1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Чудесные истории усыновления детей: Тимоша, добро пожаловать домой.

Мы предлагаем вашему внимаю очередную историю об усыновлении ребенка. Эта история от семьи из Новосибирска. Вот интервью с Павлом и Оксаной. В конце статьи вы можете найти великолепный видеофильм, посвященный 1 году жизни ребеночка.

 

Кто первый в вашей семье предложил усыновить ребенка?

 

Павел. Я не помню, кто первый, на самом деле больше, наверное, друзья наши советовали. Когда у нас не получалось родить, они говорят   – а может вам усыновить ребенка? И мы начали думать об этом все больше и больше. А окончательно решились после рассказа нашей подруги Инны. На конференции на тему семьи и брака в нашей Церкви она привела интересное сравнение про усыновление детей, что это как к дереву привить веточку, и вот она уже имеет корни.

Мне это сравнение понравилось, и когда мы вышли с этой встречи, я говорю Оксане, ну все, давай «прививать» себе веточку. Я несколько лет занимался генеалогией, составлял родословное дерево свое и Оксаны. Вместе наших дерево включали 460 человек. Я мечтал, что у нас будет ребенок, который объединит два дерева в одно. И когда Инна произнесла эту ключевую фразу, я сказал – да, мы привьем веточку, и наши семьи станут общим корнем для нашего будущего ребенка.

Оксана. Конечно, это было наше совместное решение. Но окончательно его принимал, наверное, Паша. Я такой человек, я долго могу думать, обдумывать, переживать. Хорошо, что Паша принял окончательно решение.

 

Чего вы боялись в вопросе усыновления?

 

Чудесные истории усыновления детей: Тимоша, добро пожаловать домой.Оксана. Боялась будущего  когда он повзрослеет, у него начнется подростковый период, свои переживания. Будут вопросы. Ему же так хочется помочь. Вот это меня волновало, было непонятно, было страшно. А вообще у меня с детства была такая мечта – усыновить ребенка. Я сама выросла в большой семье, рано потеряла маму. У меня перед глазами было много примеров, причем, когда детей усыновляли семьи, в которых уже есть свои кровные дети, и они берут некровных.  Вот Жугановы такой пример. Меня это тоже подтолкнуло.

 

А ваши близкие? Поддержали ваше решение?

 

Павел. Все поддержали, особенно бабушка, моя мама. Она Тимофея очень любит, а он ее. За ней гоняется иногда больше, чем за нами. Она очень сильно нам помогает с ним.

 

Как встретились с Тимофеем?

 

Павел. Первая встреча была у нас через два дня после того как Тимоша родился. Мы как раз завершали обучение в школе усыновителей. В тот день, когда последнее занятие проходило, подошла нам позвонила знакомая (сама мама двух усыновленных и трех кровных детей) и говорит – есть девушка, которая вот-вот родит, но она заранее уже отказывается от ребенка. Мы вас хотим посоветовать, но боюсь вот чего – первое, что ребенок очень маленький, страшненький (как и все дети при рождении), а второе  — что мама передумает, но это наврядли. И мы сразу согласились.

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Вы увидели Тимофея. Что почувствовали?

 

Павел. Он действительно был «сморщенький», худенький, припухший. Но что интересно, говорят,  дети маленькие не видят, до определенного количества месяцев. Но как взрослые могут это знать? У нас было так – Тимофей посмотрел внимательно сначала на меня, потом перевел взгляд на Оксану. Я попросил дать мне его на руки, мне дали, я подержал. Маленько волновался, раньше не приходилось держать новорожденных на руках. Но в любом случае решение было уже сразу, что он будет наш, даже до того, как мы его увидели. Мы еще два раза с ним встречались до усыновления. Потом через несколько дней в больнице начался карантин и нам запретили видеться. Оксана все хотела его на руки взять после первой встречи.

Чудесные истории усыновления детей: Тимоша, добро пожаловать домой.Оксана. Мы пришли, и я говорю – можно даже не смотреть, это наш ребенок. Я готова вот так забрать, как-то все так складывалось – мальчик, маленький, как мы мечтали. Мы молились о нем.  И я помню, как Паша молился за нашего будущего ребенка. И говорит однажды – кто-то носит сейчас нашего будущего ребенка, мы не знаем кто это женщина, которая его носит. Но мы просим, чтобы эта женщина о нем думала, не курила, не пила. Я подумала в тот момент что это нереально. А потом подумала – почему бы и нет, и оказалось, что у нас так и сложилось, и я вспомнила эту молитву, уже когда нам рассказывали про нее, из какой она семьи. И были еще разные знаки, которые показали нам, что это наш ребенок. Я боялась этой первой встречи, я сильно волновалась внутри. И тут Тимоша перевел взгляд на меня. А Паша, он сразу взял его на руки. Тимофей зевнул, и мне так понравились его губки, ротик, но что-то и не понравилось. Мне хотелось еще раз его увидеть и взять на руки. И мы ждали второй встречи.

Павел. Да, в другой раз Тимофея вынесла другая женщина, быстро дала его Оксане на руки, просто сказала – «нате», и ушла, оставив нас наедине.

Оксана. И я когда взяла его на руки, почувствовала себя такой влюбленной, у меня как крылья выросли, и все сомнения отошли. Все решилось в моем сердце. И такое чувство – что я мамой стала, как в руках подержала его.

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

Оксана. Я тут задумалась, вспомнила, Паша почему-то плакал, когда мы привезли Тимофея домой. А у меня были мысли – нужно пеленать, какие-то заботы в голове появились сразу, о чувствах не думала. А Паша с ним сразу прилег, лежит рядом с ним и плачет.

Павел. Да, я в тот момент принял его как родного, я почувствовал себя отцом. А Тимоха был первое время грустный, задумчивый как философ. Думаю, наверное, еще маленький, но подрос – все равно такой же серьезный, чтобы добиться улыбки, надо было постараться. Решили – характер такой. Но уже в 4 месяца он стал чаще улыбаться, если посмешить – он вообще закатывается. Я понял, что это не характер, а стресс после больницы, да и вообще, понимает все. Помню, когда ему было две недели, мы ему сказали – все, Тимоша, мы тебя  забираем, станем твоим папой и мамой, скоро суд назначим… А он спал, пока мы говорили. И как сказали это – он открыл глаза и заулыбался.

Оксана. Я помню этот момент. Меня удивило, что он как будто пытался нам что-то сказать, он отреагировал на нашу речь.

 

Какой отрывок из Библии был для вас самой большой поддержкой?

 

Павел. Когда я подумал о примерах усыновления в Библии, я вспомнил Моисея, его усыновила дочь египетского фараона. Да и Иисус Христос был усыновлен Иосифом. Меня это очень поддержало.

 

Какие советы вы могли бы дать будущим усыновителям?

 

Оксана. Самый главный совет, который я могу дать – это пройти школу усыновителей в вашем городе или хотя бы пообщайтесь с другими усыновителями.

 

 

Вы можете посетить сайт организации «День Аиста» — http://www.aistday.ru/, где вы можете найти много полезной информации по усыновлению.

 

Авторы: Павел и Оксана Кувшинниковы

Источник: Новосибирская христианская Церковь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.