Загрузка...

Молодежный корпус Надежды помогает жителям Глазго

На протяжении нескольких недель добровольцы программы Hope Youth Corps (Молодежный Корпус Надежды, молодежное крыло благотворительного фонда HOPE worldwide) служили в разных местах Глазго, в Шотландии. Молодые люди приехали сюда из США, Швеции, Дании, чтобы вместе с другими добровольцами из Англии и Шотландии помогать нуждающимся. За столь короткое время они добились впечатляющих результатов. На юге Глазго они помогли с работами в общественном парке, а на севере — на неделю присоединились к проекту «Love Milton».

Проект «Love Milton» — благотворительное сообщество, которое было организовано для помощи северо-западному району Глазго, особенно пострадавшему в 1980-х годах от злоупотребления наркотиками. И хотя с тех пор прошло много времени, последствия ощущаются в этой местности до сих пор. Добровольцы Hope Youth Corps помогали работникам проекта Love Milton в их служении. А в последний день их совместного служения обе команды устроили на улице праздник с пиццей!

Помимо различной помощи по городу добровольцы Hope Youth Corps также участвовали в различных мероприятиях Церкви в Глазго и посещали беседы о Библии. Одной из важнейших целей программ Hope Youth Corps является построение более близких, дружеских отношений. Всем известно, что совместные цели в труде сближают, поэтому за эти две недели было построено много новых взаимоскрепляющих связей! При этом большинство участников благотворительной программы даже не знали друг друга до этой поездки!

Ребята также провели неделю в Эдинбурге. Там они навестили Церковь, познакомились с братьями и сестрами, ночевали в их домах и даже самостоятельно провели воскресное собрание!

На протяжении всего путешествия Энди и Темми Флеминг помогали и направляли молодых волонтеров.

Во время совместной работы с членами LoveMilton добровольцы молодежного корпуса «Надежды» учились строить крепкие связи с людьми, проживающими в Глазго. Они были очень тронуты их гостеприимством и теплотой сердец. Это был полезный опыт, в ходе которого они не только учились служить и помогать, но и принимать помощь и заботу от других. Это действительно было особенное время!

Читайте также:  Дети из Замбии помогли мне стать христианкой

Целью добровольцев было хоть немного изменить мир, и они этого добились! Через свое служение они изменили Глазго. Они познакомились со множеством прекрасных людей. Они построили отношения со многими членами Церкви Христа в Эдинбурге и Глазго. Они поддержали их семьи, поддержали подростков и предподростков. Но что самое главное — они подружились друг с другом и создали незабываемые воспоминания на долгие годы!

Источник: http://www.glasgowchurch.org.uk/
Перевод: Игорь Петров

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Читайте также:  Истории волонтеров: делая добро и меняя жизни людей

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»