Загрузка...

Волонтеры «Hope Worldwide» построили 14 домов на Филиппинах

Во всех наших направлениях работы благотворительного фонда Hope Worldwide мы стремимся создать долгосрочные программы, которые будут иметь длительный эффект. Мы не хотим, чтобы наши добровольцы служили в какой-то части мира в течение недели или двух, а затем исчезли в неизвестном направлении безо всякой связи с местными жителями.

Наша цель заключается в том, чтобы со всей скромностью принять местные проекты и показать, как мы можем эффективно работать в кооперации с местной командой. Большинство наших волонтеров участвуют в различных программах по всему миру и видят, как их труды приносят долгосрочный эффект.

Подобным примером как раз является программа 2015 года на Филиппинах, где группа из 80 человек со всего мира служила во время Рождественских каникул на протяжение почти двух недель. Нашей целью было оказать реабилитационную помощь местным жителям, которые пострадали из-за разрушительного Тайфуна в Ноябре 2013 года.

Мы восстанавливали рыбацкие лодки, помогали строить Центр Надежды (Center of HOPE — общественный центр), а также детский садик. Мы также много общались с местным населением. Мы разбились на пять команд и совместно с жителями построили для них пять домов. Мы вместе ели, вместе молились с их детьми. Мы очень тяжко трудились, и самой большой наградой для нас было то, что многие жители получили новые, безопасные дома для проживания.

Конечно, очень многие жители почувствовали на себе влияние нашей волонтерской программы (особенно те, кто получили дома). Но одной из наших основных целей всегда является изменение сердец всех тех, кто принимает участие в этих волонтерских программах. Мы хотим, чтобы все они стали лидерами со служащими сердцами, которые будут затем следовать по стопам Христа всю свою оставшуюся жизнь. Последний духовный вечер, который мы проводили вместе, назывался «Что дальше? Долгосрочный эффект». На этой встрече мы обсуждали то, какие изменения в жизнях всех людей произведет наше путешествие. Один из волонтеров сказал: «Я хочу каждый день, во всем, что я делаю, иметь такой же настрой на жизнь, какой я имел во время нахождения в волонтерской программе».

Читайте также:  Найти свою любовь: история знакомства Дилона и Рэйчел

Мы призвали всех волонтеров оставаться на связи с местными жителями, которые продолжают работать с нашей благотворительной программой Hope Worldwide. В итоге за 11 месяцев было построено еще 9 домов! Помимо прочего, пожертвования волонтеров позволили построить в Центре Надежды кухню, туалет, пол и т.д. Мы очень благодарны за те изменения, которые наши волонтеры смогли привнести в данной местности на Филиппинах! Они действительно изменили жизни многих людей!

Перевод: Игорь Петров
Источник: www.hopeww.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Церковь Христа в Нью-Джерси: пример заботы о нуждающихся

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»