1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 3. Планирование

Это третья и последняя статья из серии про передачу эстафеты служения следующему поколению лидеров в христианских церквях. Предыдущие две статьи вы можете найти по ссылкам: 

  1. Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 1
  2. Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 2

Меня очень поддерживает обратная связь по предыдущим двум статьям. Ко мне окончательно пришло понимание, что нам всем нужно уже определить планы на будущее нашего братства. Лидеры церкви, семейной группы церквей, континентальной группы должны задать себе вопрос: «У нас есть план?» Я хотел бы показать несколько моментов, которые помогут нам быть более нацеленными.

 

Взгляд в будущее церкви

 

Я понимаю, есть столько важных дел! Я веду церковь в Сиэтле, здесь около шестисот братьев и сестёр. У нас есть молодые работающие на церковь, отдельные эффективные программы, неплохой бюджет и разные зоны влияния. Каждая неделя у меня, как и у вас, очень загружена. Есть большое искушение опустить руки, потерять вдохновение. До того, как я начал работать на церковь, я был студентом, я хотел стать архитектором, что подразумевало часы и дни рассматривания мелких детальных эскизов. Когда я не проводил время за рисунками, я пытался изучать специальную программу на компьютере. Спустя пару лет я понял, что у меня начались проблемы со зрением, мне было сложно фокусироваться на предметах. Я сразу же обратился к врачу. Диагноз был следующим: «У вас развивается миопия. Это умное название для близорукости». Я так тщательно разглядывал мелкие детали, что начал терять фокус на том, что было вдалеке.

Предложенное решение? Он посоветовал делать перерывы каждые 15 минут в течение дня и фокусировать взгляд на предметах в конце коридора. Другими словами, нужно специально уделять время тому, чтобы фокусироваться на том, что находится вдали. Тогда мне было важно извлечь этот урок, и недавно я к нему вернулся. Нам, призванным строить Божью церковь, необходимо время от времени отводить взгляд от повседневных мелочей и обращать взор на нечто большее. Вы обсуждаете с церковью такие вопросы, как:

  • В каком направлении мы двигаемся?
  • Что мы вкладываем сейчас на благо будущего церкви?
  • Что нам хочется видеть через 5 или 10 лет?

Каждому нужно держать в голове эти вопросы. Иначе наше служение будет крайне недолговечным.

 

Финансовый план церкви

 

Здесь могут быть свои подводные камни. Не всё, во что мы вкладываем силы, требует финансов, но без финансовой подушки и других ресурсов вырастить следующее поколение лидеров крайне сложно. Управлять финансами совсем не просто. Нужно с особой внимательностью подходить к планированию, учитывая текущие финансовые нужды лидерского состава. Я могу ошибаться, но мне кажется, что любой финансовый совет с радостью рассмотрел бы идеи, как можно отложить больше средств для следующего поколения, при этом продолжая заботиться о работающих в церкви и их целях. Не уверен, что смог бы работать на церковь, где внимание уделялось бы только одной из этих сторон. Предлагаю подумать над следующими вопросами:

  1. Участвуют ли старшие лидеры церкви в вопросах планирования финансов? Они планируют найти замену себе и своему источнику дохода? Они начали откладывать на пенсию? Эти вопросы нужно мягко с ними обсудить. Что касается управленческой стороны, нужно помнить, что для лидерства это непростая тема. Если говорить со стороны работающих на церковь, прошу, давайте не будем всеми способами держаться за эту работу, особенно если вдохновение и видение на будущее давно потеряно. Давайте вместе трудиться со скромностью и старанием.
  2. Могло бы собрание, если бы попросили, отдавать больше средств ради молодого поколения? Вы уже просили? Я знаю много церквей, где не хватает молодых лидеров, но также знаю много таких, где даже не просили попробовать отдавать чуть больше. Иногда кажется, что мы и так просим слишком много. Может быть, и так, но могут найтись люди, готовые вкладывать больше, если увидят чёткий план на будущее. Просите.
  3. Достаточно ли мы, ответственные за планирование церковного бюджета, уделяем внимания таким нуждам, как тренировка лидеров, стажировка, поездки на конференции и т. д.? Давайте не забывать о приоритетности воспитания следующего поколения при планировании бюджета.
Читайте также:  Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 2. Мечта

 

Создание вдохновляющей культуры в церкви

 

Есть много моментов в стратегии служении в Сиэтле, которые я особенно ценю. Один из них такой: мы стараемся помогать людям чувствовать, что церковь целиком и полностью принадлежит им. Да, нужно принимать определённые решения, но мы стремимся к тесному взаимодействию с нашими группами, хоть это и занимает больше времени. Никто из нас не любит чисто деловые собрания (но и их нужно проводить время от времени), но мы любим устраивать опросы, живые обсуждения и дискуссии. Это помогает быть начеку и смотреть на нужды церкви глазами учеников из разных групп.

Компания Amazon является одной из самых быстро развивающихся компаний, её головной офис располагается в Сиэтле. Основатель компании Джефф Безос недавно пояснил всем сотрудникам и акционерам, что Amazon работает по принципу «День первый», то есть каждый день должен начинаться с чистого листа. Он постоянно ищет новые идеи, а также способы предотвратить стагнацию. Понятно, почему сотни молодых специалистов стремятся попасть в компанию. По правде говоря, хорошее, твёрдое лидерство в церкви основывается на Библии, а попытки угодить всем потребуют отступления от установленных принципов. С другой стороны, когда решения можно делегировать, пробуем ли мы доверять их другим? Может, не все об этом задумываются, НО для молодого поколения это очень важно. Наша церковь не должна отставать в плане креатива и вдохновения от компаний, где работают христиане.

 

Усиленная тренировка новых служителей в церкви

 

Недавно я спросил Линн Грин, по сколько лет им было со Скоттом, когда они открывали церковь в Гонконге. Оказалось, им было по 27! Да, они одни из самых талантливых людей, которых я знаю, и пусть такое уже не раз случалось, но мне всё равно кажется, что открывать церковь за границей в 27 — это довольно рано. Я начал размышлять… Почему сейчас это редкость? Я говорю не только о том, чтобы передавать отдельные миссионерские планы в руки молодых лидеров, речь больше о том, чтобы молодые люди проявляли инициативу и действительно вели церкви даже в раннем возрасте. Одна из причин — иногда мы уделяем тренировке лидеров не так много внимания, как раньше. Линн делилась, что за год до открытия церкви им предоставлялось множество возможностей служить, при этом уже было видение на них как на будущих лидеров молодой церкви. Нам нужны новые идеи, как находить будущих лидеров и со спокойным сердцем тренировать их в достаточной степени, в том числе давая набить свои шишки в служении в уже существующей церкви. И пожалуйста, давайте не будем завышать возрастную планку «молодых» людей — 40, это не 27!

 

Развитие и сохранение сильных библейских убеждений

 

Тимофей был молодым учеником, пытавшимся вести церковь в Эфесе, при этом без присутствия наставника, Павла. Но хоть Павел и был далеко, он отправил ему инструкции, как оставаться стойким, и напомнил несколько важных моментов:

«Вот этого требуй и так учи. Пусть никто не смотрит на тебя свысока из-за того, что ты молод. Ты же будь примером для всех верующих — в речах, в поведении, в любви, вере и чистоте. До тех пор, пока я не приду, посвяти себя чтению Писания, проповеди и учению» (1 Тимофею 4:11–13).

«Перед лицом Бога и Христа Иисуса, Который скоро будет судить живых и мёртвых, Его пришествием и Царством заклинаю: возвещай Весть, стой на посту в урочное и в неурочное время, исправляй, обличай, ободряй, никогда не теряя терпения, как добрый учитель. Ведь будет время, когда отступятся от здравого учения и окружат себя целой кучей учителей, жаждая услышать то, что им не терпится услышать. Они заткнут свои уши для истины и отвернутся от неё, чтобы слушать небылицы. А ты обо всём суди трезво, умей переносить тяготы, делай своё дело — возвещай Радостную Весть, в совершенстве исполняй своё служение» (2 Тимофею 4:1–5).

Павел дал Тимофею понятное наставление: оставайся целиком и полностью преданным Богу и Его Слову, что бы ни происходило вокруг! Мы должны разрушать этот миф, что современная молодёжь не нуждается в чётком, сильном библейском учении. Это не так. Да, они просят доносить уроки понятными для них словами, и у них однозначно гораздо больше особенностей, тонкостей характера, восприятия, чем было у нас в их возрасте, но не надо забывать, большинство из них тянется к чётко обозначенным Богом границам.

Читайте также:  Как и где найти новых лидеров в церквях? Часть 1. Передать эстафету

Несколько лет назад я и ещё один брат из Сиэтла захотели разобраться, как же церкви в Сиэтле удаётся привлекать и обращать столько молодёжи. Я зашёл в Интернет и посмотрел много уроков от ведущего проповедника. Не знаю, чего я ожидал (может, упрощённых проповедей с вставками развлекательного характера?), но я услышал ясное, строгое наставление следовать Библии, а не тому, что диктует мир. В то время такое учение мне показалось даже более вызывающим, чем на наших собраниях. Какой урок я извлёк? Говорите о Библии на языке, понятном для молодых людей, и обязательно обсуждайте темы, актуальные для НИХ (к примеру, роль женщины в современном мире, а не свитки Мёртвого моря), но не ослабляйте для них Божью истину. Они этого не просят. Давайте развиваться, но строго придерживаться библейского учения в наших церквях.

 

Способы услышать молодежь в церкви

 

Последний пункт, наверное, самый важный: старайтесь находить и развивать способы, как можно узнать, что молодёжь думает о церкви, которую мы строим. Это нелегко, будет недостаточно просто сказать им со сцены, что нам интересно, что они думают. Важно их убедить, что нам действительно важно их мнение, а затем уже подключить к служению. Мы недавно начали в Сиэтле программу «Совет следующего поколения». Эту идею предложил брат из молодёжной группы, она базируется на программе, запущенной у них на работе. Создайте площадку, где молодые люди (до 33 лет) могут поговорить о культуре нашей церкви и потом передать идеи лидерскому составу. Цель — создать группу вдохновлённых, духовных учеников (лидером которых будет кто-то из них же), и поднять там вопросы для обсуждения, которые помогут нам определить существующую культуру внутри церкви. Могу сказать, что они подходят к этому с большой ответственностью, а их встречи помогают мне понимать, что им особенно ценно, чтобы я мог это учитывать при разработке новых программ.

Надеюсь, вам было полезно услышать эти моменты. Это просто мои идеи. Я уважаю работу каждого и верю, что все мы думаем о том, как вдохновить следующее поколение взять инициативу в свои руки и вести церковь вперёд. Наши церкви стоят этих стараний, молодым людям не всё равно, и этого требует Божье наставление к церкви.

 

Дарен Оверстрит
gordonferguson.org
Перевод Дарья Тутынина

  • Подписаться на новости
  • Подпишитесь, если хотите получать новости на почту. Мы не рассылаем спам и не передаем вашу почту третьей стороне. Вы всегда сможете отписаться от нашей рассылки.

  • Христианские тесты онлайн
  • Мы предлагаем вам проверить ваши знания, связанные с христианской верой. Тесты на знание Священного Писания и христианства.

    Пройти тест
  • Задать вопрос
  • Если у вас есть вопрос или предложение, напишите нам, мы постараемся ответить вам в ближайшее время.


      

Другие статьи и новости раздела



Христианские видео и ролики



Христианский сайт «Хорошие новости» - это проект, целью которого является сбор и распространение новостей о жизни христиан по всему миру. Мы регулярно публикуем библейские статьи и уроки, а также вопросы и ответы на духовные темы, помогающие укрепить христианскую веру.