Загрузка...

Советы лидеру прославления (поклонения) в христианских церквях

Какой должна быть динамика отношений лидера поклонения в церкви с человеком, который ведет церковь? У лидера группы пения или прославления обычно есть свой личный взгляд относительно того, как развивать свое служение. Это правильно, ведь для этого и существуют лидеры различных служений в церкви. Надо также понимать, что Бог дал лидеру церкви ответственность вести церковь, а служение прославления является одной из ее частей.

В идеальном случае лидер прославления и лидер церкви должны иметь близкие взаимоотношения и согласованную позицию относительно того, как развивать служение прославления. Мы живем в несовершенном мире, а следовательно бывают разные проблемы и разногласия во взаимоотношениях. Мы хотим разделить с вами некоторые заметки с христианской конференции, которая проходила в 2008 году в Сан-Антонио. Мы верим, что в них лидеры прославления церквей по всему миру найдут для себя духовную поддержку и советы, которые помогут наилучшим образом выстроить отношения с лидерами церквей.

Вот некоторые идеи, чтобы направить вас, некоторые принципы, которые нужно применять, и некоторые отрывки, к которым можно обратиться, чтобы помочь вашей церкви развить славное поклонение Богу.

 

Советы лидерам поклонения или прославления

 

Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. (Послание Римлянам 12:16-18)

Наконец будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосерды, дружелюбны, смиренномудры; не воздавайте злом за зло или ругательством за ругательство; напротив, благословляйте, зная, что вы к тому призваны, чтобы наследовать благословение. Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). (1 Петра 3:8-12)

  • Пусть у вас будет мечта, храните её в вашем сердце, разуме и в молитвах.
  • Верьте, что Бог с вами, и Он поможет вам достичь того, к чему вы стремитесь.
  • Поймите, что исполнение вашей мечты может потребовать времени, молитв и терпения.
  • Помните, только Бог может изменить людей, это Его дело, а не ваше.
  • Изучайте прмеры Иосифа, Давида, Даниила, Неемии, которые готовились к служению, служили верно и терпеливо ждали возможности.
  • Начните с малого и пусть ваше служение растет.

Иную притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его. Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина, взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все. (Евангелие от Матфея 13:31-33)

Важно: Хотя некоторые отрывки взятые из книги Притчи говорят конкретно о подчиненном и начальнике (слуге и царе), принцип может эффективно применяться в контексте любых отношений с тем, кто облечен властью.

  • Что бы вы ни делали в своем поклонении — план это или выступление — делайте это отлично.

Видел ли ты человека проворного в своем деле? Он будет стоять перед царями, он не будет стоять перед простыми. (Притчи 22:29)

  • Пусть ваши дела говорят сами за себя

Не величайся пред лицем царя, и на месте великих не становись; потому что лучше, когда скажут тебе: «пойди сюда повыше», нежели когда понизят тебя пред знатным, которого видели глаза твои. (Притчи 25:6-7)

  • Пусть церковь, люди говорят о вашей работе.
  • Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, — чужой, а не язык твой. (Притчи 27:2)
  • Храните свою духовность.
  • Храните чистое сердце.
  • Уважайте тех, кто ведёт церковь.

Посему увещавайте друг друга и назидайте один другого, как вы и делаете. Просим же вас, братия, уважать трудящихся у вас, и предстоятелей ваших в Господе, и вразумляющих вас, и почитать их преимущественно с любовью за дело их; будьте в мире между собою. (1 Фессалоникийцам 5:11-13)

  • Поймите и цените точку зрения вашего лидера церкви.
  • Вкладывайте в вашу дружбу с лидерами.
  • Кто любит чистоту сердца, у того приятность на устах, тому царь — друг. (Притчи 22:11)
  • Проявляйте инициативу и настойчивость, но не толкайте, не давите и не жалуйтесь

Все делайте без ропота и сомнения, чтобы вам быть неукоризненными и чистыми, чадами Божиими непорочными среди строптивого и развращенного рода, в котором вы сияете, как светила в мире… (Послание Филиппийцам 2:14-15)

  • Много улыбайтесь и оставайтесь положительно настроенным!

… в усердии не ослабевайте; духом пламенейте; Господу служите;

утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; Не будь побежден злом, но побеждай зло добром. (Послание Римлянам 12:11, 12, 21)

 

Перевод: М. Ляшенко

Сэм Лэнг, старейшина в церкви Христа в Атланте (США, штат Джорждия), автор книг «Друзья и влюбленные», «Как воспитать прекрасных детей в трудные времена», «Успокойся, душа моя»

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»