1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Присутствие на сцене. Самое важное для группы поклонения

Поклонение не то же самое, что выступление, но в то же самое время, как «ведущим певцам», «ведущим поклонникам Бога» нам нужно осознанно присутствовать на сцене, быть примером для других.

 

Вот несколько отрывков из Библии:

 

Титу 2:7

Во всем показывай в себе образец добрых дел, в учительстве чистоту, степенность, неповрежденность,

 

1 Тимофею 4:12

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. purity.

 

1 Петра 5:2-4

…пасите Божие стадо, какое у вас, надзирая за ним не принужденно, но охотно и богоугодно, не для гнусной корысти, но из усердия, и не господствуя над наследием Божиим, но подавая пример стаду; и когда явится Пастыреначальник, вы получите неувядающий венец славы.

 

Что отличает поклонение от представления? Все ли на сцене подают пример поклонения церкви? Вовлечены ли они в отношения с Богом? Поют ли они всем сердцем? Если бы нам нужно было учить о поклонении, используя видео нашей группы пения с выключенным звуком, какое послание бы вы получили? В представлении артисты полностью сфокусированы на себе, но в поклонении — всё о Боге и нам нужно вовлечь церковь в отношения с Богом, а потом просто не заслонять, отойти в сторону. Наше присутствие на сцене очень важно, если мы хотим создать атмосферу, где Бог использует нашу музыку и пение.

 

Вот о чем нужно подумать в плане присутствия на сцене:

4 важнейших вещи для тех, кто на сцене:

 

Первое — понять свою аудиторию…

Люди которые приходят на христианскую службу хотят и нуждаются…

1. в том, чтобы их увлекли и вовлекли. Они хотят чтобы что-то их тронуло.

Читайте также:  Принципы толкования Библии (4 золотых правила читателя)

2. в том, чтобы пережить особенные моменты и соединиться с Богом

3. в том, чтобы Бог их преобразил

 

Когда мы любим и верим в аудиторию, и будем действительно работать над первыми двумя нуждами, Бог позаботится о третьей Сам.

 

Помните, что во всяков общении:

15% восприятия — слова, которые вы поете

30% восприятия — тон или эмоции — Как вы поете слова

55% восприятия — язык тела — Как вы выглядите, когда поете.

 

Передают ли язык тела, голос и содержание — одно и то же послание? Если нет, то весь смысл будет потерян! Или еще хуже, людей отвлечет несоответствие вашего поведения словам песни.

 

На что большинство людей НЕ обращают внимания:

1. Сама музыка, особенно её технические аспекты (да-да, музыка менее важна, никого не волнует ваше крутое вокальное соло или солона на электрогитаре/басе/барабанах)

2. Чтобы все было совершенно. Цель не в том, чтобы играть и петь совершенно, но чтобы передавать что-то, общаться.

3. Чтобы все на сцене были внешне привлекательными, молодыми, крутыми, модными.

 

Если мы не удовлетворим основных нужд аудитории, на самом деле не важно будет как мы поем и играем. Люди уйдут неудовлетворенными и ненаполненными, потому что они не пережили эти особенные моменты с Богом, которые их преображают. Когда я получаю положительный отклик о нашем пении, обычно людей вдохновляет наше единство в команде поклонения и наше поклонение на сцене — что мы полностью поклоняемся Богу и любим играть и петь вместе и с церковью. Когда они чувствуют, что мы ведем их и переживают эти особенные моменты с Богом, именно тогда это дейтсвительно трогает их сердца. Когда ведущие певцы свободно ненапряженно поклоняются Богу и на самом деле выражают это так, как когда они поклоняются Богу в своем личном времени с Богом, церковь окликается. Если наша команда неуверенная и не вкладывает все сердце, церковь тоже не вкладывает все, и чего-то не хватает.

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

 

Создайте динамику в команде, чтобы каждый имел мир в сердце и был готов поклоняться Богу.

 

Второе мы призваны любить людей в зале, как себя….

… и считать их лучше чем себя. Почему нам это не удается?

1. Потому что мы хотим нравиться людям…. и больше думаем об этом, чем о том, чтобы любить тех, кто в зале. Нам нужно изменить наше мышление и прекратить думать о себе.

 

2. 97% всех людей в зале ХОТЯТ чтобы вы им понравились и большинству вы на самом деле нравитесь!

а) Максимум есть 1,5% тех, кто будет критиковать все что мы делаем не важно что — потому что просто это люди, которым причинили боль, и они просто в таком состоянии, критичные.

б) есть другие 1,5 % — музыканты, которые тоже будут критичные, потому что они чувствуют себя неуверенно по поводу своих собственных талантов.

3. 97% хотят, чтобы вы им понравились, и мы позволяем 3% контролировать нас и заставлять нас отдаляться в страхе. Это неправильно, нам надо раскаяться!

 

NOTE: Это не значит, что некоторые люди с хорошим сердцем не будут предлагать какие-то конструктивные замечания, желая, чтобы ты что-то изменил. Но не позволяй страху неугодить кому-то и не понравиться людям удерживать тебя от того, чтобы отдать все сердце.

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

 

Например, если кто-то подойдет и скажет «Эй, ребята мне понравилось, что вы делали, я просто заметил ________ и думал, может быть вы учтете_______» Этот человек уже добился того, чтобы я его слушал, я скорее всего буду искать его влияния и далее. Есть люди, которым вы можете доверять и они не осуждают и не критикуют, но делятся чем-то, что стоит учесть.

 

Третье, нам нужно жить, осознавая власть, которую Бог дал нам.

 

Бог ИЗБРАЛ ТЕБЯ, чтобы дать тебе эти таланты, чтобы ты служил Его народу этими талантами, с этим приходит власть служить. Не важно насколько мы несовершенны, у тебя за спиной Бог, если ты делаешь это для Него и потому что ты любишь людей. Не бойся, но веди поклонение с уверенностью, что Бог ведет тебя и использует тебя, чтобы изменять жизни во Имя Его.

 

Последнее, нам нужно иметь веру, чтобы рисковать.

 

Слушаешь ли ты голос веры или голос страха? Нам не нужно слушать свой страх, но нужно делать шаги, в вере, что Бог может нас использовать. Не нужно бояться того, что мы будем выглядеть странно, нужно любить людей в зале и иметь веру, чтобы рисковать. Если мы действительно любим нашу церковь и просим, чтобы Бог привел моменты изменения в жизнь каждого человека, если мы стараемся показать лучший пример на сцене, какой только можем, как «Ведущие поклонники Бога», тогда я гарантирую вам, вы увидите, как Бог чудесно действует в вашем служении.

 

 

 

Перевод: М.Ляшенко

Источник: Придите, воспоем!


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики