1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Личный опыт духовного воспитания в нашей семье

Меня зовут Ира и я хочу рассказать вам о нашем личном опыте духовного воспитания, который есть в нашей семье. Наш личный духовный пример может дать веру нашим детям или же забрать ее. Я крестилась 3 ноября 1996 года в возрасте 27 лет в Москве. Похоже, все эти 27 лет я приближалась к Богу, наделав много ошибок, получив уйму боли и разочарований. Бог, по великой Своей милости, принял и благословил меня. Мои ошибки послужили мне большим уроком, помогли многое понять и вооружиться опытом «как жить нельзя». Моя дочь Аня родилась 23 февраля 1991 года в г. Донецке (Украина). В то время Бог открывал Себя нам через бабушку Ани, которая любила Его и постоянно читала Библию.

Будучи совсем маленькой, Анечка знала и понимала, что есть Бог, что Иисус любит людей, а люди распяли Его. Эти события особенно трогали ее. Она часто спрашивала: «Мама, почему люди такие злые? Они распяли Христа!». Она любила слушать Библию, знала детские духовные стишки, пела песни и все это было благодаря бабушке, которая была первым духовным примером для Ани. Когда Анечка пошла в школу, бабушка с нами уже не жила. В это время я переехала с группой учеников, среди которых был мой будущий муж, в Ростов-на-Дону, где мы женились через некоторое время.

В школе Анечке было не просто. Её учительница предупреждала учеников в классе, чтобы они тесно с Аней не дружили, т. к. она, вернее её родители, якобы состоят в секте. Моя дочь тяжело переносила это. Ей было больно и грустно. Мы с мужем старались объяснить, что ей нужно мыслить духовно, а значит, набраться терпения, продолжать хорошо учиться, быть дружелюбной и Бог обязательно благословит её веру! Все эти разговоры были частью духовного воспитания Ани в нашей семье.

Мы каждый день молились с ней за детей и учителей, рассказывали примеры из своей жизни и читали Библию, обсуждая истории неприятия людьми Христа. Все это помогло Анечке пережить тяжелый период и увидеть победу Бога: в конце концов отношение к Ане стало меняться. У нее появились друзья в школе, а учителя, глядя на её хорошую учебу, изменили отношение к нашей семье. И сейчас, когда она учится в ВУЗе в другом городе, у нее остаются школьные друзья, которые любят и уважают Аню.

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Позже, зная наперед, как непросто приходится человеку в подростковом возрасте и, помня свой такой период в жизни, я старалась много объяснять Анечке, как сильно Бог ценит послушание. Я много рассказывала, какой я была непослушной, как сильно обижала маму и совершала плохие поступки. Аня реагировала на мои рассказы с пониманием и взрослостью.

Я очень благодарна Богу, что Он позволил Ане с детства знать Его, и ей не пришлось испытать последствия плохого выбора. Анечка очень нам доверяла. Она смотрела на нашу любовь к Богу и, подражая, училась любить Его. Она впитывала, насколько мы любим людей, Церковь, Библию. Её учил наш пример настолько, насколько мы были способны проявлять его. К 15 годам Анечка была уже очень дисциплинированной. Наши усилия духовного воспитания начали приносить свои плоды. Она самостоятельно делала уроки, много помогала по дому без нашего напоминания. Она росла и крепла духовно: была послушной, советовалась, прежде чем выбрать что-то. Мы часто обсуждали, как преданность Богу связана с настроением и эмоциями. Дисциплина помогла Ане подготовиться к духовному решению о крещении. Она ежедневно проводила время с Богом, читала Библию и молилась.

В 15 лет Аня самостоятельно приняла решение креститься. Крещение состоялось 13 февраля 2006 года! Святой Дух, который Бог дарит при крещении, помогает быть взрослым и растит наши убеждения. Мы очень благодарны Богу за Его мудрость, любовь, наставление, учение, которые мы можем передавать своим детям. Аня — наше благословение!

На что бы я посоветовала обратить внимание родителям?

  • Видя, как Бог растит веру в твоих детях, понимаешь всю ответственность, возложенную Богом на родителя. Наши дети, вырастая в христианских семьях, знают много правильных ответов, но им так важно видеть, как преданно мы, родители, живем перед Богом.
  • Ведь дети лучше всех знают, какие у них родители! Они нас видят на христианском собрании и после него, видят дома, с соседями, слышат наши чувства, эмоции. Знают, какие мы христиане в автомобилях, в очереди в поликлинике.
  • Наш пример может дать веру нашим детям или забрать ее!
Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

Я молю Бога, чтобы мы всегда были добрым примером в поведении и в покаянии. Спасибо моему Богу за семью, за детей, за Церковь!

 

Автор: Ирина Гоняева

Прислала: Ирина Пасечная

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.