1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Духовное воспитание: когда все идет не так, как вы думали или хотели…

Как вы вели себя в детстве, когда все шло не так, как вы того хотели? Мои родители часто имели дело с нашими с сестрой слезами, гневом и другими проявлениями детского несогласия. Я заметила, что когда стала взрослой моя реакция на Божье «НЕТ» на самом деле осталась очень похожей.

Учиться подчиняться Богу — значит учиться доверять Ему и следовать за Ним, даже, если вы думаете, что это в данный момент не имеет никакого смысла. Подумайте вот о чем: Вы когда-нибудь молились за что-то, что потом не произошло? Как вы реагировали?

Когда мы не знаем, как, либо не хотим подчиняться Богу, обычно мы ведем себя одним из следующих способов:

  • Мы перестаем молиться за конкретные вещи, либо оставляем молитву совсем
  • Мы сомневаемся, что Бог реально существует или что наши молитвы имеют смысл
  • Мы чувствуем, что Богу нет дел до наших нужд

Если вы узнали себя в этом поведении, то попробуйте следовать этим трем шагам, чтобы научиться подчиняться Богу в молитве:

 

Будьте с Богом тем, кто вы есть на самом деле

 

Глядя немного вперед, Иисус открыто делился с Богом, что не хочет идти на крест, но молился следующим образом:

«И отойдя от них подальше, пал ниц и стал молиться, говоря: «Отец Мой, если это возможно, пусть минет Меня чаша сия, но пусть сбудется не то, что хочу Я, а то, чего Ты желаешь». (Евангелие от Матфея 26:39)

Меня всегда удивляла одна вещь в жизни Христа, связанная с крестом — Он не хотел идти на крест. Я могу понять Его — Бог призвал Его сделать что-то очень сложное, и Он не хотел делать это, Он знал, что это будет сложно и больно. Чему я учусь, так это тому, как Он справлялся с этим — Он не восставал против Бога или солдат. Он сказал Богу, что не согласен, и продолжал молиться, пока не изменилось Его отношение.

Читайте также:  Молодежный христианский выезд на Урале

В каких областях вашей жизни вы не согласны с тем, что Бог желает для вас? Что Бог хочет, чтобы вы сделали, а вы не хотите этого? Может это ваше расписание, ваше будущее, как вы общаетесь с вашим супругом или же то, как вы практикуете вашу веру. Как вы решаете все эти несогласия в вашей жизни?

Молитва имеет силу изменить наши сердца. Подчинение Богу в любой области требует наших честных диалогов с Ним, в которых мы признаем наши истинные чувства и продолжение общение с Ним, пока не придем к согласию.

Решите посвятить некоторое время молитве в тихом месте, парке или берегу реки или озера (Бытие 32:24-28) и рассказать Богу об истинных чувствах в тех областях, в которых вам сложно доверять Ему. И не сдавайтесь в молитве, пока не начнете доверять Ему.

 

Доверяйте, что план Бога всегда лучше вашего плана

 

«Наши отцы по плоти взыскивали с нас короткое время по своему разумению, Он же взыскивает ради нашего блага, чтобы мы приобщились святости Его. Мы не любим, когда нас наказывают, нам это неприятно; но позже те, кто был научен наказаниями, пожинают мирную жатву праведной жизни». (Послание Евреям 12:10,11)

Чтобы подчиниться Богу, нам важно сражаться и искать чтобы понять Его окончательный и наилучший план для наших жизней.

Во время моей сложной учебы в школе я всегда мечтала о том, что рано или поздно я поступлю в престижный Университет. Но я никогда не забуду того дня, когда получила письмо с отказом. Я чувствовала, что мой мир разрушен. Я так трудилась и старалась, все казалось не имело никакого смысла.

Но спустя пару лет я попала в один из лучших Университетов. Это был невероятнейший опыт в моей жизни. К тому же в этом месте я нашла свою духовную семью и наставника. Мне нужно было увидеть Божий план, судьбу для моей жизни.

Бог сказал НЕТ моему плану, потому что у Него был лучший план. Как учит Писание — Божья дисциплина может быть болезненна для нас, но в конце концов мы получаем хорошие плоды.

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

Почему, как вы думаете, Бог говорит НЕТ тому, что вы хотите прямо сейчас? Кем, как вы думаете, Бог хочет, чтобы вы стали?

 

Смотрите на цель вашей боли и страданий

 

«Слава Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа, милостивому Отцу и Богу, Источнику всяческого утешения! Он утешает нас во всех наших горестях, чтобы мы могли утешить тех, кто в скорби, тем утешением, которое Бог дал нам». (2 Послание Коринфянам 1:3,4)

Все наши страдания и боль в нашей жизни дают нам цель — мы можем дать другим людям, проходящим подобные испытания и трудности, надежду и утешение. Я поняла, что любые трудности в моей жизни, большие или маленькие, приобретают огромное значение, когда я вижу, что мой опыт может помочь кому-то еще.

Молитесь, чтобы встретить кого-то еще, проходящего похожие трудности, чтобы помочь ему. Бог ответит на эту молитву, вы найдете новое вдохновение, чтобы навсегда изменить чью-то жизнь.

 


Напишите нам, если у вас возникли вопросы, связанные с христианской верой.

Пройдите христианские тесты, если хотите проверить свои знания Библии и основ христианства.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики