Загрузка...

Христианский проект DT Heart and Soul отметил 100-ю свадьбу

Мы рады поздравить христианский сайт знакомств DT Heart and Soul, который совсем недавно отметил свою 100-ю свадьбу. Вот, что пишет Крис Валквист, руководитель этого замечательного ресурса.

«Свадьба Марка и Айми стала 100-й известной свадьбой, в которой наш проект сыграл существенную роль. Мы стали свидетелями того, как на протяжении многих лет Бог помогал нам развивать этот сервис онлайн-знакомств. 47 свадеб из 100 являются международными, а средняя дистанция между женатыми парами (во время их первого знакомства) составляет 5000 км! За все время на нашем сайте знакомств было представлено 416 церквей из 105 стран мира. 100 женатых пар представляют 108 церквей из 30 стран. Когда я читал историю Марка и Айми, то в очередной раз поражался нашим Богом. Ведь их помолвка и свадьба состоялись посреди пандемии и несмотря на 10000 км, которые их разделяли!»

Меня зовут Айми, мне 34 года, и последние 10 лет я являюсь верным учеником Христа. Родом я из Филиппин, но когда я впервые зарегистрировалась на сайте DT Heart & Soul, я уже 9 лет жила в Дубае.

До регистрации на сайте знакомств для учеников Христа я плохо относилась к международным знакомствам. Я была очень неуверенная в себе во многих областях жизни.

Несмотря на это, три мои близкие подруги из церкви встретили свои духовные половинки на этом сайте. Они же и вдохновили меня зарегистрироваться на нем. Я молилась Богу, чтобы Он открыл мое сердце, дал мне смелости не просто зарегистрироваться, но и дал мне много уверенности в будущих шагах! Я считаю, что Бог ответил на мою молитву, ведь в феврале 2017 года я решила оформить подписку на сайте. Вскоре я познакомилась со многими отличными братьями. Я даже смогла вдохновить еще несколько сестер из церкви последовать моему примеру. Спустя три месяца моя подписка истекла, но я не стала ее обновлять. В июне 2017 года сайт предложил мне бесплатный месяц подписки, и именно тогда я встретила Марка! Он написал мне, и добавил в друзья.

Уже спустя неделю мы нашли друг друга в социальных сетях и решили продолжить общение там. Я все пыталась узнать побольше о Марке, ведь он совсем не заполнил свой профиль на сайте знакомств. Одно я поняла сразу — у нас очень разные характеры, хотя и есть много общих интересов. Мы учились с уважением относиться к отличиям друг друга, это же всегда давало нам повод для более глубокого общения. Вскоре мы стали близкими друзьями.

Мы переписывались почти каждый день, рассказывали друг другу о личных духовных временах с Богом, мы даже записывали наши молитвы, и отправляли их друг другу. И вот спустя три недели такого общения мы решили созвониться друг с другом в Скайпе.

Мы стали заметно ближе, и построили крепкие отношения, и это несмотря на то, что мы никогда не встречались лично. Мы разделяли друг с другом наши радости и печали, нашу боль, наш негативный опыт и то, как Иисус изменил нашу жизнь. У меня должен был быть 40-дневный отпуск, который я решила провести со своими очень близким друзьями из церкви в Кливленде. Марк хотел увидеть меня, и я решила во время этой поездки посетить и Канаду, чтобы встретиться с ним в Торонто. А во время моей поездки в Торонто Марк предложил мне быть его подругой!

Читайте также:  Зачем регистрироваться на сайте знакомств "DT Heart and Soul"?

Я хочу сказать, что построить близкие отношения на расстоянии не так-то и просто. У нас была 9-часовая разница во времени, но современные технологии очень помогали нам. Это требует веры, любви, силы, доверия, преданности, терпения и настойчивости. Но больше всего необходимо капитулировать перед Богом, позволив Ему быть центром и основанием отношений.

У нас было огромное количество свиданий через Скайп с различными парами из церкви в Дубае и Торонто. Одним из моих любимых было групповое свидание, на котором присутствовала одна женатая пара и было 8 неженатых христиан в парке в Абу-Даби, где все, кроме Марка, присутствовали лично. Это было весело, учитывая, что ему надо было очень рано встать, чтобы присоединиться к свиданию!

После 8 месяцев свиданий Марк прилетел ко мне на две недели. Он познакомился с церковью, мы много узнавали друг друга. У нас сейчас есть много хороших воспоминаний о тех днях.

Спустя три года свиданий, 5 октября, 2020 года, Марк предложил мне быть его женой! Я, конечно, сказала «ДА»! А 2 января, 2021 года мы сыграли нашу свадьбу в Торонто.

Христианский проект DT Heart and Soul отметил 100-ю свадьбу

Бог помог сделать нашу историю любви особенной. Кто бы мог подумать, что два человека с разных концов нашей планеты встретятся, решив навсегда связать свои судьбы друг с другом? Я думаю, что это стало возможно лишь благодаря Богу. Эти три года наших отношений нельзя назвать сказочными. У нас было много трудностей, но мы продолжали доверять Божьему плану и знали, что Он поможет нам в любых ситуациях.

Мы знаем, что Бог во всём проявляет Себя на благо тем, кто любит Его, тем, кто был призван согласно Его изволению. (К Римлянам 8:28)

 

А вот как выглядит эта история любви со стороны Марка

 

Я крестился в 2012 году. За эти годы я неоднократно слышал о сайте знакомств для учеников Христа, но мне это было не интересно. Я интроверт, так что все эти онлайн-знакомства были для меня малопонятны.

В 2017 году мне вновь предложили оформить подписку на сайт знакомств. В этот раз подписка была бесплатной, так что я решил попробовать. На сайте я добавил несколько сестер в друзья, пытался с кем-то переписываться, но ничего особенного я от этого не ожидал. Конечно, я не заполнил даже свой профиль, надеясь, что сестры сами спросят меня о моей жизни (потом я понял, что это плохая идея, заполняйте свои профили).

После того, как мне на глаза несколько раз попался профиль Айми, я решил написать ей письмо. Оказалось, что нам очень легко общаться.

Нас разделяли большие расстояния, так что мы очень старались, чтобы построить близкие отношения. Это было не просто, но мы прилагали максимум усилий, постоянно вдохновляя друг друга.

Давайте сразу в 2020 год. Из-за пандемии все пошло не по плану, но для нас это было даже к лучшему. Когда Айми была в Канаде, ей пришлось продлять свою туристическую визу. Через совет и молитву я понял, что сейчас лучшее время для того, чтобы сделать ей предложение! Так что 5 октября она сказала мне «ДА»!

В январе 2021 года состоялась наша свадьба. Мы смогли пригласить лишь 10 человек, остальные 150 человек (наши семьи, родственники, друзья) присоединились к нам онлайн. Не все шло по плану, но Бог помогал нам на каждом шагу, ведь Его планы лучше наших! И хотя мы сразу этого можем не понимать, время расставляет все по своим местам. Я точно могу сказать, что с нами все случилось лишь благодаря Богу. Сейчас мы счастливая женатая пара, живущая в одном городе, одном доме, без всякой разницы во времени из-за часовых поясов.

Читайте также:  Найти свою любовь: история знакомства Дилона и Рэйчел

 

Советы тем, кто еще не нашел свою духовную половинку

 

Марк. Если вы мечтаете о человеке, которого хотите встретить в будущем, то не составляйте нереальных ожиданий. Не сдавайтесь, не разочаровывайтесь, фокусируйтесь на построении отношений и будьте открытыми для отношений, которые Бог открывает для вас. Не всегда всё будет идти так, как вы того хотите, но не позволяйте себе остановиться на пути к вашей мечте.

Айми. Я всегда вдохновляю сестер оформить подписку на сайте знакомств для учеников Христа. Будьте смиренны для того, что Бог приготовил для вас. Я знаю, что у каждого из нас есть свои ожидания от будущего супруга, но помните о том, что Бог всегда желает лучшего для вас. Не стесняйтесь делать первые шаги в отношении с братьями. Дружба в церкви сильно отличается от дружбы в мире.

Марк и Айми. Мы оба учились не бояться быть открытыми, но при этом чувствительными к сильным и слабым сторонам друг друга. Будьте уверены, что когда вы ищите партнера для отношений, вы не только думаете о том, как он подходит вам, но и как вы подходите ему. Каждый из нас ответственен за свои личные отношения с Богом, но так здорово осознавать, что у тебя есть кто-то, кто всегда поможет тебе подняться и пройти трудные времена в вере.

Мы благодарны всем, благодаря кому этот сервис онлайн-знакомств для учеников Христа стал доступен для братьев и сестер по всему миру. Мы благодарны Богу, что Бог использовал вас для этой великой цели!

www.disciplestoday.org
Перевод Петров Игорь

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»