1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

3 важные вещи в вопросе духовного воспитания подростков

«Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла» (1 Послание Коринфянам 13:4,5). Как вы влияете на подростка, любите его, когда его действительно трудно любить? Подростки очень часто ведут себя таким образом, что их при этом трудно любить. Например:

— Они ожидают, что будут главным приоритетом в вашей жизни, но также хотят быть отдельно от вас

— Они хотят, чтобы в них верили, но злятся, когда вы пытаетесь дать им совет

— Они хотят, чтобы вы им доверяли, но часто прибегают ко лжи, говоря о том, что думают или чувствуют

Если мы мысленно вернемся к нашему подростковому возрасту, вы возможно вспомним те чувства, что были у нас самих и какие трудности мы создавали нашим родителям. Очень легко понять, почему родители раздражаются и злятся, когда их подростки ведут себя себялюбиво, особенно когда мы действительно хотим помочь им найти правильный путь в жизни.

Читайте также:  Христианское воспитание детей. Книга "Чудо"

Когда мы чувствуем себя подобным образом, нам необходимо помнить эти три вещи:

 

Вам необходимо иметь друзей

 

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести». (1 Послание Коринфянам 10:13)

Время обучения в средней и высшей школе вызывающе почти для всех, так что вам не надо проходить это время одному. Молодежное служение в церкви — место, где родители могут находить помощь, поддержку и получать много советов от других родителей. Я два последних года был в этой группе и видел, как много семей нашли для себя здесь неоценимый опыт и получили много поддержки, вдохновения и веры.

Если вам кажется, что вам стало очень тяжело воспитывать подростка, возможно вы пытаетесь делать это в одиночку, без дружеской поддержки, которая вам так необходима.

 

Не сдавайтесь

 

«Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем». (Послание Галатам 6:9)

За последние два года работы с подростками было много раз, когда я хотел сдаться и перестать заботиться о подростках. Тем не менее, я видел, насколько это будет разрушительным для подростка, нуждающегося в любви и поддержке. Если мы не поможем подростку найти любовь Бога, они найдут дорогу к другим вещам — наркотикам, алкоголю и другим разрушительным вещам.

Читайте также:  Мобильная зависимость подростка - 15 признаков

 

Бог учит нас любить

 

«Так, благость и милость да сопровождают меня во все дни жизни моей, и я пребуду в доме Господнем многие дни». (Псалом 22:6)

Бог испытывает к нам постоянную и неизменную любовь. Мы не достойны Его любви, особенно, когда грешим и отворачиваемся от Него. Мы делаем много вещей, которые печалят и сердят Бога, но Он не перестает любить нас, помогая нам в наших нуждах. Помня эти вещи мы будем проще любить наших подростков.

Когда мы решаем любить подростка, злящегося на нас и причиняющего нам боль, мы получаем возможность учить их любить других, независимо от того, как к ним относятся. Чтобы испытывать этот вид любви нам самим необходимо иметь сильные отношения с Богом, постоянно и ежедневно проводя с Ним время в молитве и изучении Слова.

Так что, чтобы ни происходило — не сдавайтесь! Если вы будете продолжать любить подростка, даже, если это очень сложно для вас — вы будете учить его Божьей любви, которая произведет невероятные изменения в их жизни!

Читайте также:  Проблема взросления детей и 5 способов справиться с ней

 

Источник: http://bacc.cc


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики