1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Полезные «пятиминутки» для времени с детьми

Мы с детьми любим проводить различные небольшие веселые и духовные времена, сидя за завтраком перед школой, например. Пока они едят, я беру свою Библию, и мы совместно обсуждаем разные отрывки в течение нескольких минут. Мы не делаем это каждый день, но когда мы используем эти возможности, мы все отправляемся в школу более сфокусированными на Боге. Это также помогает нам быть ближе друг к другу. Я стараюсь делать подобные времена крайне простыми и понятными, ограничивая лишь одним отрывком, в котором есть лишь одна короткая мысль, которую можно взять с собой на целый день.

Я решила поделиться с вами тремя короткими примерами наших разговоров, которые касаются доверия и сострадания.

 

Глаза на небе

 

У ваших детей наверняка бывают проблемы в различных областях: сложности в отношениях с друзьями, экзамены и тесты, разные ситуации в школе, в которых они не знают, как поступать и как справиться с ними. Вдохновите их отрывком из 2 Летописи 16:9

Глаза Господа осматривают всю землю, ища людей, которые преданы Ему, чтобы Он мог сделать этих людей сильными. Аса, ты поступил неразумно, и поэтому отныне у тебя будут войны». (2-я Паралипоменон 16:9)

Какая замечательная картина! Я даже могу представить, как Бог берет в «руки» бинокль, чтобы сканировать землю, ища преданных Ему людей, нуждающихся в Его помощи. И когда Он находит их — в школьных классах, в их домах, на детской площадке — Он дает им силу и мудрость, чтобы поступить правильно и найти радость. С маленькими детьми вы можете найти много радостных примеров на эту тему. Вы можете спросить у ребенка: «Где ты хочешь, чтобы Бог внимательнее присматривал за тобой? Как ты думаешь, Бог смотрит за тобой, когда ты ешь свой обед? Когда надеваешь носки? Разговариваешь с друзьями? Когда мы с детьми общаемся на эту тему, то они всегда идут из школы радостные, зная, что Божьи глаза присматривали за ними в течении всего дня.

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

 

Все, что вам нужно — это только любовь

 

1 Коринфянам 13:4-6 дает вам прекрасную возможность для небольшого духовного времени, если речь идет о родных братьях и сестрах.

Любовь терпелива, добра, не ревнива, не хвастлива. Она не раздувается от гордости, не ведёт себя неподобающе, не себялюбива, не раздражительна, не считает свои обиды, не радуется недоброму, а вместе с другими радуется правде. (1-е Коринфянам 13:4-6)

Этот отрывок прекрасно подойдет почти ко всем ситуациям, которые каждый день случаются у братьев и сестер. Вы можете говорить о нетерпении, зависти, грубости, раздражении и других подобных вещах. Попробуйте прочесть этот отрывок и спросить у ваших детей, что, по их мнению, им нужно сейчас больше всего (пусть выберут из этого списка). Им нужно терпение прямо сейчас? Смирение, чтобы слушать? Нужно учиться уважать чувства других? Или им надо учиться забывать то, за что у них уже давно попросили прощение? Однажды, когда мы с детьми смотрели этот отрывок, я услышала от своего сына, как он поправлял свою сестру: «Эй, тебе надо перестать вести запись моих ошибок!» Я сильно смеялась в тот момент, но постойте, он вспомнил отрывок из Библии и применил его! Это была победа, пусть и небольшая.

 

Доброта — очень большая сила

 

Будьте сострадательны друг к другу и прощайте друг друга, как Бог простил вас через Христа (Послание Ефесянам 4:32).

Если ваша семья хочет быть на самом деле близкой, тогда каждый член семьи должен постоянно стремиться к доброте, прощению и состраданию. Мы не можем придираться друг к другу по каждой мелочи, которую кто-то делает неверно. Мы не можем жить в обидах. Мы не должны относиться саркастично друг к другу. Каждый день мы должны вновь и вновь принимать решения, чтобы быть добрыми, прощающими и сострадательными, даже если ваша младшая сестра потеряла Лего или спрятала ваше яблоко и чего хуже — чистила зубы вашей зубной пастой!

Попробуйте таким образом применить этот отрывок в их жизнь: ходя вокруг стола попросите ваших детей показать пример не доброты, не прощения и не сострадания по отношению друг к другу. Затем попросите их произнести те же самые предложения, но уже в добром и позитивном смысле. А затем научите их мудро использовать слова, чтобы они звучали по-доброму. Это поможет им говорить о тех вещах, что расстраивают их, в положительном и терпеливом ключе. Вы также можете использовать этот отрывок, чтобы показать, как работает выражение «я прощаю тебя», когда вы просто отпускаете то, что вас беспокоит.

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

 

Если вы хотите еще больше, то пройдите по этой ссылке (на английском): http://lizzylife.com/

 

На нашем сайте вы всегда можете найти статьи о воспитании. Воспитание детей и подростков. Личный опыт духовного воспитания детей. Полезные советы о воспитании. Духовно-нравственное воспитание детей.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.