1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Загрузка...

Чемпионат России по спорту ПОДА: новый рекорд Веры Муратовой

Сегодня мы хотим рассказать вам историю об одном очень сильным духом и телом человеке — Вере Муратовой. На прошедшем Чемпионате России по спорту ПОДА (пауэрлифтинг) по жиму лежа Вера победила, заняв первое место, установив новый рекорд России в этом виде спорта — 143 кг!

Вера является мастером спорта международного класса. Она бронзовый призёр чемпионата мира и победительница кубка мира. Помимо этого, Вера — двукратная чемпионка и рекордсменка Европы, двукратная абсолютная чемпионка и многократная рекордсменка России!

Недавно Вера крестилась, став частью церкви во Владимире. Мы попросили ее рассказать нам свою историю. Обязательно дочитайте ее до конца, ведь в ней для каждого найдется поддержка и личный вызов!

Меня зовут Вера. Родилась я в 1980 году в городе Самарканде Узбекской ССР. Потом родители переехали в Таджикистан в город Яван, недалеко от Душанбе. Туда набирали людей работать на заводах, где наша семья в итоге получила трёхкомнатную квартиру. Мама работала электрообмотчицей, а отец — в химическом отделе завода.

Отец мой умер на работе, когда мне был всего год. Я папу совсем не помню, но у меня есть его фотография, где он еще молодой. Маме пришлось выйти на работу и отдать меня, маленькую, в ясли. Позже на маму ложится новое испытание: наша группа в яслях заболевает желтухой. В больницу меня кладут одну, без мамы, в один блок с ребёнком, который болен полиомиелитом. Из-за слабого иммунитета я подхватываю эту болезнь. До шести лет я не могу ходить, а с семи лет хожу, но уже не как полноценный, здоровый человек.

Читайте также:  Житель Екатеринбурга победил в конкурсе фотографии National Geographic

В детстве я любила смотреть фигурное катание и всегда мечтала выздороветь, стать красивой, успешной спортсменкой, а ещё мечтала быть врачом.

Из средней Азии мы уехали в деревню в Алтайском крае. Мне было очень сложно жить в деревне. Я была на домашнем обучении, а учителей в 90-х годах не хватало, поэтому учёба давалась мне с трудом. Почему-то в деревнях ставят крест на инвалидах и обучение не ведут в полном объёме.

После 11 класса я переехала в Барнаул. К сожалению, мне пришлось поругаться с мамой, потому что она очень боялась меня отпускать и не хотела, чтобы я уезжала.

Я поступила в училище, на год обучения. В то время моя старшая сестра уже работала в Барнауле и снимала в общежитии комнату. После окончания училища я не пошла работать по специальности, хотя мне предлагали работу секретарем. Моей сестре нужна была большая помощь, ей нужна была помощь во время беременности. Я убедила её, что всё будет хорошо, что мы справимся, если будем держаться вместе. И я стала ей помогать. Родилась племянница, я была няней для малышки. Сестра работала и училась, а я сидела с ребёнком.

Однажды сестра меня привела в тренажёрный зал, чтобы я могла хотя бы по вечерам заниматься собой и своими ногами. В зале был тренер, который работал людьми с ограниченными возможностями. В 2000 году я начала заниматься спортом и выезжать на Чемпионаты России.

В 2006 году мне пришлось уйти из спорта, так как, выигрывая первые места на Чемпионатах России, в сборную меня все же не брали. В 2010 году я случайно возвращаюсь в спорт, но занимаюсь уже в другом спортивном клубе и у другого тренера.

Читайте также:  Фильм Влада Сергиенко «Sysadmin» победил на "My RODE Reel"

В то время меня буквально уговорили вернуться, и я вернулась. На меня тогда обратил внимание старший тренер нашей сборной и решил писать тренировочные планы для меня.

По большому везению я отобралась на Паралимпийские Игры в Лондон в 2012 году, где заняла 4 место, попав в пятёрку лучших спортсменов! Уже в Лондоне старший тренер решил забрать меня, и я не вернулась домой. Свою семью и любимого человека я готовила заранее к этому, я чувствовала, что так будет, и они меня поддержали.

С 2012 года я живу во Владимирской области в городе Лакинск, тренируюсь, готовлюсь к новым соревнованиям и участвую в них. Смерть моего любимого человека буквально сломала меня. Я хотела все бросить. Мой тренер проявил свою хватку, уговорив меня остаться. Моя мама тоже не позволяет мне уходить из спорта.

В своей жизни я всегда ощущала некую силу, которая с самого детства меня вела, поддерживала и поднимала. Я всегда стремилась к этой силе, к этой невидимой заботе. Меня всегда манило это ощущение, что я не одна, и всю свою жизнь я была в поиске. Помню, в детстве по телевизору показывали мультфильм «Суперкнига». Этот мультфильм про детскую Библию меня так затронул, что я очень сильно хотела получить её и внимательно прочитать. Но мама не понимала, о чем я ей говорю. Потом наш телевизор сломался и много лет мы жили без него, а возможности купить не было. И мне стал забываться этот эпизод. Но я продолжала искать.

Читайте также:  Фильм Влада Сергиенко «Sysadmin» победил на "My RODE Reel"

Мама крестила меня в православной церкви, когда мне было 12 лет. Я не понимала ничего. Но я упорно посещала каждое воскресенье утреннюю службу в церкви. Читая молитвослов, я постоянно засыпала, большинство молитв мне было непонятно. И я ушла из церкви, продолжая искать того, кего я на протяжении многих лет не потеряла: моего невидимого защитника.

Однажды я попала в буддизм. Пробыв в буддизме около трёх лет, я поняла, что снова мимо. И вот произошло чудо, моё желание начало раскрываться, и в этот момент нужно было не прозевать, а увидеть. И я увидела. Через нашего доктора Айшат Магомедову я начинаю слышать об Иисусе, и мне чётко вспоминается эпизод того мультфильма про детскую Библию, и моё состояние в этот момент: «ДА, ДА, ДА, ВОТ ОНО, НАКОНЕЦ-ТО, КАК ЖЕ ДОЛГО!»

И вот я нахожусь с Богом. Спустя многие годы, Иисус открыл для меня Свою дверь и я крестилась во Владимирской Церкви! Иисус подарил мне большую семью, и Он продолжает заботиться обо мне! Я счастлива, что я у Него есть, а Он у меня.

Я каждому желаю обрести Его в полной мере, чувствовать Его заботу и защиту. Это невероятное ощущение, и чтобы его понять, надо чувствовать, как я чувствую с самого детства.

 

Запись выступления Веры Муратовой на турнире по жиму лёжа

 

 

Всего вам самого наилучшего. Божьих Благословений всем!

Вера Муратова


Христианские тесты онлайн



Другие статьи и новости раздела




Христианские видео и ролики




Спасибо, что нашли время посетить наш сайт! У вас возникли вопросы, связанные с христианской тематикой и практикой христианской жизни? Вы бы хотели больше узнать библейское учение на какую-то тему? Вы хотите познакомиться с христианами или найти церковь? Напишите нам через раздел контакты, мы постараемся Вам помочь в этом.