1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

13 отрывков из Библии помогут детям «вернуться в школу»

Если ваша семья как наша, то прямо сейчас вы готовите ребенка в школу и понимаете, что обувь у каждого ребенка стала слишком тесной и их джинсы слишком коротки, а вы должны еще потратить деньги на «карандаши и клей». Начало учебного года — довольно волнительный период для любого родителя, да к тому же вы думаете еще и том, куда же подевалось лето?

Но наши дети нуждаются в большем, чем просто в клее и джинсах без дыр, чтобы быть готовыми к новому учебному году. Наши дети нуждаются в уверенности, в мире, в ощущении Божьей любви и направляющей руки, поскольку в их жизни начинается новый год. У детей так много вопросов и забот о начале школьного периода. Будет ли у меня учитель, которого я хочу? В этом году будет очень тяжело? Останутся ли мои друзья друзьями?

Вот 13 отрывков из Писания, которые помогут нашим детям духовно подготовиться к школе. Я планирую читать один или два отрывка каждое утро с моими детьми в течение ближайших нескольких недель. Вооружившись клеем, новыми джинсами и Писанием, наши дети получат уверенность в отличном старте на этот год!

 

Когда тебе страшно и одиноко: пребывает ли с тобой Бог в школе?

 

1. «Очи Господни все видят, взирают и на злых, и на добрых» – Притчи 15:3

2. «Будь твердым и стойким! Не робей и не бойся: с тобою везде будет Господь, твой Бог» – Иисус Навин 1:9

3. «Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас». –1 Петра 5:7

4. «Поэтому Я говорю вам: не тревожьтесь о своей жизни, что вам есть или что пить, или о своем теле, во что вам одеться. Разве жизнь не важнее пищи и тело не важнее одежды? Посмотрите на птиц небесных: они не сеют, не жнут, не собирают в хранилища, но ваш Бог питает их. Неужели вы менее ценны, чем птицы? Кто из вас, беспокоясь, может продлить себе жизнь хоть на час? Зачем вам беспокоится об одежде? Подумайте о том, как растут полевые лилии. Они не трудятся и не прядут, но говорю вам, что даже Соломон во всей своей славе не одевался так, как любая из них. И если Бог так одевает полевую траву, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, то не оденет ли Он и вас, маловеры? Поэтому не тревожьтесь и не спрашивайте: «Что нам есть?» или «Что нам пить?», или «Во что одеться?» Ведь язычники только обо всем этом и думают, но ваш Бог знает, что вы нуждаетесь во всем этом. Прежде всего ищите Царства Божьего и Его праведности, и все остальное вам тоже будет дано. Поэтому не тревожьтесь о завтрашнем дне; завтрашний день сам побеспокоится о себе. Для каждого дня достаточно своих тревог» Матфея 6:25–34

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

5. «Твой Хранитель – Господь, Он тебя укрывает, как тень, Он по правую руку твою. Солнце днем тебя не сразит, не сразит ночью луна. Господь да хранит тебя, от всех бед да хранит твою жизнь. Везде, куда бы ты ни шел, да хранит тебя, и ныне и вовек! – Псалмы 121:5–8

6. «Но теперь, – так говорит Господь, сотворивший тебя, Иаков, создавший тебя, Израиль, – не бойся, Я выкупил тебя! Я позвал тебя по имени, ты – Мой. Пойдешь ли ты через воды – Я буду с тобой, станешь потоки переходить – они тебя не захлестнут. Пойдешь ли сквозь огонь – он тебя не опалит, пламя – не обожжет! … Ценен ты для Меня и дорог, Я тебя полюбил – и поэтому других вместо тебя отдаю, отдаю народы, чтобы тебя спасти» – Исайя 43:1–2,4

 

Помни о том, чтобы делать добро в школе

 

7. «Выслушай, сын, наставление отца и не отвергни материнского наказа; это – великолепный венец на главу твою, ожерелье тебе на шею. Сын мой, если поманят тебя грешники, не ходи» – Притчи 1:8–10

 

Изучение Библии для детей

 

8. «Сын мой, моего учения не забывай и мой наказ сохрани в сердце. Ибо это продлит тебе дни и годы, благоденствие твое умножит. Да не покинут тебя вера и правда: надень их, как ожерелье, на шею, запиши на скрижаль сердца – и будут тебе милости и почести от Бога и от людей» – Притчи 3:1–4

9 «Доверяй Господу от всего сердца и не полагайся на собственный разум; познавай Его во всех своих путях, и стези твои Он сделает ровными. Не будь мудрецом в своих глазах; бойся Господа и избегай зла» – Притчи 3:5–7

10. «Избегай всяких порочных желаний, свойственных юности. Стремись к праведности, вере, любви и миру вместе с теми, кто искренне обращается к Господу. Не вмешивайся ни в какие глупые и невежественные споры, ты знаешь, что они приводят только к раздорам. А раб Господа не должен ссориться. Наоборот, он должен относиться по-доброму ко всем, должен уметь учить и терпеливо сносить зло» – 2 Тимофею 2:22–24

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

 

Как взаимодействовать с друзьями

 

11. «Не позволяй никому смотреть на тебя с пренебрежением из-за твоей молодости. Будь для верных примером в словах, в жизни, любви, вере и чистоте» – 1 Тимофею 4:12

12. «Кроткий ответ отвращает гнев, а резкое слово будит ярость» – Притчи 15:1

13. «В общении с неверующими проявляйте мудрость, правильно используя время. Пусть ваша речь всегда будет приправленной солью, умейте каждому дать нужный ответ». – Колоссянам 4:5–6

 

Наша семья желает вам и вашей семье прекрасно начать учебный год!

 

 

Автор: Элизабет Лэнг Томпсон

Перевод: Сергей Дяченко

 

На нашем сайте вы всегда можете найти статьи о воспитании. Воспитание детей и подростков. Личный опыт духовного воспитания детей. Полезные советы о воспитании. Духовно-нравственное воспитание детей.

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.