1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Как найти служение в христианской церкви — личный опыт

Как найти своё служение в церкви? Мы видим, как часть братьев и сестер участвуют в том или ином служении. Поют в хоре, готовят причащение, заняты в программах «Детского Царства» или с подростками, навещают больных, участвуют в программах благотворительного фонда «Надежда по всему миру» и многое другое. Но есть братья и сестры, которые чувствуют себя как-то «не уютно» оттого, что они «не востребованы», они ни в каком служении не участвуют, но желают. Что же делать в таком случае? Как поступить? Где искать помощи?

Мой совет – молитесь. Молитесь за свое сердце, чтобы Бог указал вам путь, на котором вы сможете реализовать себя в служении. Их много: служение в молитве и наставлении в слове Божьем. Смотрите Деяния 6:1-5. Других избрали раздавать пищу, потому что появились проблемы в этой сфере. Это было правильное решение. Поэтому я и советую – молитесь, чтобы определиться вам с видом деятельности, служения.

Мое первое служение началось летом 1997 года, один брат подошел ко мне и сказал: «У нас теперь будут наши книги, и вот ты, брат, будешь координатором фонда «Ученик» от нашего региона, и твоя задача распространять духовную литературу в восточном регионе». С тех пор практически беспрерывно (были небольшие периоды, когда прерывал это служение) этим и занимаюсь. Я люблю книги, мне нравится это служение. Не ради гордости, а ради служения своим братьям и сестрам. Особенно когда поступают просьбы найти какую-то книгу, которая редко встречается. И я очень рад, когда просьбу сумел выполнить. Книги важны для нас. Апостол Павел пишет во 2-м послании Тимофею 4:13 «Плащ, который оставил я в доме Карпа в Троаде, принеси с собой, когда придешь, а также и мои книги, особенно пергаментные свитки». Я и сейчас продолжаю в этом деле служить, и как долго это смогу делать? Не знаю, но до тех пор, пока еще есть силы, буду это делать.

Как найти служение в христианской церкви - личный опытКак я нашел себя в тюремном служении? Мне, отдавшему службе в милиции более 24-х лет, знающему жизнь людей по ту сторону закона и вдруг так «повезло». Я стал участником программы тюремного служения. Впервые на работе (в то время я работал в издательстве «Триада», отвечал за книгу-почтой) пришло письмо с просьбой прислать безвозмездно какую-либо литературу духовного содержания. Адресат находился в «Белом лебеде», (гор. Пермь) — учреждении, где отбывают пожизненное лишение свободы. Руководство мне сказало, что издательство этим не занимается, пусть письмо лежит, его передадут потом по назначению. Я ответил адресату, и выслал каталог на литературу. Но, когда увольнялся с работы, взял этот адрес, а в церкви на этот момент уже стала работать программа тюремного служения, и меня туда пригласил брат Сергей Мажурин. И я согласился.

Читайте также:  БФ "Hope Worldwide" помогает пострадавшим от наводнения в Японии

Я стал переписываться с этим заключенным. У нас духовное общение по настоящее время, уже более 4 лет. Простой пример из этой переписки. Наступал новый год, и я решил поздравить адресата с этим праздником, выслать ему открытки, чтобы он мог своих близких, знакомых, с кем переписывается, так же поздравить. Что бы вы пожелали ему? Ему, находящемуся пожизненно в изоляции от общества. Через год выйти на свободу? Не проходит! Радости? В чем, и какой? Если они круглосуточно втроём в четырех стенах, с часовой прогулкой в специальном дворике с проволочной сеткой над головой, только небо над головой, горизонта или деревьев не увидишь… Это заставило работать мое сердце. Я нашел слова с помощью молитвы и Библии. И человек был поражен. Я написал просто:

«Ты в узах. Но с верой в Бога ты можешь быть на свободе. Духом! Никто не отнимет у тебя этого. Ибо где Дух Господний, там свобода!»

Такое служение требует времени, потому что просто что-то написать, как отписку – это не служение.

Наши сестры Ира и Алена также хотели участвовать в каком-то служении, но не знали где. Видели, что все «занято». И когда началось тюремное служение, они пришли на первую встречу, и с тех пор тоже ведут переписку и духовное общение. Благодаря Ире мы восстановили контакт с Сергеем, который после одного из освобождений из заключения крестился у нас в церкви, но грехи его увлекли, сатана искусил, и он оказался в заключении на длительный срок. Волею случая Ира установила с ним переписку, сейчас и я с ним переписываюсь. У него через два года заканчивается срок, он хочет вернуться в церковь, он стремится к этому, но у него нет ни жилья, ни работы. И я знаю, что откликнулись наши братья помочь ему в этом при освобождении. Помочь ему вернуться к Богу, к жизни, к свободе во Христе. Эти сестры делились со мной и сказали, что они нашли тут свое служение. Это здорово!

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

В нашем регионе есть брат Петр. Брат достаточно скромный и неприметный. Но и он нашел свое служение. Угадайте какое? Вспомните, что сказал Иисус? Матфея 10:42:

«И тот, кто поможет одному из сил малых сих, зная что тот Мой ученик, истинно говорю вам, получит свою награду, даже если он всего лишь подаст моему ученику чашу холодной воды».

Петр практически перед каждой службой на свои средства, не такие уж и большие, покупает конфеты, сладости, зефир, виноград и обходит всех братьев и сестер, угощает купленным! Действительно, «блаженны милостивые… »

Как я нашел еще одно служение. Дорогие братья и сестры, я стесняюсь слова поэт, но сочинять стихи люблю. Не знаю их качества, степени совершенства. Но, наверное, что-то получается.

В прошедшие два года на конференциях прославления я видел, что проводятся различные мастер-классы. А класса по поэзии – нет. Есть мнение, что важна музыка и аранжировка. Сначала рождаются стихи, которые кладут на музыку – и получается песня! В редких случаях, сначала сочиняется музыка, и по просьбе композитора поэт сочиняет стихи. В прошлом году у меня возникла идея собрать, объединить всех пишущих в рифму в одну группу. В январе и феврале 2010 года прошли две первые встречи по 4 человека. А с марта уже образовался «костяк» группы. Нас уже девять, притом, что в московской церкви таких людей гораздо больше. И мы всех приглашаем к нам на встречи, если вы писали или пишете стихи, желаете это делать – вместе будем учиться и совершенствоваться. В ноябре прошлого года мы провели первый творческий вечер, также выступали со стихами на новогоднем собрании Венца Славы. Сейчас готовим к выпуску первый сборник стихов. Потому что сообща это легче сделать. Стихи некоторых сестер и брата уже положены на музыку и поются.

Читайте также:  Волонтеры в Ивантеевке помогают нуждающимся

И вот, на этой на неделе я получил ответ на письмо, написанное организаторам конференции прославления в городе Екатеринбург. Оно меня шокировало. Мне предложили вести мастер-класс (которого там первоначально не было)- «прославление Бога в стихах». Я согласился. Я не считаю себя за мастера поэзии, я не выпустил ни одной книги стихов, но я думаю, что Бог ответил на желание моего сердца славить Его теми дарами, которые Он дает, которыми Он благословляет. И это вдохновляет.

Братья и сестры, молитесь за то, чтобы Бог открыл вам Свою волю на то, где ваше служение. И вы его найдете. А кто любит поэзию, делает пусть и робкие попытки сочинять стихи, пишите нам. Вместе мы решим, как поступить вам дальше: если ваша церковь большая – вы можете создать у себя такую же группу; если маленькая — вы можете присоединиться к нам. Будем общаться через интернет, телефон. Будем вместе славить нашего Бога. Ему это приятно! Будем Ему служить таким даром!

Да благословит вас Господь и сохранит вас!

 

Я вам служить всегда готовый,

С любовью Бога – Олег Грабовый

 

 

Красиков Игорь, Грабовый Олег

Источник: Московская церковь Христа


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики