1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Христианский тур «По следам Апостолов» — Рим, Греция, Италия, Египет

5 октября 2010 стал днем, когда около 100 христиан, их семьи и друзья, отправились на корабле в христианский тур, который навсегда изменил наши жизни. Женатые, неженатые и незамужние путешественники прибыли в Рим из США, Барбадоса, Канады, Камбоджи, Германии, Мексики, Перу, ЮАР, ОАЭ и Великобритании. Вместе мы сели на корабль «Celebrity Equinox», который стал нашим домом на ближайшие 2 недели и отправились в порты Афины, Греция; Эфес, Турция; Хайфа и Ашдод, Израиль; Александрия, Египет; Мессина, Сицилия и Неаполь/Капри, Италия.

У нас была возможность увидеть места, где ходили Иисус и Апостолы, где они проповедовали и служили, и это вдохновило каждого из нас быть еще больше похожими на Него. С помощью уроков, которые вел наш руководитель тура Роджер Лэмб, когда мы находились в открытом море, Библия и места, которые мы посещали, ожили самым невероятным образом. Роджер также сделал вдохновляющее учение на Марсовых Холмах (Деяния 17) в Афинах и устроил воодушевляющее чтение Нагорной проповеди, поскольку мы проводили наше воскресное прославление на горе Блаженств (Евангелие от Матфея 5-7) в Израиле. Это были два невероятных события за время тура, благодаря которым наши сердца очень сильно изменились. Прогулки по древним улицам Эфеса помогли нам представить жизнь, какой она была в первом веке… почти как если бы улицы и развалины зданий рассказывали нам свою историю. Древний театр – это произведение инженерного искусства, и там почти слышна ревущая толпа во время беспорядков в Эфесе (Деяния 19).

Такой же вдохновляющей стала для нас возможность встретиться с христианами в церквях Афин, Иерусалима и Каира. Мы никогда не забудем их теплых объятий в то время, когда мы присоединились к ним, чтобы пообедать и провести духовное время учения в их городах. Кто сможет позабыть ужин в районе Плака в Афинах, в верхней части Старого Иерусалима и на реке Нил в Каире?! Удивительно, как в Царстве Бога все культурные и языковые барьеры рушатся, когда христиане собираются вместе!

Особенным удовольствием для нас стали ночные путешествия по Израилю и Египту, устроенные для нас Азизом Абу Сара. Азиз великолепный палестинский брат, который стал христианином, а затем вел церкви в Израиле много лет. За два дня мы увидели гору Кармил, Назарет, Капернаум, Галилейское море, Иерихон, Иерусалим, Вифлеем и Ашдод. Время в Старом городе – мечта, ставшая явью.

Читайте также:  Приключения перуанцев в России - ЧМ по футболу

Христианский тур "По следам Апостолов" - Рим, Греция, Италия, ЕгипетВенцом всего христианского тура в этот раз стало рождение нового брата, Билла Слотера, соединившегося с Богом через крещение в одном из бассейнов на корабле, свидетелями которого мы стали во время плавания по Средиземному морю! Билл — свояк двух других путешественников – Эрика и Синди Хольмстромов из Сан-Диего. Билл был глубоко поражен Словом Бога, а также братством группы. Он удивительный брат и сейчас в церкви Христа Сан-Диего! Молитесь за Билла и еще за пятерых человек, которые начали изучать основные принципы христианства во время путешествия и хотят развивать личные отношения с Богом.

Никто из нас не забудет особенное представление «Саломея», которая была матерью Иакова и Иоанна. Мы окунулись в Евангелие благодаря актерскому таланту Марши Лэмб, очень убедительно изобразившей мать первого столетия! Кстати, о талантах: двое из путешествующих с нами выиграли конкурс талантов, который проводился на корабле с 3000 пассажиров! Поздравляем Рода Пинкаро и Кристен Коммодоре!

Христианский тур «По следам Апостолов» не будет проводиться в 2012 году, чтобы у большего числа христиан со всего мира была возможность приехать на удивительный юбилей в Сан-Антонио в Техас 5-8 июля 2012 года. По воле Господа наш следующий тур состоится в 2013 году. Более подробную информацию ищите на DisciplesToday.org. В 2011 году DT Travel предлагает два варианта для христиан: первый – путешествие на Аляску, второй – круиз по Карибскому морю для неженатых и незамужних. Более подробная информация появится в ближайшее время. Если вам это интересно, пишите на sallyhooper@dtoday.net.

Далее представлены отзывы некоторых участников тура о путешествии:

Христианский тур "По следам Апостолов" - Рим, Греция, Италия, Египет «Бог действует удивительным образом, а также и Его христиане из Международных церквей Христа. Он не только привел мою свояченицу (сестру жены) Синди и её любящего мужа Эрика Хольмстромов ко мне во Флориду, Он позволил мне составить им и еще 94 братьям и сестрам компанию в самом вдохновляющем путешествии на Святую Землю, которое я когда-либо видел. Понимание того, что Он показал нам всем через святые места Своего Сына и всех христиан, открыло для меня дверь, чтобы начать изучать Библию с 4-мя преданными и проницательными братьями. Мое крещение на корабле после того, как мы покинули Святую Землю, было самым значимым событием в моей жизни. Сейчас я заново рожден в стране любви, понимания, новых братьев и сестер, Божьей мудрости, и все это через Его Сына Иисуса». Билл Слотер, Сан-Диего, Калифорния.

Читайте также:  Христианский тур по Святой земле 2019 — Иудея, Самария и Галилея

«Путешествию по местам, где Иисус и Павел все начинали, очень помогло моей вере вырасти в понимании Его святости и любви к нам. Каждый потраченный цент абсолютно стоил того, потому что у меня также было удовольствие и благословение встретиться и общаться с вами». Крис Исзак – Виннипег, Канада.

«Я думаю, что Библия никогда больше не будет казаться той же. Экскурсии, обсуждения, уроки, выступление одной женщины и братство были такими драгоценными подарками от Бога». Брюс и Джил Томсон, Чикаго, Иллинойс, США

«У меня будет много воспоминаний и вдохновения на долгие годы». Нэнси Шиан, Бостон, Массачусетс, США.

«Я настоятельно рекомендую такие туры семьям и друзьям. Посещение Библейских мест с христианами – вот стоящее дело!» Синди Фивермэн, Камбоджа.

«Я бы никогда не предприняла такое путешествие без поддержки Disciples Today. Я чувствовала себя защищенной там, где я была действительно иностранкой. Самая памятная часть путешествия для меня – когда мы пошли смотреть место распятия и воскресения Иисуса Христа. Я была тронута до слез, что находилась там, где Он так много пострадал за нас». Джуди Барбер, Бостон, Массачусетс, США.

«Мне понравился смешанный состав нашей группы: женатые, неженатые, взрослые, молодые, мужчины, женщины и дети, христиане из разных стран и их друзья, которые еще не являются христианами». Дуг Вильямс, Бостон, Массачусетс, США.

 

Салли Хупер, DT Travel Координатор. sallyhooper@dtoday.net

Перевод: Чернышёв Олег, Анна Хапилина

Источник: www.disciplestoday.org

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.