1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Поддержите статью)
Загрузка...

Вопросы и ответы к статье «План единства»

Группа старейшин и евангелистов

Что касается Плана достижения единства от 2006 года:

– Зачем нам нужна декларация об убеждениях?

Декларация об убеждениях может использоваться как положительно, так и отрицательно, но есть тенденция сосредотачиваться на отрицательном. Мы должны помнить о культурном происхождении некоторых учений прошлых лет. Это честное заявление кажется вырванным из прошлых лет, когда религиозная Америка имела такие сильные убеждения по многочисленным проблемам и мнениям, что люди разошлись во мнениях по незначительным вопросам, и поднимали их до вопросов спасения. В своем начале Движение восстановления боролось с убежденничеством, праведно защищая Библию, как окончательный авторитет. Мы понимаем, однако, что появляющееся на раннем этапе подозрение по поводу всего написанного, налагает значительную ответственность в нашем постмодернистском мире, не имеющем никаких убеждений. Многие из нас больше боятся последствий того, что мы вообще не заявим о своих убеждениях, чем того, что мы представим их в письменном виде. Многие братья и сестры также задаются вопросами в том, в чем различные общины имеют твердые убеждения по поводу определенных вопросов практики и доктрины. Мы не предлагаем кредо, мы защищаем внезапные перемены от мышления, противного тому, что было заявлено, и вдохновляем наши церкви иметь последовательные и четкие убеждения по актуальным для них вопросам. Чтобы помочь в этом отношении, мы включили в документ такие утверждения, которые согласуются с нашими убеждениями. Следующие причины указывают на то, почему мы защищаем эти утверждения:

 

* — Апостольская церковь и последующие поколения выражали свои ключевые убеждения всякий раз, когда их об этом спрашивали.

* — Мы живем в такое время, когда требуется больше ясности, а гены нашего поколения, отвечающие за отсутствие убеждений, фактически затрудняют возможность отстаивать убеждения в нынешнее время.

Читайте также:  Христианская конференция старейшин в Далласе 2019

* — Другие исказят наши убеждения, если мы не представим их сами.

* — Заявление наших убеждений заранее помешает скрытым верованиям воспрянуть в кризисные времена.

* — Согласие в нашем братстве поможет нам быть друг за друга, отстаивая великие истины и ценности, и честно их выражать.

 

– Для чего точно вы просите нас подписаться под данным документом?

 

Мы просто призываем те церкви, которые объединены утверждением об убеждениях, общими методами и связями, начать функционировать как более сильное и более объединенное братство.

– Есть ли у вас план, как удовлетворять нужды и проблемы, которые затрагивают б?льшие проблемы, чем на уровне региональной группы церквей?

Да. Каждая региональная группа будет отправлять представителей для решения возникающих вопросов и проблем (через молитвы, изучение Библии и обсуждение). A председатель и совет по решению вопроса будут избираться этими представителями служения в этой должности сроком на два года. Этот совет будет организовывать и рассматривать в приоритетном порядке все идеи и предложения, облегчая координационную работу меньшим подкомитетам, которые будут представлять эти вопросы на христианском собрании Генеральной ассамблеи.

– Как нужды и проблемы будут вноситься в повестку дня?

Любой представитель от участвующей в решении вопроса церкви может представить предложение в Совет по решению вопросов. В настоящее время так много потребностей не решалось или пренебрегалось, что группе потребуется некоторое время чтобы, так сказать, со всем разобраться.

– Как насчет того, если какая-нибудь церковь решит позже присоединиться или отсоединиться?

Дверь никогда не будет закрыта ни для какой церкви, которая решит позже присоединиться или отсоединиться по любой причине в любое время.

– Как вы будете относиться к тем церквям, которые решат не подписываться?

Читайте также:  Разногласия в церкви: причины и решение

Может быть много различных причин, почему некоторые церкви могут не подписаться. Они по-прежнему братья и сестры во Христе, и нам нужно продолжать уважать их, любить и ценить друг друга в Боге.

– Будут ли когда-нибудь нашу церковь принуждать отдавать лидеров, людей или деньги другим церквям или для распространения миссии?

Нет. Эти принудительные методы неуважительны, не имеют под собой любви и внимания, и их нельзя допускать. Необходимо уважать и любить, и дать свободу общинам давать и получать обучение и сборы.

– Будет ли от церквей когда-либо требоваться, чтобы они отдавали определенную сумму денег в поддержку миссий?

Нет. Мы не думаем, что какие бы то ни было суммы надо будет отдавать по принуждению (2-е Коринфянам 9:7). Конечно, будут обращения, когда появятся потребности, будут разработаны стратегии, и достигнуто согласие.

– Подразумевает ли наша практика учения старшими женщинами более молодых, что им надо будет работать в церкви?

Нет. Хотя эта деятельность предпочтительна и будет поощряться, но не обязательно она будет осуществляться за деньги, но с верой, что женщины имеют данное им богом служение другим женщинам: учение, служение и изучение Библии с другими женщинами.

– Обозначает ли фраза «помнить о бедных», что наша церковь участвовать в таких особенных проектах, как “Надежда по всему миру”?

Не обязательно. В то время как мы поощряем наши церкви помнить о бедных по всему миру и ценить огромное влияние организации “Надежда по всему миру”, решение остается за лидерством местных общин.

– Заявляете ли вы, что братство выступает против того, чтобы его члены строили романтические отношения и заключали брак с нехристианами?

Читайте также:  Суть праведности - быть правым или праведным?

Да, потому что Бог ясно сказал, что он против этого.

– Что, если наша церковь поддерживает большинство убеждений, но не все? Следует ли наше церкви поддерживать этот план?

Нет. Это будет проблематично и даже аннулирует цели плана. Многие протестантские деноминации могут заявить, что они согласны с большей частью этих убеждений. Частично целью этого предложения является узнать о том, какие общины по-прежнему разделяют эти вечные убеждения и переданы призыву донести Евангелие до каждого человека в каждой нации.

– Что если мы не уложимся до крайнего срока 3 апреля?

3 апреля не крайний срок, а скорее дата, с которой мы начнем публиковать список церквей, которые подтверждают участи в этом плане. Этот список будет регулярно обновляться, чтобы включить те церкви, которые хотят присоединиться.

– Почему документ такой длинный?

Есть те, кто предпочел бы иметь более короткий документ, но есть и те, кто оценил наши усилия, которые мы приложили, чтобы обеспечить больше ясности.

– Я не уверен, к какому региону принадлежит наша церковь. У нас есть выбор?

Да, но рекомендуется, чтобы каждая церковь подумала, чтобы лучше быть в том географическим регионе, к которой она ближе. Однако в каждом отдельно случае каждая церковь принимает окончательное решение.

– Может ли у нас быть больше регионов, чем внесено в список?

Прежде всего, помните, что одна из целей создания регионов – это иметь достаточно большую группу, чтобы обеспечить совместные действия, мощное братство, и возможность духовно точить друг друга. Как уже было сказано, вероятно, будет несколько больших регионов будут решать встречать иногда все вместе, а иногда – по меньшим подрегионам по практическим причинам.


Христианские тесты онлайн



Статьи и новости раздела:




Видео и ролики