1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Усыновление в Индии: история Эстер, приемной дочери

Мы хотим разделить с вами очень трогательную историю про усыновление в Индии. Эта история от первого лица — приемной дочери по имени Эстер.

У каждого человека есть то, что делает его уникальным и непохожим на других людей – его жизненный опыт. Вот события из моей жизни… Меня усыновили в возрасте шести месяцев из детского дома в Нью-Дели, Индия. По мере взросления мне становилось все тяжелее и больнее думать о причинах, из-за которых от меня отказались родные родители.

Я была слишком темнокожей, или потому, что я девочка (прим. переводчика: в Индии до сих пор тысячи маленьких девочек бросают или убивают после рождения просто потому, что они девочки), или отец вовсе не знал обо мне? Кто знает? Мне казалось, что никто не в состоянии понять меня! И мне делалось еще хуже, когда иногда меня спрашивали: «Почему ты не похожа на других членов твоей семьи?» (Прим. переводчика: приемные родители Эстер, Марк и Надин Темплер белокожие, она — индуска). Было сложно объяснить, так как никто по-настоящему не понимал, что значит быть удочеренной.

Это очень сильно ранило, и мне хотелось плакать каждый раз, когда мне приходилось глубоко говорить об усыновлении. Я говорила об этом, но была не очень открыта.

Мы переехали в Лондон, когда мне было четыре года, и жили там около семи лет. Лондон стал моим вторым домом. Здесь я доросла до предподросткового служения, и оно мне нравилось. В Церкви в Лондоне у меня было много близких друзей, помогающих мне изливать свои чувства. Я узнала, что я могу рассказать им все, и они не осудят меня за это, в отличие от одноклассников. Я могла говорить с ними о том, как я себя чувствовала об усыновлении, и они с готовностью выслушивали меня.

Мои родители говорили, что мои лучшие друзья всегда будут в церкви, но это не сильно помогало мне тогда, так как я думала, что у всех всегда так же. Но, когда я уехала, именно эти друзья поддерживали со мной контакт и помогали мне, не смотря на расстояния между нами. Я могла написать им и рассказать все так, как если бы мы общались лицом к лицу.

Читайте также:  Крещение подростков в Московской церкви: отзывы родителей

Возвращение в Индию — это то, о чем я всегда мечтала, но я не думала, что это будет так сложно. Для меня возвращение в Индию означало возможность быть рядом со «своими» людьми и общаться с ними. Но так же это означало, что я почувствовала больше боли, осознавая, что именно в этом городе я была брошена, и что мои родные и родители могли быть здесь.

Когда мы проезжали мимо нищих, мое сердце рвалось к ним. Я представляла себя на их месте, и знала, что одна из девочек за окном нашей машины, могла быть на моем месте. Я поняла, насколько счастливой я была, и я знала, что без Бога я могла бы быть в таком же положении, как эти девочки.

Я начала изучать Библию, хотя это и было медленным процессом. Мне понадобилось два года, чтобы принять решение, но когда я приняла его, я знала, что назад дороги нет. Я знала, что могу послужить Богу. Я была не просто удочерена, но удочерена в крепкую, христианскую семью!

Тому была только одна причина, и я была готова принять вызов … Я знала, что могу помочь моему народу прийти к Богу.

Сидя на занятиях по Библии, я видела девушек-подростков из Индии и понимала, что мои трудности не шли ни в какое сравнение с их проблемами.  Их боль казалась мне просто невыносимой, а они жили, думая, что это был единственно возможный образ жизни. Я слышала о девушках моего возраста (16 лет), которые подвергались сексуальному насилию со стороны членов своих семей, и о женщинах, которые рожали второго ребенка в моем возрасте.

Я вижу боль, через которую они проходят, и знаю, что моя боль не идет ни в какое сравнение с ней. Мое сердце сжимается каждый раз, когда я слышу подобные истории. Я хочу помочь моим людям, и я знаю, что я могу. Вот почему я здесь.

 

Автор: Эстер Темплер, 14 августа 2009 года

Читайте также:  Поздравления с крещением дочери от любящих родителей

Перевод: Олег Чернышев

Источник: www.disciplestoday.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.