Загрузка...

Лидер поклонения, который приносит Славу Богу

Сейчас есть много способов поклоняться Богу. Мы, как христиане, поклоняемся Богу не только по воскресеньям, а на протяжении всей недели. Мы поклоняемся, читая Библию, в молитве Богу, и когда мы делимся о том, что Бог делает в нашей жизни. Это и есть поклонение.

Сегодня мы собираемся сфокусироваться на том, как вести нашу команду поклонения — певцов — в пении, чтобы мы могли поклоняться Богу на наших собраниях церкви с правильным сердцем.

 

Познавать Бога — славная мотивация для христиан

 

После сего пришел Иисус с учениками Своими в землю Иудейскую и там жил с ними и крестил. А Иоанн также крестил в Еноне, близ Салима, потому что там было много воды; и приходили [туда] и крестились, ибо Иоанн еще не был заключен в темницу. Тогда у Иоанновых учеников произошел спор с Иудеями об очищении. И пришли к Иоанну и сказали ему: равви! Тот, Который был с тобою при Иордане и о Котором ты свидетельствовал, вот Он крестит, и все идут к Нему. Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. Вы сами мне свидетели в том, что я сказал: не я Христос, но я послан пред Ним. Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась. Ему должно расти, а мне умаляться. (От Иоанна 3:22-30)

  • (ст.26-27) Тем, как Иоанн принял роль, отведенную для него Богом, он показал великую скромность.
  • (ст.29) Иоанн знал, что он друг Жениха. Все, что он делал — было ради Иисуса Христа. И его это вдохновляло! Никакой славы не надлежало получить ему самому, да он и не хотел никакой славы. Все чего он хотел — принести славу Иисусу.
  • Почему вы ведете пение?
  • Что движет вами в вашей роли лидера поклонения?

Чтобы умалиться, человеку нужно понять, что он умаляется, чтобы возвеличился Бог.

Сыны Израиля, слушайте слово Господне! Ибо судит Господь народ, живущий на этой земле. «Народ этой страны не знает истинного Бога, не верен и не предан Ему. Люди сквернословят, лгут, воруют и убивают друг друга. Они совершают прелюбодеяния и рожают детей. Люди совершают одно убийство за другим. И страна, как человек, оплакивает мёртвых, и народ стал слаб. Даже звери полевые, птицы небесные и рыбы морские гибнут. Но люди не могут ни спорить, ни обвинять кого-нибудь другого. Священник, мой спор с тобой! Вы (священники) падёте при свете дня, а в ночной час вместе с тобою падёт и пророк. Я же расправлюсь с твоей матерью. Мой народ погиб из-за неведения. Как ты не желал узнать, так и Я не желаю, чтобы ты был Моим священником; как ты забыл закон твоего Бога, так и Я забуду твоих детей. (Осия 4:1-6)

Нам нужно быть достаточно скромными, чтобы понять, что значит умалиться — если этого не выйдет, наш недостаток понимания уберет нас из той самой роли, в которую Бог допустил нас, поставив лидерами пения.

Вот некоторые вещи, которые Бог открыл мне. Это помогает мне хранить свое сердце перед Богом.

 

Время с Богом

 

Чтение Библии – о мужчинах и женщинах, которых Бог сильно использовал, когда они ускромняли себя перед Богом. (исповедь, духовный фокус на своих отношениях с Богом)

В результате вы будете ведомы Духом, и ваши певцы тоже будут ведомы Духом.

 

Время с другими людьми и наставником

 

  • У Тимофея был Павел
  • У Елисея был Илия
  • У Иисуса Навина был Моисей
  • У Руфи была Ноеминь

Когда мы взрослеем, труднее оставаться настроенным и готовым учиться (скромным), но именно так мы сможем умаляться постоянно.

 

Проводить время в Славе — жить с Богом

 

Итак, если [есть] какое утешение во Христе, если [есть] какая отрада любви, если [есть] какое общение духа, если [есть] какое милосердие и сострадательность, то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других. Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе: Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу; но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца. (К Филиппийцам 2:1-11)

Тема этого отрывка — скромность. Бог должен быть на первом месте, либо ты потерпишь поражение. Бог не будет терпеть гордость (Послание Римлянам 1:18). Когда раскаемся в гордости, Бог может принести обновление и свежесть. (Деяния 3:19).

  • Как узнать, ставишь ли ты Бога на первое место?
  • Молиться за свое музыкальное служение (Просить, чтобы Бог дал тебе направление)
  • Отчетность с певцами. (Спрашивать, как у них дела духовно, проводить времена духовные со своей группой пения (как минимум трижды в год)
  • Отношение — сделать самое лучшее, когда ведем пение (Внутренне — отношения с Богом, внешнее — то, во что одеты люди, разум — думать о словах и о том, кому вы поете.)
  • Не угождаем ли мы людям?

Важнее всего — угодить Богу. Если у тебя есть талант в музыке, а ты чувствуешь себя неуверенно, то возможно твой фокус не на Боге, а на людях. Если ты ведешь пение и поешь не для Бога, это будет видно. Неважно, насколько ты стараешься улыбаться, люди заметят недостаток твоей духовности. В этой роли ты не можешь спрятаться, и не нужно прятаться, нужно быть на коленях и умолять Бога.

 

Слава в служении Богу

 

так как Сын Человеческий не [для того] пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих. (От Матфея 20:28)

  • Как ты можешь служить эффективно?
  • Он связан с людьми.
  • Быть единым со своим евангелистом (видение, влияние, отклик).
  • Быть единым с певцами в группе пения (репетиция, влияние, распевка, защищай их голоса).
  • Знать свою церковь (откуда люди пришли — культурный и духовный контекст).
  • Когда ты это осознаешь — твое служение эффективно.
  • Твое лидерство действительно поможет людям служить, и Бог будет использовать твой талант, чтобы спасти души.

Давайте начнем с этого и будем стремиться иметь поклонение в нашем сердце.

 

Дарин Форд (лидер поклонения, евангелист, Церковь Христа в Сиэттле)

Международная конференция Поклонения, 21 июня 2008 года

Перевод М. Ляшенко

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»