Загрузка...

Клуб приемных родителей в Москве: помощь, советы, личный опыт

В Москве начал свою работу «Клуб приемных родителей». Идея клуба приемных родителей была у нас давно. Удивительно – у нас разные истории усыновления, (которые к слову мы решили записать для тех, кто позже будет проходить этот путь), разные жизненные ситуации, разный возраст наш и детей. Но когда каждый из нас начинал делиться – это отзывалось в сердцах остальных, мы «без слов» понимали друг друга т.к. проходили похожие вещи, борьбу трудности и радости.

 

Клуб приемных родителей: начало работы

 

Понятно, что у нас пока не так много подобного опыта, и мы не знаем, естественно, ответов на все вопросы. Мы поняли, что нуждаемся друг в друге — идея клуба приемных родителей предполагает обмен собственным опытом, полезной информацией, поддержку и помощь. Понятно, что кто не проходил никогда через это не сможет понять до конца и компетентно помочь. Безусловно, с годами в нашем Государстве все больше появляется заботы о приемных семьях и помощи им, но мы, как христиане, что можем помогать друг другу духовно — иметь Божий взгляд на усыновление и дальнейшую жизнь. Вопросов возникает много и трудностей не мало — мы планируем совместно это разбирать. Если вы являетесь приемными родителями и небыли на этой встрече присоединяйтесь.

По результатам первой встречи клуба приемных родителей мы решили: записать свои истории усыновления, провести летом пикник для наших детей, присоединиться к встречам приёмных родителей, форумам. Наша цель — набрать опыт, провести встречу христиан, которые интересуются данным вопросом и думает о приемных детях усыновлении или опекунстве. Осенью мы хотим провести встречу-дискуссию для усыновителей на тему: «Рассказать или не рассказать ребёнку — откуда он в семье? И если да то как?» Продумать встречу для отчимов и мачех. Если у вас есть идеи и предложения — пишите, звоните. 

Мы хотим поделиться с вами нашей историей усыновления, о которой мы рассказали одному из телеканалов.

 

Наш опыт усыновления

 

 

Читайте также:  Роль отца в духовном воспитании детей: личная вера и пример

На нашем сайте вы можете найти множество счастливых истории об усыновлении. Если вы мечтаете усыновить ребенка, прочтите эти истории, быть может они ответят на ваши вопросы и помогут вам принять правильное решение.

 

Марина Глушонкова (координатор проекта «Клуб приемных родителей»)

Для ваших вопросов и предложений: 89150210313, glushonkova@mail.ru

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Любовь мужа к жене — лучший способ показать любовь к детям

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»