что стало очень вдохновляющим событием. Так приятно носить тот размер одежды, который я носила до того, как у меня появились дети! Я стараюсь держать себя в форме, как физически, так и духовно.

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

Для нас полезно постоянно вызывать себя жить верой, чтобы напрягать наши духовные мышцы, и делать радикальные шаги, даже тогда, когда это кажется невозможным. Когда мы становимся старше, для нас важно часто пересматривать нашу верность основам нашей веры и убеждениям. Остаемся ли мы верными исповеданию, которое сделали при крещении, «Иисус наш Господь?» У нас те же усердие и вера, которые были в начале? На самом деле теперь у нас должно быть больше, чем было в начале. Молодое поколение нуждается в том, чтобы видеть нас, живущими «на краю» и совершающими «сумасшедшие», «радикальные» вещи, которые подвигнут их попробовать совершить то же.

Удочерение Присциллы – одно из проявлений моей жизни по вере. Очевидно, что существует множество способов жить верой каждый день. Важная вещь – сделать шаг и вызвать себя делать вещи, которые требуют радикальной зависимости от Бога. Тогда мы станем свидетелями многих чудес! Я очень благодарна, что была спасена 27 лет назад. Пусть это удочерение будет маленьким способом сказать спасибо Богу за то, что Он удочерил меня.

 

Автор: Надин Темплер, Нью-Дели, Индия

Перевод: Анна Хапилина, Чернышев Олег

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.