1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 1. Передать эстафету

Введение от Гордона Фергюсона: «Международная церковь Христа столкнулась с проблемой, о которой многие не догадываются. Эта проблема — старение лидерства церкви. Через это рано или поздно проходит любое движение. Способность справиться с этим определяет жизнеспособность церкви и возможность развиваться. В начале века мы прошли через серьёзные потрясения, вследствие которых мы потеряли целое поколение молодых лидеров. Многих уволили с работы на церковь из-за того, что суммы пожертвований резко упали и в церкви начался финансовый кризис. Мы просто не могли позволить себе оплачивать работу служителей в полном составе. Как и ожидалось, всё работало по принципу «последним пришёл — первым ушёл». Что обиднее, многие решили уйти из служения из-за чрезмерной критики в их адрес за действия и решения, которые принимали мы, старшие лидеры, даже не они сами. Это было сложное время для нас всех. Хотя сейчас у нас больше понимания касательно того времени, мы всё равно не можем отрицать, насколько сильный урон был нанесён группе молодых лидеров.

С тех лет, на мой взгляд, мы не прикладываем должных усилий, чтобы воспитать новое поколение служителей. Да, были приняты и правильные меры, но многие меры были приняты неразумно, необдуманно, ведь мы совсем не учитывали, как размышляет молодое поколение об управлении церковью. На самом деле, мы намного больше привязаны к традициям, чем нам кажется, и мы привыкаем к комфорту существующего положения вещей. Многие старшие братья и сёстры смирились с менее радикальным и более комфортным христианством, но у молодых христиан всё не так. Просто поддерживать церковь в одном состоянии им мало. Они пытаются найти способ изменить этот испорченный мир, в котором они живут. Они стремятся оставить след в этом мире и в вечности, глубокий след!

Мы недавно обсуждали эту тему с моим хорошим другом, Дареном Оверстритом, евангелистом нашей церкви в Сиэтле. Он поделился своими мыслями, и я посчитал необходимым, чтобы их узнали другие. Поэтому я попросил его написать статью, которую я смог бы разместить на своём сайте (gordonferguson.org), что он и сделал. Он готовит ещё минимум две статьи по этой теме, и я его всецело в этом поддерживаю. Большинство статей на моём сайте я написал сам, но, если кто-то ещё поднимает в статьях важные вопросы, заслуживающие внимания, я всегда готов их опубликовать. Статья Дарена как раз из таких. Пожалуйста, внимательно её прочитайте и приготовьте сердце к молитвам.»

 

Передавая эстафету новым лидерам в церквях

 

Мы только что вернулись с христианской международной конференции лидеров в Панаме. Это была очень продуктивная неделя. Мы много говорили о братстве, о нашей организации, о связи друг с другом, и самое главное, о нашей ответственности за погибающий мир, которую все мы несём в наших сердцах. Что бы мы ни делали, самая главная наша задача как церкви — искать потерянные души и приводить их в свет Божьей Славы. Одна из ключевых составляющих этого непростого задания — это передать эстафету следующему поколению. Нашему движению уже почти 40 лет, и сейчас мы говорим о передаче управления тому, кто идёт за нами, но делаем ли мы это намеренно? Действительно ли мы уверены, что учим и показываем то, что они считают важным? Я общаюсь с моими коллегами по служению, которые работают на церковь уже не первый год. Мы строим церковь, которая уже сейчас может быть светом для других, но, если мы не будем уделять пристальное внимание тому, в чём нуждается от нас следующее поколение, чтобы вести церковь в будущем, все наши усилия могут, к сожалению, иметь очень не долгосрочный и весьма не продуктивный результат.

Церковь в Сиэтле относится к северо-западному региону церквей, и, как и в других группах церквей, у нас есть свои сильные и слабые стороны, зоны развития. Последние несколько лет мы обсуждаем тему, как нам помолодеть! И не просто иметь более молодой состав служителей, но также намеренно тренировать молодых лидеров, с которыми церковь не только будет процветать сейчас, но проживёт ещё не один десяток лет. Несколько лет назад у нас была встреча, и мы были поражены тем, что в комнате почти все присутствующие были пожилые, закалённые ветераны церкви! Конечно, комната была наполнена мудростью в какой-то степени, но этого было совсем не достаточно для укрепления связи со следующим поколением. С тех пор мы приняли решение изменить эту ситуацию, и все усердно вкладываем в молодых лидеров. У нас появилось гораздо более удивительное и вдохновляющее видение на открытие новых церквей и развитие церкви в целом. Нам просто нужны места, куда их можно отправить, и их мечты по обращению этого мира. Ещё я был удивлён и вдохновлён услышать, что ОНИ считают важным, смотря на наше служение и надеясь на свой шанс проявить себя. Позвольте мне объяснить…

Читайте также:  Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 2. Мечта

В прошлом июне в Спокане, штат Вашингтон, у нас была конференция лидеров церквей северо-западного региона. Во время одной из встреч я разделил аудиторию на две группы: в одном помещении были молодые лидеры, в другом — те, кто постарше. Каждой группе были заданы вопросы. Один из вопросов для группы молодых звучал так: «Чего бы вам хотелось БОЛЬШЕ получать от нас в передаче эстафеты служения?» Конечно, в первую очередь они хотели больше возможностей тренировки и ведения церкви, но были и такие ответы, которых я совсем не ожидал как один из ветеранов служения в церкви. Эти ответы касались качества отношений и духовности, которые они видят в нас. Я бы хотел обратить особое внимание на три пункта.

 

Единство лидеров в церквях

 

Молодому поколению хотелось бы видеть более вдохновляющую картину нашего единства. Упс… Я только вернулся с региональной конференции лидеров, и мне казалось, мы все согласны, что у нашего поколения есть чёткое понимание, как всё должно быть. Конечно, у молодого поколения тоже есть сильные убеждения, но вот в чём дело: так получилось, что в основном говорим мы, как поступать, мы задаём планку, на которую нужно равняться. Это такая большая ответственность и привилегия, от который мы не планируем отказываться. И они просят нас показывать библейское единство, когда в комнате так много сильных, но разных мнений.

Я понимаю, о чём они говорят. Здесь, в северо-западном регионе, у нас бывают такие встречи, когда высказывается много разных, но при этом сильных мнений. В некоторых подобных беседах единство выстроено хорошо, в других — не очень. Проблема стала очевидна, когда после одной из встреч молодой лидер спросил меня: «Что ты думаешь, может, на следующем лидерстве мы разделимся? Молодые лидеры будут в одной комнате, а вы — в другой. Нам надо обсудить между собой кое-какие моменты». Ой, может, я не всё знаю, но ясно одно: если молодое поколение просит отдельную комнату, у нас есть проблемы. Вы в курсе того, как себя чувствуют ученики помоложе и ваши коллеги по служению? Наверное, будет интересно узнать.

 

Открытость лидеров в церквях о слабостях

 

Все мы знаем, что скромность — главная составляющая продуктивного служения. Без этого новое поколение не задержится в служении. Но опять же, видят ли они её в нас? Подаём ли мы пример библейской скромности? Видят ли они в нас, опытных служителях, готовность к изменениям? Способны ли мы отказаться от собственного мнения и уступить, чтобы сохранить любовь между нами? Кстати, разве не об этом написана половина Нового Завета? Видят ли они в нас стремление работать над собой, даже если мы служим в церкви не первый год? Хотите верьте, хотите нет, но их это вдохновляет, мотивирует. Прошлым летом в Сиэтле мы пригласили Стива Стейтена, чтобы он провёл «конструктивное анкетирование» (оказывается, это умное название для опроса). Мы хотели понять, что у нас получается, а в чём нам нужно расти. Очень полезно бывает пригласить человека со стороны, чтобы получить объективное мнение.

После того как Стив представил на собрании результаты своей работы, я поднялся и дал свой ответ. Среди прочего, я поделился своим желанием, чтобы мы были «растущей церковью». Это значит, что нам нужно взять в привычку постоянно учиться, работать над своими слабыми сторонами. К моему удивлению, из всего, что я говорил тогда на собрании, эти слова запомнились больше всего. Почему? Скромность находит отклик в сердцах тех, кто изо всех сил старается расти. И хочу сказать, скромность в сердцах старших служителей вдохновляет молодое поколение расти ещё больше. Есть ли в нас те же мысли, о которых писал Павел в 1 Тимофею 1:15–16?

«Правильно и достоверно изречение: Иисус Христос пришёл в этот мир, чтобы спасти грешников, самый худший из которых — я. Но для того ко мне и была проявлена такая милость, чтобы на мне, худшем из грешников, Иисус Христос показал, как велико Его терпение, и чтобы другие, видя это, тоже поверили и получили вечную жизнь».

Не сомневаюсь, Павел говорил о своей слабости и ничтожности, чтобы мотивировать и вдохновить молодых лидеров, которых он тренировал. Как у нас обстоят дела с этим?

Читайте также:  Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 3. Планирование

 

Реакция лидеров в церквях на критику и обратную связь

 

Если вы когда-либо вели группу больше пяти человек, я знаю, вы получали много обратной связи и конструктивной критики. Насколько у вас получалось меняться в тех вопросах, на которые вам говорили обратить внимание? Сейчас критика расстраивает молодых людей! В мире, где всё нацелено на то, чтобы люди чувствовали себя хорошо, молодёжь просто не знает, что делать, когда им говорят, что в чём-то нужно расти. Я помню недавний урок молодого проповедника в Сиэтле. Ему 25, и он очень умело проповедует. Вот что он сказал о поколении нулевых: «Мы самое образованное поколение, у нас больше всего социальных связей, мы вкладываем в благотворительность, заботимся об экологии, у нас большие амбиции, но ПРИ ЭТОМ мы острее всего воспринимаем всё происходящее. Мы ненавидим критику. Мы знаем, что нуждаемся в ней, осталось научиться иметь с ней дело».

Откуда они этому научились? От нас. Так что возникает вопрос, как мы сами относимся к критике в наш адрес? Когда вы в последний раз просили совета? Когда вы в последний раз собирали лидеров в своей группе и спрашивали, что вам нужно в себе изменить? Когда вы в последний раз спрашивали коллег по служению: «Как вам со мной работается?»

Кстати, видеть нашу работу над собой важно не только молодым лидерам, но и всем членам церкви в принципе. Признайте, чем старше собрание, тем сложнее поддерживать планку праведности, а значит отклик в сердце христиан будет находить далеко не наш идеализм и вызывающие цели. Это всё нужно, но гораздо больше вдохновляет, когда мы делимся, как Бог берёт в Свои руки наши недостатки и очищает нас. «Совершенные» проповедники не так вдохновляют, как те, кто на практике использует Слово Бога, чтобы уподобляться Христу.

На мой взгляд, именно поэтому в Новом Завете лучше всего удавалось тренировать лидеров Павлу. Он имел полное право учить, но при этом всегда помнил, откуда исходит его сила. Благодаря этому мы сейчас можем читать такие отрывки, как Филиппийцам 3:12–15.

«Не то чтобы я уже приобрёл это или уже стал совершенным, но я стремлюсь приобрести, потому что меня приобрёл Христос Иисус. Братья, я не считаю, что уже достиг этого, а лишь забывая всё, что осталось позади, иду к тому, что впереди. Я стремительно иду к цели, чтобы получить награду высшего Божьего звания в Иисусе Христе. Нам всем, духовно зрелым людям, следовало бы так смотреть на вещи. Если же вы в чём-то мыслите иначе, то и это Бог вам откроет».

Вот что меня беспокоит. Молодые люди идут на работу в компании, где уже оценили силу обратной связи и объективной критики. У них целые системы и подразделения, отвечающие за её получение и внедрение предложений. Не должно быть так, чтобы у мира это получалось лучше, чем у нас, лидеров христианской церкви. Никто из нас не спускался с Небес, нам надо продолжать расти на нашем пути к спасению. Давайте покажем следующему поколению лидеров, как обретать славу в процессе роста.

Вас удивил какой-нибудь пункт? Когда будете размышлять о передаче эстафеты следующему поколению, фокусируйтесь на этих моментах. Молодые люди часто жалуются: «Вы, старшее поколение, любите отвечать на вопросы, которые мы не задавали!» Давайте будем спрашивать, что волнует их. Слишком многое стоит на кону.

 

Читайте вторую и третью часть статьи:

Как и где найти новых лидеров в церквях. Часть 2

Как и где найти новых лидеров в церквях. Часть 3

 

Дарен Оверстрит

gordonferguson.org

Перевод Дарья Тутынина

Нашли ошибку в статье? Выделите текст с ошибкой, а затем нажмите клавиши "ctrl" + "enter".

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      
    Нажимая на кнопку "отправить" вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности в области обработки персональных данных.





    This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.