1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Решение проблем и конфликтов в церкви

Решение проблем, конфликтов и дисциплина в церкви

 

Две наиважнейшие задачи каждого руководителя церкви: поддерживать дисциплину и решать конфликты. Всякий раз, когда вы будете иметь дело с людьми, вам придется решать эти проблемы.  Дисциплина – корректировка того, кто неправ. Конфликт – борьба или ссора. Хороший руководитель должен обеспечить исправление и решить проблемы в отношениях между его последователями.

 

Несогласие без конфликта

 

Люди могут быть не согласны друг с другом без конфликта. Конфликт является результатом разногласий. Это не различия во мнениях, которые причиняют боль и разрушают, но это отсутствие любви.

Павел и Варнава имели разногласия: Деяния 15:36-41. Эти разногласия не привели к вражде и ненависти. Проблема была решена путем формирования второй евангелизационной команды. Это решение фактически позволило дальше распространять Евангелие.

Павел и Варнава не сердились, говоря, что им нечего больше делать друг с другом. Ни один из них не выпал из Христианского служения, потому что кто-то причинил им боль. Они оба продолжали служить Господу.

Когда люди борются друг с другом, сатана побеждает. Бог хочет, чтобы лидеры имели дело с конфликтами и дисциплиной эффективно, чтобы Бог мог продолжать работать.

 

Роль Божьего слова в решении проблем в церкви

 

Божье Слово имеет важную роль в решении проблем с дисциплиной и конфликтами:

"Всякий отрывок Писания, так как оно вдохновлено Богом, полезен при наставлении истины и убеждении грешников, а также для того, чтобы помочь людям стать на путь истинный и исправиться, чтобы человек Божий мог исполнять всё, что от него требуется, и вооружён был для совершения добрых дел". (2 Тимофею 3:16,17)

Когда мы решаем конфликты на основе Слова Бога, то люди получают возможность совершенствоваться и вооружаться для служения. Слово Бога действует в отношении дисциплины, обличения, корректировки.

 

Библейские этапы развития церкви

 

Каждый раз, когда начиналась церковь или какое-то дело божье, то всегда эти дела проходили через различные этапы развития. Смотрите сами:

Деяния 1 Бог избрал определенных людей.
Деяния 2 Он дал этим людям служение.
Деяния 3 Было много крещений.
Деяния 4 Родилось великое движение.
Деяния 5-6 Проблема и возникает конфликт.

В книге Деяний 4 родилось великое движение, в книге Деяний 5:1-11 возникает конфликт и проблема. Важно, что его не игнорировали, но имели с ним дело.

В книге Деяний 5:12-42 конфликт вне Церкви. Ученики стоят в лице оппозиции, и смело заявляют:

Мы должны повиноваться Богу больше, нежели человекам... И всякий день в храме и в каждом доме, они не переставали учить и благовествовать об Иисусе Христе (Деяния 6:29 и 42).

В книге Деяний 6:1 конфликт возникает в церкви. Существует спор о распределении помощи вдовам. Опять же, ученики сразу решают конфликт. Они могли бы просто замолчать, сказав: "Если бы вы были духовные, вы бы не жаловались".

Они также могли бы сказать: "Это не наша проблема. Так Бог поставил". Вместо этого они показали хороший пример лидерства. "Мы слышали, что у вас есть проблемы. Давайте посмотрим, что можно сделать вместе". (См. Деяния 6:2-7).

В любом месте и в любое время будет повторяться тоже самое. Везде будет тот же шаблон: проблемы с дисциплиной, конфликты внутри церкви, конфликты и проблемы извне. Сатана хочет уничтожить работу служителей.

Читайте также:  Принципы толкования Библии (4 золотых правила читателя)

Вы так же должны помнить, что тот, кто ведом Духом, вступает в конфликт с тем, кто пусть и временно, но ведом плотью.

Хороший руководитель не игнорирует такие сложные ситуации. Он не называет людей бездуховными. Он сразу же занимается вопросами дисциплины и решением конфликтов.

 

Истинная причина конфликтов в церкви

 

Библия открывает истинную причину конфликтов между верующими и в церкви и христианских служениях:

Но если в сердцах ваших живёт горькая зависть и корыстное себялюбие, то у вас нет повода похваляться. Ваша похвальба будет ложью, прикрывающей истину. Такая мудрость не приходит свыше, она мирская, недуховная и исходит от дьявола, ибо там, где есть зависть и себялюбие, там и беспорядок и всякое зло. (Послание Иакова 3:14-16)

Что вызывает ссоры и распри между вами? Разве они не возникают от страстей, постоянно бушующих в вас? (Послание Иакова 4:1)

ибо всё ещё принадлежите этому миру. И раз среди вас есть зависть и раздоры, то разве не мирские вы, и разве не ведёте себя, как весь остальной мир? (1 Послание Коринфянам 3:3)

Конфликты возникают из-за духовно незрелых и плотских христиан, которые мотивированы сатаной, плоти и гордости.

 

Предотвращение конфликта

 

Лучший способ справиться с конфликтом – предотвратить его. Вот некоторые способы, чтобы предотвратить конфликт:

1. Поднимайте духовных и зрелых верующих (Послание Иакова 3:14-16; 4:1; 1 Коринфянам 3:3).

2. Держите людей в курсе. Замешательство и недостаток информации создают проблемы. Стройте сильные мосты между служителями. Хорошие лидеры в Библии были хорошими коммуникаторами (Моисей, Неемия, Ездра, и т.д.)

3. Всякий раз, когда вы делаете работу для Бога, всегда будут проблемы. Пусть люди знают, вы ожидаете проблемы, вы не удивляетесь, когда они возникают, и что вы знаете, вы сможете решить их через силу Святого Духа.

4. Думайте вперед. Путем тщательного планирования вы можете иметь дело со многими проблемами, прежде чем они станут конфликтами.

5. Стройте прочные отношения. Говорите хорошее о других и обучайте остальных вести себя так же.

6. Выражайте искреннюю признательность и кредит доверия тем, кто работает с вами в команде.

7. Если вы сделаете ошибку, будьте добры найти силы признать это и исправить её.

8. Четко укажите цели и планы служений. Если все знают, что вы делаете и почему, то будет меньше возможностей для недоразумений и конфликтов.

9. Если необходимо, установите правила и сообщите о них сразу же к другим.

10. Будьте доступны для ваших коллег, таким образом, вы будете знать о проблемах, когда они возникают. Без вашего внимания простые проблемы могут превратиться в большие конфликты.

11. Стройте служение на библейских принципах, величайшим из которых является ЛЮБОВЬ.

 

Работа с конфликтом

 

Когда проблема или конфликт возникает, соблюдайте следующие рекомендации:

1. Сделайте себя доступными для борьбы с ним. Вы не можете справиться с проблемами, если вы недоступны и не рядом с ними.

2. Молитесь о мудрости, чтобы справиться с проблемой.

3. Определить реальную проблему. Конфликт не является реальной проблемой. Что стало причиной конфликта, вот что является проблемой. Чтобы определить проблемы, вы должны задавать вопросы, наблюдать, и продолжать молиться за откровение. Слушайте все стороны этой проблемы и для всех вовлеченных людей. Не действуйте без четкого понимания всех фактов. Всегда имейте в виду реальный источник проблемы (Послание Иакова 3:14-16; 4:1; 1 Коринфянам 3:3).

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

4. Пусть люди, которые непосредственно затронуты проблемой, предлагают решение. Будьте готовы выслушать все предложения. Молитесь вместе об этих решениях. В серьезных конфликтах рекомендуется пост.

5. Если конфликт - личная проблема между двумя людьми, соберите их вместе, следуя принципам Евангелия от Матфея 18:15-17.

6. Имейте дело с конфликтами с правильным отношением. Будь снисходительны, стремитесь созидать, а не разрывать отношения. Любите. Не угрожайте или сердитесь. Не позволяйте людям кричать или говорить плохо друг о друге. Используйте такт. Такт - способность справляться с трудными ситуациями с мудростью и любовью, не оскорбляя людей. Это означает быть чувствительными к другим, быть понимающим, используйте слова, которые восстанавливают и исцеляют, а не разделяют и причиняют раны. Будьте гибкими. Не будьте эгоистичны, настаивая на своем пути. Будьте открыты для различных идей и путей решения проблем.

7. Имейте дело с одним конфликтом или проблемой за один раз. Не путайте проблему с обсуждением других проблем.

8. Если у вас есть четкое понимание проблемы, вызвавшей конфликт, действуйте немедленно, чтобы исправить ее.

9. Объясните, почему вы решаете конфликт таким образом. Например, решив конфликт в церкви, описанный в книге Деяний 15, лидеры объяснили свое решение подробно в письменном виде для участников.

10. Слава Богу за эту проблему! Вы получили бесценный опыт. Когда вы скажите спасибо всем, высвободится божественная энергия, и Сила Бога будет работать от вашего имени.

 

Причины для дисциплины в церкви

 

В природе греха – восстание против власти. Это то, что было причиной первого греха дьявола и человека. Из-за этого вы испытываете трудности, когда вам приходится вести кого-то, кто не хочет идти на поводу. У вас будут ученики, которые будут бунтовать, грешить и показывать духовную незрелость.

Духовный лидер обладает полномочиями для дисциплины в церкви или служения, потому что он несет ответственность за духовное благополучие последователей:

Слушайтесь ваших наставников и повинуйтесь им. Ибо они соблюдают ваши души, зная, что им предстоит дать в этом отчёт. Повинуйтесь им, чтобы они исполняли свои труды с радостью и не печалились, ибо это не будет вам на пользу. (Послание Евреям 13:17)

Лидер должен быть готов иметь дело с дисциплиной сразу при появлении проблем. Если грех остается без ответа – то плоды могут быть фатальными для любого служения.

 

Библейские причины для церковной дисциплины:

 

  1. Для восстановления человека, который не отрицает Слово Божие: Галатам 6:1, Матфея 6:14-15
  2. Чтобы исправить грех: 1 Коринфянам 8:9
  3. Для защиты христианского свидетельства о Церкви:  1 Тимофею 3:7
  4. Чтобы поощрять членов оставаться верными: 1 Коринфянам 5:6-7

 

Принципы церковной дисциплины

 

Вот некоторые рекомендации по применению церковной дисциплины:

 

1. Решайте свой вопрос с тем, у кого вы видите проблему. Лично. Индивидуально: Луки 17:3, Матфея 18:15-17.

2. Если заблудший верующий не будет слушать вас, и не будет раскаиваться, говори со свидетелями: от Матфея 18:15-17.

3. Если он по-прежнему отказывается слушать вас, поставьте этот вопрос перед всей Церковью: Матфея 18:15-17

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

4. Дисциплина должна применяться лидерством с надлежащим духом. См. от Матфея 7:1-5, Римлянам 15:1-2; 2 Коринфянам 2:6-8, и Галатам 6:1-4. Духовно зрелые верующие сначала должны судить себя, а потом иметь дело с теми, кто согрешил в духе кротости, любви и готовности помочь.

5. Корректировка должна быть сделана с целью помочь исправиться тому, кто согрешил. Того, кто оказался в плену у сатаны. 2 Тимофею 2:24-26.

6. Если корректировка не помогает, дисциплина может включать в себя исключение из общения. Это величайший дар для верующих – общение с другими верующими. Отлучение – одно из самых суровых наказаний.
Смотрите Матфея 18:15-17; 1 Коринфянам 5, 2 Фессалоникийцам 3:14; 2 Иоанна 7-11; и 3 Иоанна 9-11.

7. Необходимо смотреть на отношение того, к кому проявляются дисциплинарные меры. Это отразится на его будущем служении. Если его отношение хорошее, и он раскаивается, его можно восстановить в служении и в отношениях.

Если его грех тяжкий, возможно, что они должны быть удалены из активного служения, пока он не наладит свою жизнь и не приведет в порядок свой дом. Если он мятежный и не покается, то он должен быть удален из руководящих должностей и, возможно, из братства.

8. Частные и общественные проблемы и грехи должны решаться по-разному. Смотрите Матфея 18:15-17; 1 Коринфянам 5; Галатам 2:1-14; 1 Тимофею 5:20. В отрывке из Евангелия от Матфея, кажется, проблема была между частными лицами. Он должен был решаться путем привлечения помощи других верующих, и, если они не хотели слушать, то его исключали из общения.

В других местах проблемы были вопросами, представляющими общественный интерес, поэтому им пришлось иметь дело публично.

9. Применяйте дисциплину только на основе точных данных. Слухов не достаточно. Два или три свидетеля. Матфея 18:15-18; Первое послание к Коринфянам 5:01, и Тимофею 5:1,9.

 

Помните о важном правиле

 

Когда вы думаете о дисциплине для других…

"Поступайте с другими людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами. В этом и заключаются закон Моисеев и учения пророков". (Матфея 7:12)

Всегда спрашивайте себя:
1. "Что Слово Божье говорит об этом?"
2. "Как бы Иисус поступил в этом случае?"
3. "Как бы я хотел, чтобы другие поступили со мной?"

 

Решение проблем - сложная задача

 

Нет возможности обсудить каждую задачу в церкви, которую лидеру придется выполнять. Но вот что нам обещает Библия:

Я могу всё превозмочь через Того, Кто даёт мне силу. (Послание Филиппийцам 4:13)

Всякий раз, когда вы получаете давление и думаете, что все не так, как должно быть, то начните проводить больше времени с Богом. Вы не будете усталыми и расстроенными, вам надо больше времени с Богом:

Ты, Господи, мир даруешь всем, кто от Тебя зависит и уповает на Тебя. (Исайя 26:3)

Молитесь "молитвой лидера" этой молитвой молился Соломон:

Я раб Твой среди народа, избранного Тобой. Здесь столько людей, что их невозможно пересчитать. Прошу Тебя, дай мне разум, чтобы править и судить народ Твой, и различать, что добро, а что зло. Без этого невозможно управлять этим многочисленным народом". (3 книга Царств 3:8,9)

 


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики