1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как мирно принять решение в команде?

Если вы являетесь частью команды или группы по принятию решений, то вероятнее всего вы сталкивались с  такой ситуацией: у каждого в команде есть свое мнение, порой очень сильное, которое не дает придти к единству в принятии решения. Результат может быть очень разным:

  • Решение не принято, все плохо себя чувствуют, нет мира в команде после общения
  • Решение принято волевым усилием лидера, но многие не довольны этим решением
  • Решение не принято, но все в мире. Тем не менее, задача осталась нерешенной
  • Решение принято и все счастливы - идеальный вариант!

Этот материал подготовлен специально для того, чтобы помочь сохранить атмосферу и духовность на общих встречах посвященных обсуждению разных задач и принятию решений. Вы можете добавить свои принципы, в которых вы убедились на своем опыте. Иногда важно принять решение в этот же день. Иногда в этот же час или даже минуту. Но всегда важно сохранить мир и любовь друг с другом. Вот именно этому и посвящена эта небольшая статья.

 

Любовь – прежде всего!

 

Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов. (1 Петра 4:8)

 

Смирение важнее знаний – мудрость доказывается делами, а не громкими словами

 

Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью. Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину. Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская, ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое. Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна. Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир. (Послание Иакова 3:13-18)

 

Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать. (1 Послание Коринфянам 8:2)

 

Читайте также:  Принципы толкования Библии (4 золотых правила читателя)

Владеть собой важнее, чем владеть городом

 

Долготерпеливый лучше храброго, и владеющий собою [лучше] завоевателя города. (Притчи 16:32)

 

У терпеливого человека много разума, а раздражительный выказывает глупость. (Притчи 14:29)

 

Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю. (Притчи 15:18)

 

Что город разрушенный, без стен, то человек, не владеющий духом своим. (Притчи 25:28)

 

Уважать мнения и нужды других, а не настаивать на своих. Почитать каждого выше себя.

 

Итак, если для вас есть утешение во Христе, если вам ведома отрада, приносимая вашей любовью, если соучаствуете в Духе, если вам знакомо сострадание и привязанность, то я исполнен радости. Думайте одно, любите одно, объединяйтесь духовно и имейте одни и те же цели. Не делайте ничего из зависти или пустого самодовольства. Наоборот, в уничижении своём считайте каждого выше себя. Каждый из вас должен думать не только о своём благе, но также и о благе других. Рассуждайте и поступайте так, как Христос. (Послание Филиппийцам 2:1-5)

 

Кроткая, смиренная, уязвимая речь

 

Спокойный разговор может заставить любого изменить мнение, даже правителя. У кроткой речи своя сила. (Притчи 25:15)

 

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

Единство целей, несмотря на различие во мнениях

 

Итак, если для вас есть утешение во Христе, если вам ведома отрада, приносимая вашей любовью, если соучаствуете в Духе, если вам знакомо сострадание и привязанность, то я исполнен радости. Думайте одно, любите одно, объединяйтесь духовно и имейте одни и те же цели. Не делайте ничего из зависти или пустого самодовольства. Наоборот, в уничижении своём считайте каждого выше себя. Каждый из вас должен думать не только о своём благе, но также и о благе других. Рассуждайте и поступайте так, как Христос. (Послание Филиппийцам 2:1-5)

 

Очень часто бывает, что у команды общая цель, но разные участники предлагают разные методы её достижения. Если постоянно спорить о методах, то цель от этого ближе не станет. Мудрый руководитель сможет выстроить такие отношения в команде, где несмотря на различия во мнениях, все будут стремиться к единой цели. Каждому необходимо учиться уступать (это не значит полностью забыть про свое мнение), чтобы давать возможность другим проявить себя. Лучше попробовать разные методы, дать возможность разным людям проявить себя, чем погрязнуть в спорах и в итоге так и не идти к общей цели.

 

Доверие – участвуют в общении все, решения очень часто приходится принимать одному

 

Дух же порождает любовь, радость, мир, терпение, доброту, доверие, кротость и воздержание. Нет закона против таких вещей. (Послание Галатам 5:22,23)

 

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

Поддержка ведущего

 

Кто изучает слово Божье, должен разделить всё доброе с наставником своим. (Послание Галатам   6:6)

 

Вот вещи, которые чаще всего разрушают команду во время общения и принятия решений (по опыту)

 

  1. Категоричность, неуязвимая и импульсивная речь.
  2. Гордое отношение, нежелание уступать, уверенность в своей правоте, чрезмерная настойчивость.
  3. Отсутствие публичного покаяния после публичных грехов, нежелание прислушаться к окружающим насчет себя
  4. Печальный и обиженный вид - публичное, но молчаливое выражение своей несогласной позиции…

 

Вот вещи, которые строят команду

 

  1. Скромная речь, принятие дружественной критики, покаяние, поддержка других выступающих, поддержка других мнений, радость, короче все плоды духа!
  2. Бывает, когда нужно согласие всех членов команды для принятия решения. Плюсы такого подхода - решение принимается единогласно. Минусы - иногда принятие решения откладывается на неопределенный срок, затягивается или же вовсе отменяется.
  3. А бывает, что общего согласия не требуется. Скорее всего, это наиболее частые случаи. В обсуждении принимают участие все, предлагать идеи могут все, высказать свое мнение могут все, но принимает решение – лидер команды. Его цель – постараться принять решение, максимально подходящее для данной ситуации, основанное на изучении Библии, советах, опыте, мнениях команды и т.д. Для принятия решение не обязательно согласие всех членов команды. Цель лидера – прислушиваться, но цели принимать все, что предлагают – нет.
  4. Через молитву, изучение Библии, смирение, скромное обсуждение, доверие наша задача приходить к единству в принимаемых решениях.

 

 

Петров Игорь


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики