Загрузка...

Благотворительность в Мексике: строим дом и помогаем детям

Мы провели две недели с удивительной командой HOPE Youth Corps (Молодежный Корпус Надежды, молодежное крыло благотворительного фонда HOPE worldwide) в Мексике! Нашей целью было помочь построить дом с тремя спальнями. Мы также провели отличное время с детьми из детского дома Door of Faith Orphanage, где наша группа и остановилась. Сам детский дом — это красочное здание, рассчитанное примерно на 100 детей. Это прекрасное место, где дети чувствуют себя частью одной большой семьи и многому учатся. Я чувствовала огромное благословение служить этим детям! Мы вместе выполняли разную работу: писали письма, пололи сорняки и просто играли. На фотографии вы можете увидеть тот день, когда мы закончили строительство дома. Лично мы были командой, которая работала на крыше.

У нас было особое место, недалеко от детского дома, где мы могли вместе молиться и изучать Библию утром, на рассвете, и по вечерам, на закате. А если приглядеться, мы даже могли увидеть вдалеке океан. Во время работы мы постоянно слушали музыку и смеялись. Для нас строительство этого дома было важным опытом. Когда мы закончили сроительство, первой в него вошла Нора, его будущая владелица. Это было что-то удивительное! Именно мы (с Божьей помощью, конечно) построили дом для Норы, и она будет дальше жить в нем! Я никогда не забуду её слова, когда она сказала, что дом великолепен. Мы все ощущали присутствие Бога в тот момент!

Когда мы полностью закончили с домом, мы провели еще немного времени с детьми. Мой друг принес краски для рисования на лицах — как же они понравились детям! Что интересно! Большинство детей в этом детском доме имеют родителей, но, по разным причинам, родители не могут позаботиться о своих детях. Несмотря на это, когда смотришь на этих детей, понимаешь, что о них здесь действительно хорошая забота. Дети любят играть в футбол. Однажды вечером мы даже вместе посетили футбольный матч, где на протяжении половины игры случайно болели за неправильную команду!

Читайте также:  История любви Марка и Джоанны: просите и дано будет вам

В воскресенье мы посетили собрание Церкви в Тихуане. Было так здорово понимать, что здесь собирается точно такая же Церковь, с той лишь разницей, что говорят они на другом языке. А когда все обнимались Божья любовь ощущалась физически! После собрания Церкви брат пригласил нас к себе домой на ужин, что очень щедро с его стороны, учитывая, что нас было 28 голодных подростков!

Это было отличное путешествие! Я чувствую, что мы воплощали в жизнь отрывок из Библии, когда строили дом для той женщины:

«Истинное же благочестие, угодное Богу, ничем не запятнанное и чистое перед Богом и Отцом, выражается в заботе о вдовах и сиротах, нуждающихся в помощи, и в сохранении себя неосквернённым от мира». (Послание Иакова 1:27)

Помимо прочего, у меня появились духовные отношения со многими членами нашей команды, я нашел много друзей в этом путешествии. Я понял, что если Бог хочет, чтобы что-то случилось, Он обязательно найдет путь осуществить это!

Автор: Джоль Нуэлль
Перевод: Игорь Петров
Источник: www.hopeww.org

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".



Больше статей по теме
Больше статей по теме

Другие темы



Проверь свои знания онлайн!

Хотите проверить свои знания Библии — пройдите тесты на нашем сайте. Выбирайте интересующий тест из списка, отвечайте на 10 вопросов, и сразу получайте результаты! 

Читайте также:  Донорство крови в Москве. Акция «Мы одной крови»

Пройти тест

 

Библейский курс для начинающих

Чему учит Новый Завет, кому он адресован и в чем заключается учение Иисуса Христа? За что умер Иисус на кресте и как это касается вас лично? Зачем нужна церковь? Что такое спасение и как его обрести? Все ли религии ведут к Богу и где найти истину? Напишите нам письмо, в котором укажите, что хотите пройти библейские курсы для начинающих.

Курсы для начинающих


Политика конфиденциальности | Написать письмо
Христианский сайт «Хорошие новости»